Знаменитый бальзам для губ Lucas Papaw Ointment состоит из вазелина

Эксперт Beauty.ua и автор блога Татьяна Марченко провела исследование состава популярного бальзама для губ Lucas Papaw Ointment и обнатужила, что на 95% он состоит и вазелина! Вот так новость! Читай подробнее в новом посте от нашого блогера.

Таня Марченко блогТаня Марченко, блогер Beauty.ua и автор beautybymarch.com, делится удивительными результатами своего собственного бьюти-расследования, чем бальзам для губ Lucas Papaw Ointment отличается от обычного вазелина

А знаете ли вы, что горячо любимый австралийский бальзам Lucas на 95% состоит из ... вазелина? Отличается ли он чем-либо от обычного вазелина за 30 центов? Я проверила и готова дать окончательный ответ!

Итак, Lucas Papaw Ointment - бальзам с средней ценой в 10$ за 25 грамм (с доставкой) из Австралии. Все его любят за мгновенный результат - ведь он способен за считанные минуты размягчить самые сухие губы на свете!
На тюбике полностью  состав не указан, но на сайте производителя можно найти все детали.

Знаменитый бальзам для губ Lucas Papaw Ointment состоит из вазелина

Итак, состав:

• Base - Pharmaceutical Grade Petroleum Jelly and Wax
Основа - Petroleum Jelly and Wax - оно же petrolatum, петролатум или же всем нам известный вазелин, который составляет около 95% всего средства.

• Carica Papaya 39mg/g Fresh Fermented Fruit
В 1 грамме продукта содержится 0.039 грамма мякоти папайи.

• Potassium Sorbate
0.1 мг/г (0,001г в грамме продукта) , оно же сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты) или более известное, как E202. Считает одним из безопасных консервантов.

• Gum Balsam Peru
Перуанский бальзам или смола получаемая из коры деревьев из рода Мироксилон (Myroxylon). Именно он придает бальзаму приятный ванильный аромат. (Применяется в парфюмерии, а также в медицине как антипаразитическое, антисептическое и дезодорирующее средство).

В общем-то полезные добавки сведены к минимуму, а основа средства - вазелин. Но давайте рассмотрим этот продукт с точки зрения работы на коже. Ведь все приобретают его именно из-за его свойств, а не состава. Он действительно работает, прекрасно размягчяет кожу губ - грех жаловаться.

А как же вазелин?

Сначала я возпользовалась самым простым методом - в ближайшей аптеке купила медицинский вазелин. Где состав - 100% мягкий парафин. И ах, я расстроилась - этот вазелин другого цвета (белого), совсем густой, не так хорошо держится на губах и не так хорошо их размягчает, как Lucas.

Знаменитый бальзам для губ Lucas Papaw Ointment состоит из вазелина

Я была готова писать о том, что Lucas незаменим и наш вазелин совсем не похож на австралийский. Но...

Случайно нашла вот эту баночку в Ашане - Вазелин косметический Fitocosmetic  (0,30$) производства России.

Вот это, девчонки, что называется 1 в 1. Похожи как две капли вазелина воды. Цвет, запах, текстура и консистенция - практически идентичные, с погрешностью 0.01. На губы одинаково ложатся - как сливочное масло, оба стойкие, оба чудесно размягчают губы.

Знаменитый бальзам для губ Lucas Papaw Ointment состоит из вазелина

Единственное, что  я не люблю, так это ковыряться руками в баночках открытого типа, но я думаю можно найти 100500 таких же вазелинов в тубах. Главное, чтобы он был косметический, а не медицинский.

Состав тут вазелинистый - три разных вида. Но запомните его - именно у такого состава идентичная текстура с Лукасом.

Вообще, думаю, если бы поменять дизайн вазелина и написать "бальзам", то народ бы его покупал и за 5$. Кроме вас с нами - мы же читаем составы:)

Но это еще не все. У меня пара слов о том, как использовать оба варианта "бальзамов".

Вазелин - это продукт нефтепереработки. Поэтому он НЕ впитывается в кожу. Вообще. Он создает пленку, которая ничего не пропускает, но и не дает дышать коже. Поэтому. Использовать оба средства как уходовые - лучше не надо.

А надо только в двух случаях:

- Если у вас аццки пересохли губы, а вы хотите их накрасить яркой/неяркой помадой и надо быстро подготовить губы. Или вы визажист и к вам пришла модель с проблемой пересохших губ.

- Если вы живете в стране вечного дубака, где -30 и ниже.
Все.

Знаменитый бальзам для губ Lucas Papaw Ointment состоит из вазелина

Итого Lucas и Вазелин косметический - это продукты максимально похожие по свойствам. Поэтому платить 10$ за Лукас или 0.30$ за вазелин - решайте сами.
Я лично перешла на темную сторону вазелина:).

А что вы думаете про Lucas Papaw Ointment?

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ ОТ АВТОРА: Viva! Новый год: роскошный обзор Новогоднего Beauty BOX

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh