хот йога,горячая йога,вывести токсины,комплекс по йоге,домашний комплекс,сукхасана,поза орла,асаны йоги

Комплекс хот йоги "растопит" жир и выведет токсины

25.01.2015

Горячая йога - это те же асаны, но выполняемые в условиях повышенной температуры (+38-40°С) и влажности воздуха (40-50%). Чтобы чувствовать себя комфортно на занятиях по хот йоге, нужно правильно подготовить организм и взять соответствующий инвентарь.

Приходя первый раз на занятие, тебе нужно помнить о следующем.

Одежда. Ее должно быть минимум, чтобы пот мог беспрепятственно покидать тело. Шорты, топ, спортивный купальник. И помни: чем больше одежды, тем тяжелее в ней заниматься. 

 

Вода. Ее нужно пить в течении дня. Перед самим занятием и во время слишком много воды не пей, лучше полноценно утоляй жажду после занятия.

 

Еда. Ешь не позже 3 часов до начала практики. Но если испытываешь чувство голода (особенно если ты склонна к пониженному давлению), съешь что-нибудь легкое, например, соленый крекер.

 

Гигиена. Не пользуйся парфюмами. Перед занятием можно принять душ. Позволяй во время занятия поту стекать с лица. Потоотделение в жарком помещении неизбежно - это естественный кондиционер для тела. Вытирая пот, ты как бы поощряешь свое тело выделять влагу еще в больших количествах, чтобы остыть. Пускай пот капает на полотенце, со временем ты почувствуешь, что выполнять последовательность стало легче. К тому же, вместе с потом выделяются токсины и интенсивно пользуясь полотенцем ты словно «втаптываешь» в кожу.

 

Дыхание. Дыхание через рот, помимо пересыхания слизистой, приводит к тому, что нервная система приходит в возбужденное состояние. Может проявляться чувство страха, беспокойство. А это, в свою очередь, приводит к стрессу. Дыши, приблизительно в режиме 4х4. На 4 счета вдох, на 4 – выдох.

 

Уважай свои пределы. В теплом и влажном помещении ты станешь мягче и гибче, чем в обычной жизни. Это значит, что нужно учиться понимать и уважать возможности своего тела: не напрягаться и не растягиваться до максимума и любыми усилиями, это может привести к травме. Помни: у тебя есть целая жизнь, чтобы заниматься йогой. Слушай инструкции учителя, работай, постепенно расширяя диапазон своих возможностей.

 

Противопоказания. Есть некоторые люди, которые не могут практиковать горячую йогу или должны практиковать ее с осторожностью, под руководством опытного инструктора. Это в первую очередь, беременные; люди, страдающие гипертонией и имеющие серьезные заболевания сердца.

 

КОМПЛЕКС ПО ХОТ ЙОГЕ

Конечно, в домашних условиях практиковать горячую йогу, немного затруднительно. Хотя бы потому, что нужно создать микроклимат в +40°С и 50% влажности. Еще нужен комплекс поз йоги и рекомендации инструктора. Однако, если очень хочется…

Выполняй комплекс, который мы подготовили из нескольких поз горячей последовательности, и даже если тебе не удастся интенсивно пропотеть, то, по крайней мере, хорошее самочувствие и приподнятое настроение тебе обеспечены! Оставайся в позах 30 секунд в каждую сторону. Повтори каждую асану 2 раза.

 

1. Сукхасана (Удобная поза). Перед началом занятия сядь удобно, перекрестив голени. Выпрями позвоночник, расслабь таз и ноги. Втяни лопатки и соедини руки перед грудью в жесте Намасте. Закрой глаза, расслабь лицо и побудь так несколько минут, наблюдая за своим дыханием.

 

2. Урдхва Хастасана (Поза вытянутых вверх рук). Стань прямо, соедини стопы, выпрями ноги в коленях. Выпрями спину, втягивая лопатки и направляя ягодицы вниз от поясницы к пяткам. На вдохе через переднюю поверхность вытяни руки вверх. Втяни локти, Переплети все пальцы рук вместе и только указательные вытяни вверх. Сохраняй вес тела на пятках, плечи расслабь и отпусти лопатки вниз по спине. На очередном выдохе отпусти руки вниз.

 

3. Паршва Урдхва Хастасана (Боковое вытяжение вытянутых вверх рук). Войди в позу Урдхва Хастасана. На вдохе вытянись вверх, на выдохе наклонись вправо, удлиняя оба бока. Дави стопами в пол, подтягивай колени, отводи бёдра назад. Поднимись, сделай вдох и на выдохе вытянись влево. На вдохе поднимись и с выдохом опусти руки вниз.

 

4. Уткатасана (Поза ярости). На вдохе снова войди в позу Урдхва Хастасана, но в этот раз оставь ладони параллельными друг другу. С выдохом согни ноги в коленях и опусти таз вниз. Продолжай давить пятками в пол и вытягиваться ладонями вверх. Следи за поясницей: она не должна прогибаться. Для этого опускай ягодицы к пяткам, а низ живота направляй вверх к голове. На вдохе поднимись и на выдохе опусти руки.

 

5. Триконасана (Поза вытянутого треугольника). Встань прямо, соединив ноги вместе. Приведи руки к груди и на выдохе разведи ноги широко, на расстояние приблизительно 120-130 см. Вытяни руки в стороны. Разверни правую ногу вправо, так, чтобы коленная чашечка «посмотрела» вперед, а носок левой ноги слегка заверни вовнутрь. Вдохни и на выдохе вытянись вправо и опусти правую руку на голень, левую руку вытяни вверх. Выпрями ноги в коленях и сильно дави в пол левой стопой. Пускай пятка левой ноги, таз, корпус, руки и голова находятся в одной плоскости. Для этого втягивай лопатки, уводи плечи назад и вниз от головы. Отталкивайся правой рукой от голени, левой тянись вверх. Разворачивай грудную клетку к потолку. На выдохе поднимись, развернись к центру и сделай в другую сторону.

 

6. Гарудасана (Поза орла). Встань прямо, соединив ноги вместе. Слегка сони ноги в коленях. Подними согнутую в колене правую ногу и оплети ею левую, правой рукой оплети левую снизу и соедини ладони. Вытягивайся руками вверх, а ягодицы направляй вниз к пяткам. Прижимай ладони одна к другой, а стопу прижимай к голени. Смотри прямо перед собой. На вдохе выйди из позы. Повтори в другую сторону.

 

7. Дханурасана (Поза лука). Ляг на живот. Вытяни руки вдоль тела, согни ноги в коленях и захвати подъёмы стоп руками. На вдохе, отводя пятки от ягодиц, подними грудину вверх, втяни лопатки и разверни плечи, оторви бедра от пола, поднимай корпус и ноги выше, а плечи опускай вниз, расслабляя шею. На выдохе опустись на живот.

 

8. Ардха Матсиендрасана (Половинная поза царя рыб). Сядь на пол, выпрями ноги. Поставь правую стопу у внешнего левого колена, а левую подтяни к правой ягодице. Вытяни вверх левую руку и заведите ее за правое бедро. Правую руку расположи на полу за спиной и отталкивайся ею от пола, а левой от бедра, поднимай грудину вверх и разворачивай корпус вправо. Удерживай весь таз на полу. Вернись на выдохе. Сделай в другую сторону. Перед окончанием занятия несколько минут полежи на спине с закрытыми глазами, чтобы мышцы спины расслабились.

 

9. Сукхасана (Удобная поза). Сядь в позу, с которой начиналось занятие. Закрой глаза, побудь в тишине и состоянии полного покоя несколько циклов дыхания. Открой глаза и улыбнись.

По материалам журнала "Твое здоровье".

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Любителям погорячее: что такое хот йога 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
чистка организма,чистка ЖКТ,похудение,кефирное меню,пост,разгрузочный день Советы врачей: как очистить организм от шлаков
12.01.2015 17:11
Даже обладательницам стройной фигуры следует время от времени чистить организм. При этом, если ситуацию не запускать, можно будет ограничиться достаточно простыми рекомендациями по очищению ЖКТ.
йога,лицо,упражнения,молодость,омоложение,морщины Омолаживающая йога для лица
8.04.2014 11:29
Занятия йогой могут быть полезны не только для тела, но и для лица! Регулярные тренировки помогают расслабить мышцы, заряжают энергией, делают кожу гладкой, снимают усталость с глаз и способствуют моз
йога,польза 4 причины заняться йогой
31.03.2014 10:15
Йога - это система упражнений, которая в корне отличается от классических тренировок и не включает привычных упражнений по аэробике (ускоряющих сжигание лишних калорий), она очень помогает подтянуть ф
йога,целлюлит,здоровье,лишний вес,асана,спорт Йога против целлюлита
8.11.2013 15:04
Несложный комплекс антицеллюлитной йоги, разработанный «звездным» инструктором по йоге и пилатесу Кристин МакГи.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей