ешь и становись красивее

Продукты, которые улучшают твой внешний вид

15.10.2013

Подсолнух от морщин, красная паприка от ушибов и травм, салат от целлюлита. Соя, овощи, рыба – все это природные союзники на страже твоей красоты. Вместо таблеток и кремов выбери что-то вкусненькое. Ешь…для красоты!

Подсолнух от морщин

Витамин Е, признанный всеми как сильнейший антиоксидант, помогает замедлить появление морщин. Выбирай хлеб из муки грубого помола (витамин Е содержится преимущественно в злаках и растительном масле). Ежедневно съедай горсть семечек подсолнуха – это  повышает содержание кератина (белка, который входит в состав кожи, ногтей и волос).

Чудо-соя

Соя оказывает нормализующее влияние на нашу гормональную систему, поскольку в ней содержатся растительные эстрогены.  Чтобы содержание этих гормонов в крови  поддерживалось на стабильном уровне, включи сою в свой ежедневный рацион. Тебе не по вкусу соевый гуляш и такие же котлеты? Тогда вначале замени коровье молоко соевым. Одновременно откажись от красного вина и острых приправ. Особенно если у тебя нежная тонкая кожа, сквозь которую просвечиваются кровеносные сосуды. Уже через месяц почувствуешь себя лучше.

Цветные овощи от высыпаний

Твоя извечная проблема - прыщи и высыпания? Можешь от них избавиться, если будешь есть овощи и фрукты. Какие? Желтые и цитрусовые: паприку, морковь, апельсины, дыни. Они содержат в изобилии бета-каротин, или природный провитамин А. Он не только является составляющей клеток кожи, но также усиливает процесс их естественного восстановления и очищения. Самый мощный природный противник прыщей – обыкновенная капуста. Ешь ее чаще – она обладает бактерицидными свойствами и угнетает развитие гнилостных микробов из группы анаэробов.

Сельдерей от кариеса

Любишь лакомиться шоколадом с черносливом или изюмом? А кто, скажи, откажется от фиников?.. Помни, однако, что все это из разряда коварных сладостей – они способны приклеиваться к эмали зубов. Оставаясь на ней долго и провоцируя размножение бактерий, они тем самым способствуют развитию кариеса. Аналогично действуют и другие сухофрукты: чернослив, инжир, курага. После таких фруктовых перекусов нужно прополоскать рот, а еще лучше – почистить зубы. Если такой возможности нет, носи в сумочке вместо зубной щетки кусочек корня сельдерея и грызи его после таких сладких перекусов. Целесообразно заменить шоколад с фруктовыми добавками или молочный  черным горьким. Он также очень калорийный, и при этом не приклеивается к зубам и содержит вдобавок полезный для нервной системы магний.

Говядина от лишнего веса

Первая мысль, когда ты решаешь худеть: завтра с утра ничего не ем. Грубая ошибка. Ты должна есть, и тем осмотрительнее, чем больше килограммов ты хочешь сбросить. Самая результативная защита в борьбе с лишним жиром – это постная говядина.

В ней много цинка, а, как известно, этот микроэлемент регулирует аппетит и способствует снижению веса. Люди, в рационе которых преобладает пища, богатая цинком, худеют быстрее. Почему? Цинк ускоряет продукцию лептина – гормона, который увеличивает энергообмен и уменьшает аппетит.

Салат при целлюлите

Нет нужды скрывать – целлюлит не украшает. И видно его лучше, если у тебя есть склонность к задержке жидкости в организме. Ты можешь скрыть свой целлюлит, если включишь в рацион продукты, действующие как естественные диуретики (вещества, ускоряющие выведение жидкости из организма). Так действует, к примеру, петрушка и сельдерей – если их есть ежедневно, это снижает чрезмерное насыщение тканей организма водой. Достаточно приема всего 50 мл свежеотжатого сока петрушки – это превосходное средство для очищения почек (его надо пить не менее 2 месяцев). Бери пример с французов – заведенная у них привычка есть салаты достойна подражания. Потому что это стимулирует диурез, то есть выведение излишка жидкости из организма. Стремясь избавиться от целлюлита, ты должна пить как можно больше негазированной воды с лимоном. Парадоксально, но собственно такая подкисленная вода способствует уменьшению отеков и задержки жидкости в организме.

Сыр для отбеливания зубов

Ты пьешь много кофе и чая. Содержащийся в этих напитках танин (с красящим эффектом) любит оседать на зубной эмали в виде темного налета. Даже обычные газированные напитки, фанта или кока-кола, тоже имеют такие свойства. В них входит фосфорная кислота, которая также провоцирует потемнение зубов. В чем спасение? Всякий раз, выпив подобные напитки, тут же съедай несколько ломтиков острого сыра, например, чеддера. Его специфическая структура помогает очистить зубы.

Жирная рыба при сухой коже

Серая кожа и мешки под глазами. Это нередко последствия сухости кожи. Этому подвержены в основном люди, которые работают в помещениях, где много кондиционеров, из-за чего кожа теряет влагу и становится суше. Поэтому, если ты работаешь в таких условиях, надо выпивать минимум 200 мл воды каждый час. Чтобы жидкость напитывала кожу, надо включить в рацион рыбу жирных сортов (например, лосось, треску или сардины), так как она в большом количестве содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в основном омега-3. От содержания этих кислот зависит не только регенерация кожи, но и степень насыщения

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
похудение Что съесть на ужин, чтобы похудеть?
16.09.2013 14:00
Ты любишь лакомиться чем-то вкусным вечером? Благодаря нашей диете ты можешь кушать перед сном и за месяц похудеть на 6 килограмм!
целлюлит Продукты, которые помогают устранить целлюлит
6.09.2013 18:00
В большей степени, целлюлит – явление генетическое. Но все же у тебя есть шансы его побороть. Твоим союзником будет диета. Есть продукты, которые помогают избавиться от апельсиновой корки. Но е
завтрак,здоровое питание 9 продуктов, которые не стоит есть натощак
29.07.2013 14:51
Когда ты думаешь чем позавтракать или перекусить, помни о том, что ниже перечисленные продукты могут нанести вред твоему организму, если съесть их на голодный желудок.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей