Возможно ли разгладить носогубные складки

Зачастую возраст женщины предательски выдают вовсе не морщинки вокруг глаз, а носогубные складки и увядающая кожа губ. Решить эти проблемы можно самостоятельно с помощью косметики, или обратившись в салон красоты.

Носогубные складки присущи всем, но формируются у каждого по-своему, в зависимости от анатомического строения лица. А вот их глубина вызвана многими факторами, и возраст не имеет решающего значения. Главную роль в формировании носогубных складок играют наследственные признаки. Даже в юности могут появляться глубокие носогубные складки! Однако в раннем возрасте скопление жировой ткани в области скул прочно поддерживает овал лица, не позволяет лицу выглядеть «уставшим» и не погодам изможденным.

Инъекции красоты против носогобуных складок

Современные инъекционные методы легко справляются с этим дефектом. С помощью шприца врач вводит в средние слои дермы носогубных складок состав на основе гиалуроновой кислоты. Для этих целей применяют препараты Рестилайн, Суржидерм, Теосиаль, Ювидерм.

Синтетическое происхождение гиалуроновой кислоты в этих препаратах обеспечивает их хорошую биологическую совместимость с тканями пациента, исключает развитие реакции отторжения и аллергии. В каждом конкретном случае врач подбирает препарат для коррекции складок индивидуально, учитывая возраст пациента, степень выраженности складок, тип кожного покрова и общего состояния организма. Процедура коррекции носогубных складок обычно занимает около тридцати минут. Но, к сожалению, эффект от нее сохраняется не более 6-12 месяцев.

Гиалуроновая кислота против носогубных складок

Основой большинства косметических продуктов для устранения морщин является гиалуроновая кислота. Кремы с ее содержанием создают на коже тончайшую пленку, которая удерживает воду в тканях. Может ли проникать гиалуроновая кислота в глубокие слои кожи? Точного ответа на этот вопрос ученые еще не нашли. Но как бы там ни было, этот компонент хорошо смягчает, увлажняет кожу и заметно улучшает ее внешний вид.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh