Читай этикетку: как работают увлажняющие кремы

Выбирай увлажняющий крем, сыворотку или другой бьюти-продукт, обрати внимание на его состав, а мы научим тебя правильно его расшифровывать.

В зависимости от механизма действия гидранты, входящие в состав увлажняющей косметики, делятся на следующие группы.

1. Гигроскопические увлажнители: низкомолекулярная гиалуроновая кислота, пропиленгликоль, глицерин, сорбит. Они притягивают молекулы воды из воздуха и удерживают их  в роговом слое кожи.

Гиалуроновая кислота используется в основном для инъекций, но в последнее время появляется все больше средств на ее основе и для домашнего ухода. 

Пропиленгликоль – синтетическое вещество. Не способно проникать через роговой слой кожи. Поэтому закрепляется на ее поверхности и впитывает влагу.

Глицерин и сорбит – натуральные компоненты. Эти гидранты притягивают влагу из внешней среды, поэтому они наиболее эффективны при высокой влажности воздуха.

2. NMF – компоненты натурального увлажняющего фактора: молочная кислота, гликозаминогликанты, аминокислоты, мочевина, пироглутамат натрия. С годами, естественных увлажняющих веществ в коже становится все меньше, поэтому NMF-комплекс используют  как компенсирующий ингредиент в коктейлях для мезотерапии, биоревитализациии и для домашнего ухода.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Viva! Новый год: роскошный обзор Новогоднего Beauty BOX

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh