Беременна? Защити стопы!

В период беременности у женщин происходит ослабление соединительной ткани. Это нужно для того, чтобы таз (кости которого соединены такой соединительной тканью) стал более податливым и легко «выпустил» ребенка во время родов. Но такой процесс имеет и "обратную сторону медали".

Поскольку все в организме человека взаимосвязано, то такое «ослабление» имеет обратную сторону – ослабляется не только соединительная ткань в местах соединения тазовых костей, но и все другие соединения и связки.

В чем опасность?

Одна из наиболее нагружаемых частей скелета – это стопы: они несут вес всего тела. А поскольку при беременности вес тела существенно увеличивается, стопы беременной «оказываются» в довольно непростой ситуации. С одной стороны на них воздействует значительно больший вес тела, с другой, соединительные связки в стопе «ослабевают» и им никак не справится с такой нагрузкой. В результате, связки, соединяющие кости стопы, перерастягиваются, что приводит к уплощению свода стопы и частичной потере амортизирующей функции стопы.

На практике это проявляется быстрой утомляемостью стоп и мышц голеней, дискомфортом в стопах, а иногда, впоследствии, даже увеличением размера ноги, точнее, размера обуви

Как помочь стопе?

Чтобы избежать этих неприятностей, нужно поддержать ослабленные своды стопы во время беременности. Для этого достаточно использовать специальные, ортопедические стельки. Они берут на себя часть нагрузки, приходящейся на стопы. Как результат - стельки предупреждают усталость и дискомфорт в стопах и голенях, и снижают риск деформации стопы и увеличения ее размера.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избежать растяжек на груди во время беременности

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh