Ученые: Вода сжигает лишний вес!

Если выпивать не меньше 1,5-2 л чистой воды в течение дня, то и есть будет хотеться намного меньше, ведь чувство жажды мы часто путаем с чувством голода.

Человеческий организм можно сравнить с губкой, через которую проходит всевозможная еда и которую необходимо периодически мыть в чистой воде. 2 л - минимум для взрослого человека. В жару и во время болезни (например, при простуде) следует пить еще больше. Причем водой считается именно простая негазированная неминеральная вода. Свежеотжатые соки, компоты, узвары, суп, чай, молоко - это все еда, и в суточную норму жидкости эти напитки не засчитываются. 

Рекомендуется также очищающее голодание на 11 лунный день (ближайшая дата - 4 октября) - так называемые экадаши. В этот день желательно пить воду с лимоном и медом. Более продвинутый уровень - сухое голодание. Твое физическое тело выдержит 1 день голодовки без труда, а вот ум будет постоянно просить: "Ну покорми меня, я хочу получить удовольствие!", поэтому голодание в экадаши полезно в не только с точки зрения избавления от лишнего веса, но и ради очищения ума. Если и такой вариант кажется слишком сложным, можешь попробовать начать с половины дня, а затем, когда начнет получаться, перейти на 36-часовое голодание. Более длительный отказ от пищи должен осуществляться только под присмотром специалиста. Особенно осторожными должны быть люди, страдающие проблемами желудка, поджелудочной, печени и желчного пузыря.

По материалам журнала "Диетика"

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh