Легендарная сумка Hermes Birkin: история

Ею жаждут обладать миллионы женщин во всем мире. Но не каждая счастливица может позволить себе роскошную и практичную сумку Birkin, которая уже успела стать легендой.

Одна из самых легендарных сумок в мире, по статусу равная модели Chanel 2.55, "Биркин" получила свое название от фамилии англо-французской актрисы и певицы Джейн Биркин, известной своим творческим и интимным союзом с Сержем Генсбуром. Первая подобная модель от Hermes появилась в 1984 году: существует несколько легенд о ее появлении. Первая гласит, что Джейн летела в самолете из Парижа в Лондон и оказалась рядом с Жаном-Луи Дюма, пятым преемником фамильного трона семьи Hermes. Пара разговорилась, и Биркин пожаловалась, что никак не может найти большой кожаной сумки, с которой было бы удобно гулять в выходные. Вторая рассказывает о том, что Дюма любезно помог Джейн подобрать потерянные ею эскизы, нарисованные самой певицей. Как бы то ни было, но через некоторое время после этой судьбоносной встречи первая Birkin была уже доставлена Джейн на дом.

У вожделенной сумки есть свои особенности.

1. "Биркин" создается из телячьей кожи тончайшей выделки, которая невероятно мягка на ощупь: именно эластичность кожи позволяет модели не бояться механических деформаций и при небольшой деформации восстанавливать свою форму без каких-либо следов. Альтернативой классической "Биркин" может послужить модель из питона, крокодила, страуса и других экзотических животных.

2. У сумки есть четыре ножки, которые с одной стороны являются элементом декорирования, а с другой – несут важную защитную функцию, предотвращая поверхности от стирания.

3. Стандартные параметры сумки следующие: 40 см – большая модель, 35 см – средняя, чуть меньше нее – модель в 30 см и самая маленькая – всего четверть метра. Соотношение сторон сумки – 1:2. 35-сантиметровая сумка весит порядка 1100 г.

4. Фурнитура для "Биркин" создается из палладия и лишь в эксклюзивных вариациях – из золота (включая молнию). Все замки и змейки также с годами не тускнеют и не теряют начальной гладкости.

5. Фирменной прошивкой Birkin являются толстые стежки "елочка", а не прямая гладь.

"Роскошь - это не наше дело. Роскошь – это участь наших клиентов, не нас. Мы фокусируемся исключительно на производстве продукции и услуг самого высокого качества для наших клиентов", - говорит о работе Hermes Дюма.

Особенно любят эти сумки звезды. И в этой любви их не остановить. Цена легеды стартует от 5000 долларов и может достичь 50 000 долларов в зависимости от материалов, из которых она выполнена. Винтажные же Birkin стоят еще дороже: их цена может приближаться к цифре 100 000 долларов и выше.

Рекордсменкой по количеству заветных аксессуаров является, конечно же, Виктория Бэкхем (37). Ближе всех к ней подбирается Кэти Холмс (32). Остальные селебрити ведут себя скромнее.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера