Почему важно иметь 5 шампуней и бальзамов для волос одновременно?

Бьюти-эксперт Beauty.ua и автор блога beautybymarch.com Татьяна Марченко рассказывает, почему так важно мыть голову разными шампунями, а также о том, как влияют на локоны пресловутые силиконы.

Татьяна Марченко фотоВ этой статьей наш эксперт и автор популярного бьюти-блога beautybymarch.com Татьяна Марченко делится собственными наблюдениями касательно ежедневного ухода за волосами.  Так почему же так важно иметь несколько шампуней и кондиционеров для волос? Читай ответ ниже! 

У вас наверняка 100500 кремов для лица, для рук и того больше различных парфюмов на вашей  косметической полочке. Но... при этом у вас в обиходе 1 шампунь и 1 кондиционер для волос, максимум - по 2 каждого. Если вы запасливая девушка, то возможно в закромах найдется парочка средств для волос, которые ожидают своего звездного часа, после окончания текущих... Угадала?

К сожалению, это норма. Я и сама раньше была такой. Потому что у нас напрочь отсуствует культура ухода за волосами.  Максимум - помыть голову, нанести бальзам ну и изредка маски. Все. Не думаю, что ваш уход за кожей лица заканчивается на этом. Вы наверняка посещаете косметолога, делаете маски, массажи, пилинги, защищаете кожу от мороза, солнца... И ведь все это нужно делать и с кожей головы! Это продолжение вашего лица как-никак:)

Когда я осознала эти вещи, то начала с простого - расширила ассортимент шампуней/бальзамов/масок для волос. На данный момент у меня всего как минимум по 5 наименований каждого одновременно. Почему это так важно?

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ ОТ АВТОРА: Viva! Новый год: роскошный обзор Новогоднего Beauty BOX

 

Замечали ли вы, что используя первый раз  новый шампунь и ополаскиватель, вы в полном восторге от эффекта - волосы красивые, блестящие, объемные. Но вот уже после 4-5 применения - ваши волосы тускнеют, быстрее загрязняются, висят "соплями". Это происходит от привыкания к составу шампуня. А вернее сказать, от накопления силиконов на поверхности волос, которые обволакивают волос пленкой, делая их блестящими вначале, и отягощают волос по мере использования.  Зачастую они содержатся во шампунях класса масс-маркет , и тем более, в гораздо больших объемах в ополаскивателе. Вычислить их можно по приставке "соne". Все, что заканчивается на эту приставку - силиконы (Cetearylmethicone, CetylDimethicone, Cyclomethicone, Dimethicone и т.д). Все, на этом завязываю минутку ботанизма:)

Короче говоря, для того, чтобы держать волосы в тонусе и  чтобы после каждого мытья они выглядели очень красиво - необходима постоянная смена средств для волос. Когда я начала использовать этот прием, я была очень удивлена качеством мытья и вида моих волос - из никакущих тусклых, потерявших блеск и объем волос, после каждого мытья я обнаруживала противоположный эффект и не могла нарадоваться. Теперь это стало неотъемлемой частью моего ухода и, надеюсь, что это простое изменение поможет улучшить красоту ваших волос:)

 

А как вы моете голову и  сколько у вас средств для волос?

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh