3 разогревающие маски для волос с коньяком

Коньяк – не только благородный напиток с аристократичеким флером, но еще и очень полезный ингредиент для домашних масок для волос. Главный редактор Beauty.ua делится рецептами любимым масок для волос коньяком.

Когда-то у меня с волосами возникла реальная проблема – они выпадали, тускнели на глазах и страшно секлись. Побывав на массаже головы у аюрведического специалиста, я открыла для себя домашние разогревающие маски для волос с коньяком. Тогда эксперт посоветовала мне несколько вариантов коньячных масок, которые и спасли мои волосы.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА: ПО ССЫЛКЕ

 

После регулярного применения масок – примерно 2-3 раза в неделю в течение 2-х месяцев, перед сном, мои волосы заметно отросли, перестали выпадать и приобрели здоровый блеск. У кого возникли такие же проблемы с волосами, как у меня, с удовольствием делюсь своим любимым коньячными масками. 

Важно: наносить маску с коньяком нужно на грязные волосы – до мытья, так как агрессивный спирт напитка может травмировать очищенную кожу головы. До мытья на коже головы и волосах образуется защитная жировая пленка, которая и убережет от ожогов и повреждений. Маску с коньяком лучше всего держать не более 15 минут или до того, как ты почувствуешь невыносимое жжение. Если же дискомфорта не будет, можешь продлевать сеанс до 30 минут.

Маска для волос с коньяком

Что понадобится:

Куриное яйцо
Одна столовая ложка качественного коньяка
По чайной ложке репейного, касторового и масла жожоба
По пару капель эфирного масла имбиря и лаванды
Пол чайной ложки корицы

Все ингредиенты тщательно перемешай и нанеси на все поверхность кожи головы, массажируя подушками пальцев. Распредели маску по всей длине волос. Стандартно укутай волосы пленкой и полотенцем. Смывай теплой водой с шампунем, после чего нанеси бальзам или кондиционер.


Маска для волос с коньяком против выпадения и посеченных кончиков

Тебе понадобится:

Два куриных желтка
50 г коньяка
Две столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
Столовая ложка кунжутного масла
Столовая ложка меда


Все смешай и тщательно вотри в корни волос, распределив по всем волосам. После этого укутай волосы пленкой и полотенцем. Держи маску как можно дольше, затем смой шампунем.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3 питательные маски для сухих волос

 

Маска для волос с коньяком для ослабленных тусклых волос

Тебе понадобится:

Две столовые ложки коньяка
Куриный желток
Две столовые ложки касторового масла
Эфирное масло лаванды
Корица
Одна столовая ложка испитой кофейной гущи 

Все ингредиенты смешай, взбей до пенообразной консистенции, затем нанеси на грязные сухие волосы. Подержи около 20 минут, не забудь укутать пленкой и полотенцем. Смывай как обычно. Если волосы сильно выпадают, делай маску через день-два.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новинки осени 2014: лучшие тональные основы

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh