Советы экспертов: как и где правильно хранить косметику

В архиве журнала Viva!Beauty мы нашли замечательный экспертный материал по поводу того, как следует хранить косметику, а также, какие средства следует и вовсе сохранять в холодильнике, которым и делимся с вами.

С вопросом как хранить косметику Viva!Beauty обратился к экспертам и бьюти-блогерам. Что они нам ответили читай ниже!

Кристина Алпатова, косметолог салона Le Cristal рассказывает о том, как следует хранить крема и стоит ли помещать их в холодильник.

«Профессиональная косметика домашней линии рассчитана на то, что храниться она будет в ванной комнате, но нужно соблюдать температурный режим – от 5 до 25 градусов по Цельсию. Косметику в ампулах, после открытия, стоит хранить в холодильнике. Такие средства необходимо использовать в течение не более 3-х дней, и при этом всегда закрывать ампулу специальным колпачком. На каждом косметическом средстве должна быть  маркировка – конечный срок годности и период активности препарата после открытия (6, 12, 24 месяцев). Многие думают, что сберегать косметику лучше в холодильнике, где она не испортится. Это ошибка! Добросовестные производители подсказывают, как лучше хранить их продукт. Достаточно внимательно прочесть инструкцию на упаковке.

Анна Горелова, блогер, лакоманьяк, рассказывает о том, где она хранит свою огромную коллекцию лаков

nails.annagorelova.com

«Когда я увлеклась лаками для ногтей – все мои приобретения умещались в небольшой жестяной коробочке из-под печенья. Но теперь в ней хранятся только разнообразные средства для ухода, а также топы и базы. Особенно удобно, что она не занимает много места на столе и все маникюрные мелочи постоянно находятся под рукой. Хочется совершенства! Правильное размещение косметики – главное преимущество экономии пространства. Такое хранилище компактно и может быть в любой момент убрано в шкаф, подальше от любопытных глаз и шаловливых лап домашних любимцев.

И вот самый актуальный способ хранения более 400 лаков из моей коллекции – это пластиковые контейнеры из строительных магазинов. В каждом из них помещается примерно 70 лаков, в зависимости от объёма и формы флакона. Коробки герметичны и надежны, опрокинуть какой-то особенно ценный экземпляр случайным движением руки уже невозможно».

Марина Теплова, блогер, рассказывает о том, как ей удалось рационально распределить большое количество декоративной косметики

www.plentyofjars.com

«Косметики у меня много. Очень много! В каждом уголке квартиры – необходимые мне средства. Моих домашних эта «вездесущесть» косметики немного злит. Пришлось задуматься. Решение найдено! «Этажерки» из прозрачных ящиков с ручками можно купить в хозяйственно-декораторских  магазинчиках «Все за …». Теперь у меня в каждом ящике находятся средства для ухода за определенным участком лица. Много места «этажерки» не занимают. Я создала себе маленький мир красоты!»

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Креативные идеи как хранить лаки для ногтей

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh