Проверено на себе: действительно эффективное увлажнение

Блогер Beauty.ua Ирина Бригинец расскрывает секрет полноценного увлажнения кожи, а также показывает, какие продукты действительно эффективно работают в этом направлении.

Ирина БригинецНачнем с банальщины – увлажение нужно всем, к какому бы типу вы свою кожу не относили. Очень часто обезвоженностью страдает именно комбинированная или жирная кожа, а ведь в первую очередь увлажнение помогает в решении сопутствующих проблем данных типов кожи. Увлажнение – одна из главных заповедей в уходе, запоминаем и не пренебрегаем.

Исходные данные подопытного (то бишь мои): комбинированная кожа, часто страдает обезвоженностью и шелушением (особенно зимой), очень чувствительна к комедогенности средств, бывают высыпания.

Что же помогло избежать мне зимних ,,подарков,,? Ответ – сыворотки. От самого крема чудес ждать не стоит, но вот если к нему подключить сыворотки эффект может вас порадовать.

Проверено на себе: действительно эффективное увлажнение

 

1. Сыворотка для лица Caudalie Vinosource S.O.S. Thirst quenching serum

 

Флакон описывать не буду три часа – для меня главное, что он герметичен и с удобным дозатором. Консистенция легкая, приятная, легко распределяется по лицу (для всего лица нужно два нажатия). Огромным плюсом считаю то что наносить можно как на лицо, так и на область под глаза, дополнительное увлажнение этой зоне не помешает. 

Проверено на себе: действительно эффективное увлажнение  Проверено на себе: действительно эффективное увлажнение

Использовала я весь флакон с удовольствием. Кожа после сыворотки выглядит как после спа-процедур – сияет, увлажнена и напитана. Для девушек с жирной кожей это средство может заменить крем (особенно в летний период). Но таким сухарям как я без крема зимой не обойтись.

Плюсы данного средства:

- эффективное увлажнение;
- не комедогенно;
- натуральный состав (более менее);
- легкая консистенция (без жирной пленки);

Минусы:

- не экономично (флакона хватит в среднем на 1-1,5 месяца)
- косметический эффект (кожа замечательная пока у вас есть это средство)

Макияж на нее ложится отлично, кремы не скатываются, слоеного пирога на лице не получится, даже если наносить поверх крем, затем базу, затем тональный крем.

Вывод: покупку однозначно повторю летом, но уже в качестве самостоятельного средства. Сыворотке от моей кожи одни ,,респекты,,.

 

2. Ампулы с концентрированной гиалуроновой кислотой Eucerin Hyaluron-Filler Concentrate

Ампулы с концентрированной гиалуроновой кислотой Eucerin Hyaluron-Filler Concentrate

Это ампулы с гиалуроновой кислотой высокой концентрации. В каждой ампуле находится высокая концентрация двух видов гиалуроновой кислоты и глицин-сапонин. По консистенции это так же легкое кремовое вещество, достаточно текучее. Распределяется без проблем, после нанесения чувствуется некая липкость, которая пропадает в течении нескольких минут. С кремом и макияжем не конфликтует. В сравнении с первым продуктом, использование ампул имеет более накопительный результат, нежели косметический. Увлажнение так же достойное.

Проверено на себе: действительно эффективное увлажнение  Проверено на себе: действительно эффективное увлажнение

Плюсы:

- отличное увлажнение;
- экономичность (одной ампулы хватает примерно на неделю)
- накопительный эффект;
- не комедогенно;
- комфортная консистенция;
- упаковка (можно брать пару ампул в поездку и это не займет много места)
- цена

Минусы:

- упаковка (выглядит концептуально конечно, но не очень удобно пользоваться дома так как выбрасывая использованные ампулы портится внешний вид и иногда забываешь какая ампула начата)

Вывод: хорошее средство за свою цену, покупку возможно повторю.

 

3. Lumene Bright Now Vitamin C Dry Skin Cocktail

Проверено на себе: действительно эффективное увлажнение

Хоть это средство и призвано питать, я считаю его увлажнителем (даже производитель пишет о борьбе с морщинами, которые вызваны обезвоженностью).

Итак, по порядку.

Удобный стеклянный флакон с дозатором (прилично выглядит на туалетном столике), в котором заключено двухфазное маслянистое средство. Как для масла средство не очень жирное, хорошо распределяется и впитывается. После нанесения лицо блестит, но блеск терпимый. Наношу это средство когда нахожусь дома или на ночь. Увлажнение и питание на высоте. Кожа очень мягкая после средства и даже после того как его смыли. Прошлой зимой спасло мою кожу от шелушений. Осталось, как вы видите его совсем немного. Сейчас использую его в качестве маски – наношу за пару часов перед душем, за это время кожа успевает напитаться, увлажнится и в то же время масло защищает лицо от воздействия горячей и жесткой воды.

Проверено на себе: действительно эффективное увлажнение  Проверено на себе: действительно эффективное увлажнение

Плюсы:

- питание и увлажнение;
- разглаживание мелких морщин;
- цена;
- экономичность;
- не комедогенность;

Минусы:

- жирноватый блеск;
- не подойдет для жирной и проблемной кожи (так как кожа будет еще больше блестеть);

Вывод: однозначно рекомендую тем кто страдает сухостью кожи и шелушением.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ ОТ АВТОРА: Как избежать ненужных трат при покупке косметики?

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh