В чем пойти на вечеринку? В купальнике

Роскошные купальники - свежая идея для вечеринки этим летом. Если раньше для такого случая выбирали коктейльное платье, то теперь стоит быть смелее и надевать кутюрный купальник.

В этом сезоне на подиумах царят новые шедевры — купальники, выполненные из дорогих тканей и богато декорированные, снабженные бирками с надписью крупными буквами dry clean only — "стирать строго запрещено". Их сцена — вечеринки, куда раньше ходили в коктейльных платьях.

Миучча Прада сшила такие ­купальники из атласа и украсила кружевными аппликациями и поясами из стразов. Носить их дизайнер предложила как сами по себе, так и накинув поверх легкое летнее пальто. Доменико Дольче и Стефано Габбана представили шелковые купальники, напоминающие формой фирменные корсеты Dolce & Gabbana: количество блесток и стразов на них поражает. Купальники Marc by Marc Jacobs выглядят лишь немногим скромнее: они без декора, но зато украшены оборками, имитирующими воротничок и карманы. Купальный костюм Alexander Wang вообще двухслойный: синее боди с накидкой из сетки и тюля.

Майкл Корс — у него купальники с кожаными вставками и металлическими пряжками — выступил с революционным заявлением: купальник и купание — больше не однокоренные понятия. "Теперь это не элемент спортивной формы, а ва­риация на тему платья в спортивном стиле, которое надевают с жакетом и брюками даже в самолет". Трудно представить, как в выложенном стеклярусом, как у Bottega Veneta, или украшенном молнией и ремешком, как у Rochas, нарядном купальнике кто-то замахнется на олимпийский рекорд. А вот на звание королевы вечеринки где-нибудь в отеле Eden Rock — запросто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корс объясняет: мо­да меняется, про­бует заходить все дальше за привычные границы, и то, что раньше считалось неприемлемым, теперь, наоборот, оказывается на острие моды. Парчу и стразы ­носят днем, а рваные джинсовые шорты — вечером: так, Кристофер Кейн в этом сезоне предложил их соче­тать с усыпанной стразами майкой. И вся прелесть тут — в парадоксе, в стремлении удивлять и будоражить чувства.

"Для Миранды Керр мы создали кашемировый купальник с сексуальными вырезами", — рассказывает Корс о вещи, в которой супермодель появилась на вручении премии CFDA год назад. Керр дополнила купальник макси-юбкой с раз­реза­ми и произвела фурор.

И

Источник: Vogue.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh