Витамины на завтрак: с какого сока лучше начинать утро

Что утром может быть лучше, чем стакан свежевыжатого сока? Отличный вкус порадует в самом начале дня, а организм зарядится энергией и получит массу полезных витаминов. Рассказываем, какой сок лучше всего пить утром.

Ни для кого не секрет, что выпивать стакан свежевыжатого сока утром очень полезно. Фрукты и овощи – настоящий кладезь витаминов и минералов, которых особенно не хватает организму летом. Но обращаем внимание, что только свежевыжатые соки принесут тебе максимум пользы – магазинные соки в пачках в большинстве своем содержат много сахара, ароматизаторов и консервантов. Если ты следишь за фигурой и своим здоровьем, то только фреши помогут получить минимум калорий и максимум полезных веществ.

Свежевыжатые соки на завтрак

Морковный сок на завтрак

Обращай внимание не только на фруктовые соки, но и овощные. Или же миксуй разные варианты продуктов для их приготовления. Например, отличный способ начать день – выпить стакан морковного сока утром. Добавить к моркови можно яблоко, тыкву, свеклу и даже сельдерей – выбирай в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Морковный сок утром

Морковный сок богат витаминами и такими минералами как натрий, калий, кальций и железо. Морковь придаст сил на весь день и сделает кожу лица более румяной. Такой сок укрепит стенки сосудов, повысит иммунитет, придаст глазам блеска и насытит кожу полезными витаминами.

Апельсиновый сок утром

Апельсиновый сок на завтрак также очень полезен. В нем содержится большое количество витамина С, поэтому простудные заболевания тебе будут не страшны. Также апельсиновый сок рекомендуется пить при неврозах, стрессах и даже отравлениях. В апельсинах много витаминов группы В: В1, В5 и В12, которые компенсирует недостачу при весеннем авитаминозе.

Апельсиновый сок на завтрак

Польза гранатового сока

Среди свежевыжатых соков на завтрак лидирующие позиции занимает гранатовый сок. Он хорошо помогает при простудах и бронхитах, малокровии и атеросклерозе, мочеполовых болезнях и гипертонии. Гранатовый сок насытит организм клетчаткой, фитонцидами, различными витаминами и минеральными солями. Сок граната малокалориен, зато эффективен для улучшения состояния кожи и волос.

Польза гранатового сока

Свежевыжатый томатный сок

Томатный сок также содержит небольшое количество калорий, зато богат витамином С. Но будь осторожна при добавлении соли в сок – в помидорах и так много натрия. Также сок из томатов хорошо помогает стимулировать память, а лучшие результаты можно получить при чередовании томатного сока с виноградным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стройная фигура и отдых: как выжить в условиях в all inclusive?

Свежевыжатый томатный сок утром

Как пить соки утром

При приготовлении сока обращай внимание на овощи и фрукты, которые используешь. Они обязательно должны быть свежими и не подпорченными. После приготовления сок стоит сразу же выпить, так как уже через 15-20 минут он начинает терять свою ценность. Даже если поставить сок в холодильник, это ускорит его брожение и через некоторое время он будет непригоден.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Завтрак в тренде: вкусные и забавные Cloud Eggs​​​​​​​

Соки не стоит пить на голодный желудок – только через 30-40 минут после завтрака. Так сок не будет раздражать стенки желудка и усвоится наилучшим образом. Не рекомендуется добавлять в напиток сахар – от него только больше будешь хотеть есть, да и пользы от него мало.

Beauty Fresh

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок