Как правильно питаться, если ты вегетарианка

Людям, которые решили отказаться от мяса, необходимо заменить животный белок растительным. Иначе вегетарианство не принесет должной пользы. Существуют огромное количество продуктов, которые помогут удовлетворить потребность организма в белке.

Молочные и кисломолочные продукты долны присутствовать в рационе взрослого человека каждый день.

Бобовые, причем любые. Самое распространенные в нашей климатической зоне - это чечевица, фасоль, бобы, маш, грох, нут и соя. Чечевица, кроме белка, витаминов и минералов, содержит еще и много железа. Из бобовых можно готовить супы (делать бульоны именно на их основе, а не на мясной), каши, овощные рагу, плов, даже котлеты! Единственный нюанс - бобовые необходимо предварительно замачивать на 6-8 часов. Таким образом, из них вымываются вещества, которые могут вызвать повышенное газообразование. Чтобы облегчить переваривание бобовых, добавляй в блюда из них специи, которые усиливают пищеварение (куркума, гвоздика, имбирь, черный перец). 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 фактов о пользе тыквы для красоты и здоровья

 

Богатым источником белка могут стать и зерновые. Например, в состав пшеницы входит до 20 % протеина. Белком также богаты рис, ячмень, гречка, перловка, овсянка. 

Дополнительный (но не основной!) источник белка - орехи. Все орехи - просто "миллиардеры" пр содержанию белков. Однако особенность их потребления состоит в том, что белки из орехов усваиваются достаточно тяжело, поэтому делать их основным поставщиком белков не стоит. Но как дополнительная белковая поддержка они прекрасны!

По материалам журнала "Диетика"

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 весомых причин начать утро с апельсинового фреша

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh