Безопасный маникюр: на что обратить внимание в салоне

Наш бьюти-эксперт и популярный звездный мастер маникюра Валентина Кадырова делится секретами безопасного маникюра.

валентина кадырова Какие этапы дезинфекции должны проходить маникюрные инструменты и что для этого используется, какие меры безопасности должен принять мастер во время процедуры, а также другие важные нюансы, на которые ты обязательно должна обратить внимание в салоне – читай прямо сейчас в блоге эксперта beauty.ua  Валентины Кадыровой

Правила безопасного маникюра

Я хочу поделиться с начинающими мастерами и их клиентами, которые часто интересуются и беспокоятся о своем здоровье во время процедуры маникюра.
Инструменты, используемые для манипуляций, при которых возможно повреждение кожных покровов подвергаются дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации после каждого клиента.

Для того чтобы предотвратить распространение инфекций, необходимо проводить обязательные мероприятия по соблюдению правил гигиены, которые заключаются в должной обработке (после каждой процедуры) всех используемых во время процедуры инструментов (ручных и вращающихся) включающую: дезинфекцию, предстерилизационную очистку и непостредственно стерилизацию.

стерилизация маникюрных инструментов

1. Дезинфекция - комплекс мероприятий, направленный на умерщвление патогенных микроорганизмов и исключения возможности их распространения в окружающей среде. В моем кабинете дезинфекция проводится путем замачивания инструментов в 4% растворе Корзолекс.

стерилизация маникюрных инструментов

2. Предстерилизационная очистка - споласкивание под проточной водой продезинфецированных инструментов, механическое удаление загрязнений с изделий, подлежащих стерилизации.

стерилизация маникюрных инструментов

3. Стерилизация - это уничтожение (умерщвление) на инструментах всех видов (патогенных и непатогенных) микроорганизмов, находящихся на всех стадиях развития (микробов, грибков, вирусов).

стерилизация маникюрных инструментов

Стерилизация проводится методом термической обработки в гласперленовом стерилизаторе. Принцип действия гласперленового стерилизатора основан на приведении стерилизуемых инструментов в контакт с маленькими стеклянными сферами, имеющими температуру 250 градусов.

Стерилизация инструментов проводится в течении очень короткого времени - не более 20 секунд.

стерилизация маникюрных инструментов

Отдельного внимания требует дезинфекция вращающихся инструментов. Вращающиеся инструменты замачиваются и очищаются с помощью препарата "Эфезол".

стерилизация маникюрных инструментов

Антисептика рук - наиболее эффективное и наиболее простое мероприятие по предотвращению передачи инфекций.

Антисептика рук клиента и мастера проводится перед каждой процедурой методом орошения препаратом "Кутасепт Ф" до полного увлажнения всей обрабатываемой поверхности.

стерилизация маникюрных инструментов

Все рабочие поверхности в моем кабинете (стол, лампа, поднос для инструментов) дезинфицируются препаратом "Бациллол плюс" (готовое к употреблению быстродействующее алкогольное средство для дезинфекции поверхностей и инвентаря, не содержит формальдегид).

При наращивании ногтей я использую индивидуальные пилки для каждого клиента (упакованные в вакуумные пакеты и подписаны).

Автор: Валентина Кадырова

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О МАНИКЮРЕ? ЗАДАЙ ВОПРОС ВАЛЕНТИНЕ КАДЫРОВОЙ ЗДЕСЬ!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh