Звездная пыль: секрет сияющей кожи в одном стакане

Именно летом у нас есть возможность есть свежие и вкусные овощи и фрукты в большим количестве, которые к тому же еще и радуют доступной ценой. И именно в таком рационе и заключается секрет сияющей кожи звезд. Рассказываем подробнее.

Долгожданное лето, как и любое другое время года, заставляет нас задуматься об особенном уходе за кожей лица и тела. Жара, ультрафиолет, сухой кондиционированный воздух, хлорированная вода бассейнов, пот, пыль и обезвоживание организма - все это может привести к плачевным результатам на лице.

Для того чтобы сохранить здоровый вид кожи мы, традиционно, ходим на различные дорогостоящие косметические процедуры, покупаем баночки со специальными кремами и витаминные добавки. Это приносит временный косметический эффект, но не решает проблему изнутри. Молодость и красота кожного покрова напрямую зависит от состояния и работоспособности внутренних органов. В первую очередь, печени и кишечника.

Наоми кэмпбелл

Гуру здорового питания и разработчик всемирно известной программы детоксикации организма Алехандро Юнгер, в своих книгах рекомендует ежедневно употреблять не менее двух стаканов свежевыжатого сока и зеленых смузи. Ингредиенты полезных напитков наполняют наш организм природными антиоксидантами, коллагеном, витаминами и микроэлементами, благодаря которым состояние кожи, общее физическое и психологическое самочувствие, без лишних усилий, улучшаются с каждым днем.

Если нужны доказательства, то можно полистать фотографии звездных поклонников живительной соковой подпитки – Гвинет Пэлтроу, Деми Мур, Наоми Кэмпбелл, Роберта Дауни-младшего. Какие же соки из сезонных овощей и фруктов наиболее полезны для красоты и здоровья кожного покрова?

Томатный сок

Для приготовления одного из самых действенных и простых витаминных коктейлей вам понадобятся: шнековая соковыжималка для томатов и спелые помидоры. Овощ, который летом можно найти на каждом прилавке содержит витамины А, С, К, В1, В2, В3, В5, В6 и такие микроэлементы как магний, фосфор, хлор, серу и железо. Благодаря такому фантастическому набору, томатный сок способствует сужению пор, уменьшению секреции кожного жира, улучшает цвет лица, препятствует огрубению и старению кожи, образованию акне. Ежедневное употребление свежевыжатого сока помогает укрепить иммунную систему, зрение, благотворно влияет на состояние зубов, волос и ногтей, снижает вредный холестерин.

Огуречный сок

Огурцы отличаются высоким содержанием воды, витаминов К, А, В1, В6, D и С, диоксида кремния и хлорофилла. Благодаря этому, сок огурца помогает восстановить водный баланс кожного покрова, выводит из организма токсины, способствует росту и здоровью волос, минимизирует риск возникновения рака женских репродуктивных органов. Обычно сок огурца входит в состав зеленых смузи. Для приготовления смеси в зависимости от рецепта могут понадобиться: мята, петрушка, яблоко, шпинат, капуста кале, лимон и сельдерей. Изготовить смузи вручную, без помощи хорошей шнековой соковыжималки или бленедра, время и трудозатратно. Кухонные аппараты, предназначенные для здорового образа жизни без хлопот можно найти на сайте специализированного интернет магазина.

Смузи

Морковный сок

Здоровое сияние кожи, замедление процесса старения, предотвращение возникновения акне, пигментных пятен, морщин и других кожных проблем возможно при употреблении свежевыжатого сока из моркови – как отдельно, так и в составе смузи. Овощ содержит бесценное количество витамина А, витамины С, РР, Е, В1, В2, В5, В6, В9, Н и К, а также хлор, фосфор, калий и серу.

Свекольный сок

Безупречная сияющая кожа без пигментных пятен, угрей и акне возможна, если периодически употреблять сок из свеклы. Корнеплод – настоящий кладезь железа, меди и калия, а также витаминов А, С и К. Кроме того, свекольный сок улучшает перестатику кишечника и способствует максимальному усвоению организмом полезных веществ.

Также, для улучшения состояния кожи стоит ввести в рацион соки из брокколи, шпината, зеленого горошка, алоэ Вера, сельдерея, апельсина, яблок, лимона и папайи.

Смузи

Ежедневное употребление соков из местных сезонных овощей и фруктов, приготовленных с любовью к себе и близким на собственной кухне, полноценный сон в проветриваемом помещении и традиционные 1,5 литра воды в сутки - помогут восстановить и сохранить красоту и молодость кожи.

Пейте смузи на здоровье и делитесь в комментариях своими любимыми рецептами!

Beauty Fresh

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?

Тренди

Що таке вінтаж і чому фешн-блогери божеволіють від нього?

Обличчя

Natural beauty: як виглядати красиво без макіяжу