Легендарная сумка Hermes Birkin: история

Ею жаждут обладать миллионы женщин во всем мире. Но не каждая счастливица может позволить себе роскошную и практичную сумку Birkin, которая уже успела стать легендой.

Одна из самых легендарных сумок в мире, по статусу равная модели Chanel 2.55, "Биркин" получила свое название от фамилии англо-французской актрисы и певицы Джейн Биркин, известной своим творческим и интимным союзом с Сержем Генсбуром. Первая подобная модель от Hermes появилась в 1984 году: существует несколько легенд о ее появлении. Первая гласит, что Джейн летела в самолете из Парижа в Лондон и оказалась рядом с Жаном-Луи Дюма, пятым преемником фамильного трона семьи Hermes. Пара разговорилась, и Биркин пожаловалась, что никак не может найти большой кожаной сумки, с которой было бы удобно гулять в выходные. Вторая рассказывает о том, что Дюма любезно помог Джейн подобрать потерянные ею эскизы, нарисованные самой певицей. Как бы то ни было, но через некоторое время после этой судьбоносной встречи первая Birkin была уже доставлена Джейн на дом.

У вожделенной сумки есть свои особенности.

1. "Биркин" создается из телячьей кожи тончайшей выделки, которая невероятно мягка на ощупь: именно эластичность кожи позволяет модели не бояться механических деформаций и при небольшой деформации восстанавливать свою форму без каких-либо следов. Альтернативой классической "Биркин" может послужить модель из питона, крокодила, страуса и других экзотических животных.

2. У сумки есть четыре ножки, которые с одной стороны являются элементом декорирования, а с другой – несут важную защитную функцию, предотвращая поверхности от стирания.

3. Стандартные параметры сумки следующие: 40 см – большая модель, 35 см – средняя, чуть меньше нее – модель в 30 см и самая маленькая – всего четверть метра. Соотношение сторон сумки – 1:2. 35-сантиметровая сумка весит порядка 1100 г.

4. Фурнитура для "Биркин" создается из палладия и лишь в эксклюзивных вариациях – из золота (включая молнию). Все замки и змейки также с годами не тускнеют и не теряют начальной гладкости.

5. Фирменной прошивкой Birkin являются толстые стежки "елочка", а не прямая гладь.

"Роскошь - это не наше дело. Роскошь – это участь наших клиентов, не нас. Мы фокусируемся исключительно на производстве продукции и услуг самого высокого качества для наших клиентов", - говорит о работе Hermes Дюма.

Особенно любят эти сумки звезды. И в этой любви их не остановить. Цена легеды стартует от 5000 долларов и может достичь 50 000 долларов в зависимости от материалов, из которых она выполнена. Винтажные же Birkin стоят еще дороже: их цена может приближаться к цифре 100 000 долларов и выше.

Рекордсменкой по количеству заветных аксессуаров является, конечно же, Виктория Бэкхем (37). Ближе всех к ней подбирается Кэти Холмс (32). Остальные селебрити ведут себя скромнее.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды
30

Не только куртки: кожаные вещи — главный тренд сезона

Лицо
49

Что купить на Iherb: топ-10 интересных продуктов для лица

Фитнес и диеты
1781

Пилатес: почему каждой девушке стоит обратить на него внимание?

Глаза
236

Новые палетки теней на осень: 15 интересных вариантов

Уход за волосами
76

Блестящие и здоровые волосы: маски для волос с оливковым маслом

Стрижки и причёски
177

Лунный календарь стрижек на октябрь 2019: когда лучше пойти в салон

Как носить
228

Стильные образы с юбкой миди: с чем модно носить этой осенью

Лицо
98

И пей, и мажь на кожу: маски для лица с зеленым чаем

Звёзды
146

Как носить красный этой осенью: показывают самые стильные звезды недели

Уход за волосами
116

Лучше арганового! Масло марулы для волос

Гаджеты
208

Брашинг дома: топ-5 лучших щеток-выпрямителей для идеальной укладки

События
87

Connecting Womеn: конференция, которая делает женщин счастливыми

Новинки
140

Бьюти-дайджест: свежие косметические новинки сентября

Фитнес и диеты
251

Раскрываем женственность: тренируем гибкость тела

Здоровое питание
790

Утолят голод и наполнят энергией: 7 здоровых перекусов

Коллекции
100

Красота со смыслом: Mary Kay и Keòsme выпустили линейку белья с социальным подтекстом