лето 2012,тело,уход

6 способов сохранить свежесть в жару

15.06.2012

Очень часто летом, не успев выйти из душа. мы тут же покрываемся потом, а пока доходим до работы, кажется, что все тело покрывает липкая пленка. Знакомое ощущение? Тогда прислушайся к нашим советам для свежей кожи в жару.

Травяные ванны. При повышенной потливости принимай ванну с настоем лечебных трав, которые содержат дубильные вещества (из ромашки, хвоща и коры дуба).

Дезодорант. Правильно выбирай средства для нейтрализации пота. Дезодорант решает проблему неприятного запаха. Антиперспирант блокирует работу потовых желез примерно на 50%. А дезодорант-антиперспирант уменьшает потоотделение, уничтожает бактерии, устраняет запах – то есть выполняет сразу три функции.

Мыло. Многие используют мыло для очищения – оно сильно сушит кожу, создавая ощущение свежести. Однако, нарушая липидный баланс эпидермиса, мыло только провоцирует сальные железы на активную работу. Поэтому, если не можешь отказаться от него вовсе, используй мягкое средство на кремовой основе.

Термальная вода. В течение дня для ухода за кожей распыляй на нее термальную воду. Это поможет ей удерживать влагу.

Эвкалиптовое масло. Отправляясь на прогулку, захвати с собой маленький флакончик со смесью воды и эвкалиптового масла. Если натереть ею руки и виски, она будет охлаждать как лед.

Волосы в пучок. Используй резинки и повязки, непослушные пряди фиксируй заколками. Так прическа не потеряет вида в течение дня. И тебе не будет так жарко, как с распушенными волосами или хвостом.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кожа,лицо,уход,жирная кожа,макияж 6 уловок для матовой кожи
12.06.2012 17:31
От жирной кожи нет чудодейственного средства. Советы экспертов, основанные на достижениях современной науки, призывают постоянно поддерживать чистоту кожи.Дерматологи считают, что жирная кожа дает нек
лицо,лето 2012,маска,уход Маска от потливости лица
9.06.2012 10:12
Летом мы потеем больше обычного: к концу рабочего дня на лице появляется жирный блеск, что не особо приятно смотрится и, к тому же, приводит к образованию на коже угрей.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей