Ольга Боднар: как вставать с той ноги, все успевать и чувствовать себя женщиной

9987
15 карточек
Рекламный материал

Как начинается ваш день?

Я не отношусь к тем людям, которые любят рано вставать! Но когда надо – значит надо. Никогда не «растягиваю» удовольствие раннего подъема: если будильник прозвонил, значит нужно взять и встать.

Мое утро начинается с… ребенка, конечно! Переодеть, умыть, покормить, собрать, потискать… Продолжать можно до бесконечности! А если учесть, что я – мама-блогер, то с утра мы обязательно делаем какие-то фото – совместные или нет, я могу подготовить быстро посты для соцсетей и т.д. Параллельно я собираюсь и сама! Обязательные пункты в моем утреннем расписании вот уже много лет:

  • Умываюсь, наношу на лицо обязательные продукты по уходу – тоник, бустер, сыворотка, крем, санскрин (если планирую день без макияжа).
  • Стакан теплой воды с лимоном и медом – пробуждаем аппетит, заводим метаболизм, готовим ЖКТ к завтраку.
  • Зарядка – растяжка с элементами йоги, обязательная планка с динамикой, шпагат, упражнения для спины.
  • Завтрак – без него я не выйду из дома никогда и ни за что! Обычно это каша из цельнозерновой крупы, орехи, сезонные фрукты или сухофрукты. Кофе, чай не пью. Еду я никогда не запиваю! Это залог плоского живота и нормального пищеварения.

Musthave: ежедневные привычки, задачи и ритуалы

Вот уже лет 10 каждое утро делаю зарядку. Это занимает минут 20. Без зарядки – я «злой и страшный серый волк». Никогда ее не пропускаю! Даже если опаздываю или проспала, или ребенок сверху на мне сидит (мы частенько занимаемся вместе), или плохое настроение, или лень, или … ну таких «или» может быть миллион! Для меня их не существует. Я делаю упражнения на растяжку, выполняю асану пробуждения и планку – на нее отвожу минут 10.

Люблю динамическую планку с отжиманиями, обратную планку спиной параллельно полу, а также упражнения для укрепления мышц спины. Учитывая сидячую работу, упражнения для спины – mustdo для каждой из нас, особенно, для молодых мам, которые постоянно носят на руках своих карапузов. Я – из таких!

 

Правила тайм-менеджмента

Ооо, тема болезненна, как мозоль на пятке бабули-огородницы. Все успевать – нереально. Нужно правильно расставлять приоритеты. Вот, к примеру, мои утренние ритуалы – всегда важнее каких-то срочно-сию-же-минутных дел.

Для меня всегда семья важнее, нежели работа. Если на выходных вдруг какой-то ивент или интервью, я всегда стараюсь переносить его, все коллеги знают: выходные для меня – святое. Это время только для меня, мужа и Кири. И именно этот фемили-билдинг (как я его называю) и есть то, что дарит мне вдохновение, новые идеи и позволяет расслабить мозг.  Ах, да, и бокал холодного, пузырчатого просекко в конце рабочей недели!=)

weleda отзывы о косметике


Ваши хобби и отдых

Конечно же, блогинг! Обожаю снимать Кирю, проводить с ним время, играть, бегать, дурачиться, заниматься какими-то совершенно странными делами… Например, играть с ним в прятки, зарывшись в одеяла, бегать наперегонки с дикими криками и визгами по квартире, ну и в таком духе.

Обожаю пробовать новинки косметики, делать необычный макияж, экспериментировать с декоративной косметикой: сделать макияж с помощью одного хайлайтера или нарисовать какие-то арт-объекты на лице.

Не представляю свою жизнь без спорта! Не менее 3 раз в неделю я стараюсь посещать занятия, в которых сочетается все: от кардио и силовых – до растяжки.
 

weleda отзывы о косметике

 

Что помогает справляться со стрессом и решать конфликты?

Выдохнуть, успокоиться, сходить на тренировку, отпустить мысли, забыть о проблеме и вернуться к ней тогда, когда эмоции и страсти поулягутся, а ты будешь готова предоставить варианты решения проблемы.

Только так.

Если постоянно зацикливаться на каждом конфликте, верещать и рвать на себе волосы – никогда не будешь чувствовать себя счастливой.

Да, и еще умение проезжать ситуацию. Поссорились, разошлись по работам, вечером с улыбкой общаемся и не вспоминаем о пустяковой ситуации, ставшей яблоком раздора.

На работе конфликтов не допускаю. Это не профессионально.



Ключевые принципы ухода за собой

Главное правило - систематичность. Уход за кожей должен быть структурирован, распределен на этапы и адекватен. Что это значит? Крем сработает только тогда, когда ты наносишь его на подготовленное лицо: очищенное и увлажненное лосьоном, тоником и сывороткой. Косметика должна идеально подходит под тип кожи и удовлетворять ее потребности. А если есть проблемы – решать и их.

В моей косметичке всегда есть тональное средство, пудра-бронзер, хайлайтер, консилер, несколько блесков для губ и помад разных оттенков, гель для бровей.

Ваши «да» и «нет» в уходе за собой?

С этими пунктами у меня строго: никогда не ложиться спать с макияжем. Никогда не загорать на солнце и вообще не показывать на улицу без санскрина. Никогда не пропускать ритуал по уходу за кожей, состоящий из: очищения, тонизирования, увлажнения и/или питания. Никогда не тереть лицо ни полотенцем, ни какими-либо средствами, которые приводят к заломам, складкам и микротравмам кожи.

А этим пунктам я всегда говорю «да»:

  • Демакияж – нежное молочко или мицеллярная вода. Всегда смывать эти средства водой с очищающим средством.
  • 2 раза в день очищение кожи – с помощью пенки или геля.
  • 2 раза в неделю ночной пилинг.
  • 3-4 раза в неделю маски для лица – чередую их между собой. К примеру, в понедельник – увлажняющая, во вторник – питательная, в среду – детокс, в четверг – для сияния и ровного рельефа и тд.
  • 1-2 раза в месяц посещение косметолога – массаж, маски, процедура HydraFacial.
  • 2 раза в неделю – аппликации масел на лицо. Делаю масляный мини-массаж.
  • Ежедневно: очищение, тонизирование, увлажнение и защита.


Вот, пожалуй, и все.

 


Были ли раньше знакомы с брендом Weleda?

С брендом Weleda знакома давно: чего уж лукавить, именно благодаря маслу против растяжек, а также тонизирующему гелю для ног «Венодрон» я отлично пережила период беременности. И, прошу отметить, без единой растяжки! После рождения Кири закупила весь уходовый арсенал для новорожденных из серии с календулой: от молочка для ванны до масла. А зимой для защиты его нежной кожи применяла крем «Алтей» для лица. Поэтому наша любовь с Weleda уже давно стала крепкой и переросла в стабильные серьезные отношения.

Как я уже говорила, мне импонируют ответственные этичные бренды, которые не только потребляют ресурсы природы для своего производства, но и пополняют их, заботятся об экологии, упаковывают свою продукцию в биоразлагаемые упаковки из переработанных материалов, а также не проводят тесты на животных. Ну и, конечно, качество сырья! Это самое важное! Чтобы косметика была изготовлена из высококачественных ингредиентов, добытых наиболее щадящим путем и, если говорить о производстве, выращенных на чистой органической почве. В косметике не должно быть синтетических консервантов, агрессивной отдушки и красителей. Вот вторая причина почему у нас с Weleda – любовь.Что касается миндальной линейки по уходу за лицом и телом, которую мне посчастливилось попробовать в рамках проекта, я могу сказать твердо: одобрямс. Я систематично тестировала уход за лицом: Миндальный деликатный легкий крем, питательный, масло для лица и очищающее молочко.

weleda отзывы о косметике

Для себя определила такую схему:после умывания, наношу на лицо утром питательный крем (когда мне предстоит выйти на улицу), а вечером – Миндальный деликатный легкий крем и делаю массаж с миндальным маслом. Макияж убираю с помощью молочка.Наутро моя кожа сияет! Она выглядит здоровой и однородной, никакого вам жирного блеска, ни воспалений, ни шелушений, атакующих кожу зимой. Особенно я полюбила масло! Нежнейшая текстура, быстро впитывается, имеет приятный природный аромат, идеально распределяется и не закупоривает поры. Масло снимает раздражение, успокаивает, смягчает сухую кожу, увлажняет и при этом не напрягает жирными следами и блеском. Однозначно советую на межсезонье и зиму.

 

Как относитесь к понятиям органичность и натуральность?

Я живу в стиле ЕСО! У меня качественный уход, основанный на натуральной косметике, я доверяю брендам, которые не тестируют продукцию на животных и самостоятельно выращивают ингредиенты, согласно нормам органического земледелия. Когда выбираю косметику, всегда изучаю этикетку, захожу на сайт бренда, читаю о нем и его принципах, ищу там соответствующие сертификаты.

Это же касается и бытовой химии, и продуктов питания, и даже быта. Мы сортируем мусор, в магазины ходим с эко-сумками вместо полиэтилена, бережем воду и экономим электроэнергию.


Правила питания

Я придерживаюсь раздельного питания: не смешиваю в одном приеме пищи мясо и сыр с хлебом, пасту с мясом и сыром, мясо с картошкой и тд.

Чтобы чувствовать себя хорошо, мне необходимо кушать 3 раза в день с небольшими перекусами в промежутках между приемами пищи. Моя норма - 1.5 л воды, не забываю и об ощелачивающих травяных чаях. Еду никогда не запиваю,  пью воду за 15 минут до приема пищи и спустя 30 минут после.

Жить не могу без кофе! Но только 1 чашка в день в первой половине дня – со сливками. Или, если в дороге, беру себе флетвайт в любимых кофе-драйавх.

Есть продукты, которые я считаю пищевым мусором: фаст-фуд, чипсы, сухарики, кондитерские изделия, дрожжевую выпечку, сдобу, копченое и консервы. Ничего практически не жарю – только запекаю, варю на пару или тушу.

Из любимых продуктов: молодой сыр, творог, цельнозерновой бездрожжевой хлеб, гречка, киноа, орехи, овощи, зелень (шпинат особенно), птица и рыба. Из сладкого – зефир, пастила и сухофрукты.

Как вы ищете work-and-lifebalance?

Баланс – во внутренней гармонии. Мне комфортно быть всегда в центре событий, на виду, общаться и развиваться. Но! Чтобы находить силы на все это и при этом уделять время себе, важно иметь поддержку близких. Если она есть – есть и энергия, есть и баланс. Я уже говорила, что в приоритете у меня – семья. Работа не должна стать главнее мужа и ребенка. Выходные – дни, когда я отключена от всего, что касается работы и соцсетей (ну почти что))).

Ваши топ-3 женские хитрости

Они - не совсем женские) скажем так: просто три моих главных lifestyle-правила.

  1. Улыбаться, даже если тебе плохо, болит голова, зуб или пятка. Улыбка располагает, улыбка открывает двери, улыбка украшает. Я всегда открыта и дружелюбна, не проявляю агрессию, излучаю позитив и уверенность в себе. Я не притворяюсь, я такая и есть.
  2. Проявляй инициативу, даже если боишься. Выходить из зоны комфорта – мое любимое и нелюбимое дело. Когда нужно делать то, от чего дрожь в коленках и есть выбор – решиться на это или нет, я всегда решусь. Даже если очень сильно боюсь. НО! Всегда буду взвешивать: стоит ли это моих усилий, и какую пользу я из этого извлеку.
  3. Обними, прикоснись, дай почувствовать свою поддержку и тепло. Сейчас между людьми очень много ненависти, агрессии и яда. Я стараюсь хоть немного это компенсировать своим позитивным мировоззрением и тактильным приятностями. Иногда достаточно человека обнять, чтобы сделать счастливым.

weleda отзіві о косметике

 

Ваши 3 главных правила и табу в воспитании детей?

Кире – 1.5. Он еще слишком маленький для воспитания. Пока что ему позволено все. Не люблю табу и запреты. И пока что разрешаю ему ездить на мне верхом.

О чем не знает ваш муж?

Он знает обо мне все. Мы 12 лет вместе!

 

Какой совет вы бы дали себе 17-летней?

Будь уверенней в себе и всегда делай первый шаг, даже если боишься.

Поделиться в Facebook

Beauty Cards