Пластика груди: все, что ты хотела знать, но стеснялась спросить

607
11 карточек

Наш эксперт

Евгений Гришин, хирург высшей категории, действительный член Всеукраинской Ассоциации пластических, эстетических и реконструктивных хирургов. Имеет 18-летний опыт работы в сфере пластической хирургии. Успешно провел более 4000 операций.

Существуют ли самые безопасные импланты?

На сегодняшний день пластика груди предполагает самые безопасные импланты, которые имеют силиконовую оболочку и силиконовый гель в качестве наполнителя. Такой гель не только обеспечивает необходимую степень упругости, но и сохраняет свою форму даже в случае повреждения внешней оболочки импланта, не вытекая в ткани молочной железы, он абсолютно безопасный. Импланты отличаются только формой: круглые и анатомические (каплевидные). Хирург подбирает форму импланта в зависимости от желаний пациентки и анатомии.

А как их подобрать, чтобы грудь не выглядела странно?

Основными критериями выбора должны являться анатомические особенности женщины и желаемый результат. Обычно хирург выслушивает пожелания пациентки и проводит необходимые замеры груди (ширину, высоту, объём грудной клетки и молочной железы). Дальше в процессе диалога с пациенткой, основываясь на своем опыте, хирург подбирает подходящий по форме и размеру имплант.

А их нужно вообще менять на новые со временем?

Современные импланты не требуют замены — производители дают на них пожизненную гарантию качества. Менять имплантаты придется только в случае травмы, прокола или ротации. Если у пациентки появилось собственное желание изменить внешний вид своей груди – поменять форму или размер, тогда, имплант можно заменить на желаемый.

А что делать, если я планирую кормить новой грудью ребенка?

Операция по увеличению груди не является помехой для грудного вскармливания. Импланты устанавливаются частично под большую грудную мышцу и молочную железу. Это не нарушает структуру железистой ткани, благодаря которой и происходит процесс кормления. Даже надрез для установки имплантатов, сделанный по ареоле, не мешает кормлению ребенка грудью. Однако, импланты не служат гарантией, что грудь не поменяет свою форму после рождения ребенка. Изменение формы груди зависит от двух факторов: насколько сильно увеличилась грудь во время беременности и лактации и от природной эластичности кожи женщины. Если после беременности у пациентки обвисла грудь, можно сделать ее подтяжку или установить импланты большего размера, добавив опору для кожи, которая растянулась.

Боюсь, что в старости импланты обвиснут вместе с грудью, такое реально?

Если женщина установила импланты уже после беременности и кормления ребенка грудью, то грудь практически не меняет свою форму. Так что, в старости грудь выглядит такой же упругой, как и сразу после установки имплантов. Иногда имплант настолько хорошо подходит женщине, что даже опытный хирург не может с первого взгляда разглядеть его наличие. Это зависит от естественного размера груди пациентки, чем больше она перекрывает импланты, тем меньше они будут заметны. Именно поэтому я не рекомендую своим пациенткам делать очень большую грудь – чем больше импланты, тем сложнее их спрятать и тем более будет заметно, что грудь искусственная.

Говорят, что силиконовая грудь может взорваться в самолете?

Не может, это очень абсурдный и смешной, но очень устойчивый миф. Он появился еще в те времена, когда импланты заполнялись физраствором через специальный клапан после установки в груди. Бывали случаи, когда из-за дефекта клапана физраствор частично вытекал из импланта в ткани молочной железы. Он рассасывался, не вызывая никаких проблем со здоровьем, грудь просто теряла свою форму, так как имплант был заполнен только наполовину. А при смене давления полупустой имплант мог лопнуть. Современные импланты – это уже совсем другая история. Даже при повреждении внешней оболочки импланта гель держит свою форму, никуда не вытекает и, конечно же, не лопается.

Правда ли, что с имплантами нельзя спать на животе и ходить в сауну?

Нет, установка имплантов никак не влияет на образ жизни пациентки. Наличие искусственной груди позволяет женщине заниматься спортом, дайвингом, спать на животе, посещать сауну и т.д. Повредить имплант путем наружного воздействия практически невозможно, его прочность крайне велика и превышает прочность собственных тканей человека.

Единственное, что может нарушить целостность импланта – прямой прокол, но, поверьте, сделать это весьма сложно. Однако, стоит контролировать слишком активные тренировки, нагрузки на грудную мышцу и прыжки, так как это может сместить имплант. Кроме того, импланты не мешают делать никаких медицинских исследований (УЗИ, маммография, рентген), однако, необходимо всегда предупреждать о их наличии, чтобы не дезориентировать докторов.

Когда же мне лучше решиться на пластику груди?

Маммопластика не имеет каких-то определенных временных ограничений - можно делать в любое время года и лучше всего проводить такую манипуляцию в середине менструального цикла. Что касается родов и кормления, то тут все зависит от желания самой женщины. Никаких противопоказаний нет, но я рекомендую проводить операцию по увеличению груди уже после рождения детей. После грудного вскармливая есть риск, что грудь, даже с имплантом, может поменять свою форму или обвиснуть. Однако в любом случае всегда можно исправить все недостатки с помощью коррекции груди.

А долго ли будет все заживать?

Полная реабилитация после проведения маммопластики, как правило, занимает около месяца и состоит из нескольких этапов. Первые сутки пациентка обязательно должна будет находиться в стационаре. Основная реабилитация длится около недели и это время необходимо провести дома, полноценно приступить к работе можно уже через неделю после операции.

В течение месяца необходимо будет придерживаться некоторых ограничений и соблюдать все рекомендации пластического хирурга – носить специальное компрессионное белье, исключать спортивные нагрузки, посещение сауны и солярия. Тут важно понимать, что грудь, которую вы видели в своих мечтах, в зеркале вы у видите через 3-4 месяца. Именно столько нужно телу, чтобы адаптироваться к импланту, чтобы сошли все отеки и припухлости.

Во сколько мне обойдется пластика груди?

Операция по увеличению груди может стоить от 2-х до 10-ти тысяч долларов. Цена на операцию зависит от клиники и профессионального уровня хирурга.

Поделиться в Facebook

Beauty Cards