Что происходит с кожей, если спать с макияжем

Лишая свою кожу свободного дыхания в виде демакияжа перед сном, ты обрекаешь ее на муки адские. И вот почему…

Чего греха таить – хотя один или два раза каждая из нас ложилась спать с макияжем на лице. Когда это редкость – полбеды, но когда косметика на лице в ночное время становится привычкой, нужно бить тревогу. В этом уверена Джанетт Граф, ассистент профессора клинической дерматологии в Mount Sinai Medical Center, Нью-Йорк.

Что происходит с кожей, если спать с макияжем

«Чем больше ты спишь с макияжем, тем больший вред ты причиняешь своей коже», - говорит Джанет. «Наша кожа, как и другие части тела, функционирует в своем уникальном биоритме. Ночью она выполняет одну из своих главных функций – восстановительную. Макияж же в ночное время тормозит регенерирующие процессы, принося коже непоправимый вред», - продолжает эксперт.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Домашние маски для любого типа кожи

 

Как действуют разные виды косметики на кожу, если их не смывать перед сном:

Тональная основа

«Тональная основа собирает всю грязь и бактерии, которые осели на лице за целый день. Оставляя тональный крем на лице ночью, ты препятствуешь восстановлению кожи. Таким образом, морщины и другие признаки старения настигнут тебя раньше положенного. Недостаток коллагена, морщины, акне, черные точки – вот, что ты получишь, если не будешь стирать тональный крем перед сном», - говорит Джанетт.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гидрофильное масло: лучшее средство по уходу за лицом

 

Помада

Ни для кого не секрет, что помада на губах в ночное время – причина сухости губ, что в свою очередь приводит к потере упругости и раннему обвисанию, а также морщинам.  «Стойкую помаду следует стирать с губ с помощью скраба и очищающих салфеток, затем наносит достаточное количество питательного бальзама», - советуем врач.

Тушь для ресниц

Если ты, та девушка, которая может позволить себе заснуть с тушью на ресницах, ты должна знать, что тушь въедается в фолликулы ресниц и раздражает слизистую глаза.  «После этого раздражение может вызвать опухоль, а та стать причиной блефарита, конъюнктивита и т.д. Если тебе не кажется это ужасом, можешь и дальше спать с косметикой на лице»,  - говорит Джанетт.

Beauty.ua уверен, что ты не захочешь состариться раньше времени и обязательно будешь использовать средства для демакияжа, чтобы не оставлять косметику на лице на ночь.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh