Как избежать аллергии на косметику

Раздражение, покраснение, высыпания на лице. Все это может быть признаками аллергии на косметику. Даже на твою любимую. Как этого избежать?

● Всегда следи за личной гигиеной. Перед тем, как наносить макияж, вымой руки и лицо.

● Никогда не давай другим пользоваться твоей декоративной косметикой.

● Если хочешь проверить средство в магазине, попроси у консультанта чистый аппликатор, а также попроси протереть отверстие упаковки средства спиртом.

● Держите осметички и места, где хранишь косметику, закрытыми и в чистоте.

● Не подвергай косметику воздействию жары, прямых солнечных лучей.

● Не используй декоративную косметику для глаз, если у тебя инфекционное заболевание глаз, например, конъюнктивит.

● Избавьсяот старой косметики для глаз. Самое время обновить содержание косметички, когда вылечишь инфекцию.

● Выбрасывай косметические средства, цвет которых изменился, или если появился запах. Это может означать, что консерванты, содержащиеся в средстве, уже не борются с бактериями.

● Если консистенция изделия изменилась, не разбавляй его водой. Лучше выбрось.

● Регулярно проводи чистку косметических кисточек и аппликаторов(раз в неделю).

● Покупай средства, которые содержат как можно меньше компонентов. Это снизит риск возникновения реакции, а также перекрестной реакции на несколько компонентов.

● Перед использованием делай пробный тест. Нанеси небольшое количество продукта на внутреннюю часть локтя и подожди 2-3 суток. Если появится покраснение, припухлость, зуд или жжение, не используй эту косметику.

● Всегда наноси духи на одежду, а не на кожу. Это снизит риск возникновения реакции на ароматизаторы и их взаимодействия с компонентами других продуктов, что может стать причиной кожной реакции.

● Помни, что этикетки со словами "гипоаллергенно", "протестировано дерматологами", "подходит для чувствительной кожи", "не раздражает" - это не гарантия безопасности.

● Некоторые компании проводят тестирование, а некоторые нет, и не существует правил, по которым эта информация указывалась бы на этикетке.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh