Как все-таки начать правильно питаться?

Сколько раз ты себе обещала, что с Нового года начнешь вести ЗОЖ и правильно питаться, но… увы, это все так и осталось всего лишь обещанием! Как все-таки собраться и начать правильно питаться?

Несколько дней все идет по плану: никакой соли и сливочного масла, колбаса и сосиски – табу, а люди, с удовольствием поедающие сладкое, вызывают жалость: разве они не слышали, что сахар – «белая смерть»? Но уже на второй неделе тебе снятся кондитерская фабрика и бакалейный отдел, а запах выпечки кажется намного приятнее, чем любимые французские духи. В результате – апатия, депрессивное состояние и… поход в булочную за свежайшими слойками.

Несколько дней все идет по плану: никакой соли и сливочного масла, колбаса и сосиски – табу, а люди, с удовольствием поедающие сладкое, вызывают жалость: разве они не слышали, что сахар – «белая смерть»? Но уже на второй неделе тебе снятся кондитерская фабрика и бакалейный отдел, а запах выпечки кажется намного приятнее, чем любимые французские духи. В результате – апатия, депрессивное состояние и… поход в булочную за свежайшими слойками.  Резкий переход на строгую диету – это всегда стресс для организма. За долгое время он привык получать то, что ему захочется, в любое время и в неограниченном количестве. А теперь в одночасье его лишили всего самого любимого – кому это понравится? Не стоит так строго и категорично относиться к своему телу. Разумеется, пользы пустые углеводы не приносят, зато сколько положительных эмоций дарит кусочек воздушного торта! Для начала постарайся уменьшить объемы любимых калорийных блюд. Сделать это будет проще, если ты представишь свой организм изнутри и поймешь, как много сил и энергии он затрачивает, чтобы переварить любимую тобой еду. Разумеется, все зависит от индивидуальных особенностей пищеварения, но, к примеру, порцию мяса твой организм будет «обрабатывать» в течение 6–8 часов, а грибы и сельдь перевариваются 4–5 часов! Относись снисходительно к своему организму и старайся выбирать легкие и полезные продукты.

Резкий переход на строгую диету – это всегда стресс для организма. За долгое время он привык получать то, что ему захочется, в любое время и в неограниченном количестве. А теперь в одночасье его лишили всего самого любимого – кому это понравится? Не стоит так строго и категорично относиться к своему телу. Разумеется, пользы пустые углеводы не приносят, зато сколько положительных эмоций дарит кусочек воздушного торта!

Для начала постарайся уменьшить объемы любимых калорийных блюд. Сделать это будет проще, если ты представишь свой организм изнутри и поймешь, как много сил и энергии он затрачивает, чтобы переварить любимую тобой еду.

Разумеется, все зависит от индивидуальных особенностей пищеварения, но, к примеру, порцию мяса твой организм будет «обрабатывать» в течение 6–8 часов, а грибы и сельдь перевариваются 4–5 часов! Относись снисходительно к своему организму и старайся выбирать легкие и полезные продукты.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Худеем вкусно: рецепты лучших и быстрых смузи

 

 

Beauty Fresh

Beauty Book

Фольга для нігтів

Тіло

Коли і як наносити SPF: прості правила щоденного захисту шкіри

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів