Под запретом: 5 продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Хочется начать утро со здорового и полезного завтрака. Тогда возьми на заметку нашу запрещенную пятерку самых не подходящих для этого продуктов. Caution, как говорится!

Завтрак – самый важный прием пищи в день. Так считаем мы, редакция Beauty.uа, которая уже делилась с вами своими правилами питания, а также все диетологи и гастроэнтерологи мира. Чтобы день задался, мозг работал на 5+, а твой желудок сказал тебе огромное «спасибо», позаботься о правильных продуктах, которыми лучше всего завтракать. Сбалансированный завтрак с brain food – то, что должно стать твоей самой главной полезной привычкой ever.

Что нельзя есть на завтрак

Но сегодня не об этом. Мы составили список продуктов, которые наоборот, не стоит включать в свой завтрак. Сюда относятся такие, ммм, горячо любимые вами быстрорастворимые хлопья, кранчи в глазури и мюсли, обезжиренный йогурт, кофе и другое. Будь осторожна, они – это волк в овечьей шкуре!

Быстрые хлопья, мюсли и кранчи

Быстрые хлопья, мюсли и кранчи вредно на завтрак

Такие «быстрые завтраки» - удобно, не спорим. Но ты хоть раз смотрела в их состав? Большинство таких продуктов изготавливаются не только с добавлением растительных низкопробных жиров, но и сахара. В них нет даже минимального процента клетчатки и протеинов, которые тебе нужны. Только голые углеводы. Которые, как известно, оседают на боках и трансформируются в «ушки», только не на макушке, а на бедрах. После такого «быстрого» завтрака, единственное, что очень быстро тебя настигнет – это голод. И рука потянется за незапланированным перекусом в виде печеньки или кренделька. Астанавитесь! Никаких «быстрых» завтраков ever! Вместо этого приготовь или овсяную кашу из цельнозерновой крупы или те же хлопья, только их плющеного зерна. Добавь сухофрукты или ягоды, немного меда, стружку кокоса или шоколада. Вуаля! Супер-вкусный завтрак готов!

Йогурт с добавками и низким % жирности

Йогурт с добавками и низким % жирности нельзя есть на завтрак

Безусловно, йогурт – это очень полезный продукт. Однако не тот, что ты сейчас хочешь купить в супермаркете после просмотра рекламного ролика по ТВ, в котором говорится о его нулевом проценте жирности и якобы абсолютной безопасности для фигуры. Ученые давно доказали тот факт, что обезжиренные продукты наоборот приводят к набору лишнего веса, так как не могут утолить голод полноценно+ при обезжиривании у них может теряться львиная доля полезных микро-элементов. Ну а добавки в йогурте – это все тот же сахар, ароматизаторы и красители. Оно тебе точно не надо! Лучше сделай йогурт в домашних условиях. Добавь к нему ягоды/фрукты/орешки и мед. И вот твой супер-продукт для завтрака готов!

Кофе

Кофе нельзя на завтрак почему

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Впечатляет: как арт-латте стало произведением искусства

О, да. Сейчас вы закидаете нас помидорами! Но для начала прочтите это. Кофе на завтрак – не лучший вариант для пробуждения организма. Особенно, натощак. Кофеин приглушает естественный по утрам нормальный аппетит, и уже через часик ты обнаружишь себя с сэндвичем или пирожным в руках. Как же быть? Сначала завтрак, потом – кофе. Все просто. Лучше всего выпить чашечку кофе спустя 15-20 минут после еды, чтобы не разбавлять им желудочный сок.

Тост с маслоиммитатором или спредом

Вредные продукты для завтрака

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ты их точно захочешь: вкусные трендовые завтраки со всего мира

Начнем с того, что тосты – это далеко не лучший вариант для завтрака. Но раз уж ты любишь их аппетитный хруст по утрам, ок, но только не мажь их… спредом, который зачастую маскируют под супер-фитнес-лайт продуктом. Помнишь, Rama – тренд питания из 90-ых? А теперь забудь! Это ужасный враг твоего здоровья! Такое псевдо-масло содержит транс-жиры, провоцирующие лишний вес, рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. В составе спреда нет протеинов, полезных углеводов и витаминов, сплошной жирный жир, не самого лучшего качества. Хочешь тост с маслом на завтрак? Купи его у фермеров («проверенной» бабульки на рынке).

Пакетированный (даже овощной) сок

Сок вред на завтрак

Купила на завтрак упаковку сока из зеленых (ну к примеру) овощей? Думаешь, там есть хоть малый процент заявленных ингредиентов? Не смеши. Может самый мизерный мизер клетчатки там и есть. Остальное – красители, консерванты, сахар, специи (чтобы вкус был аппетитней, и ты выпила сразу весь стакан и потянулась за другим) и некая толика самых дешевых овощей/фруктов, а вернее «жмыха» - отходов после их обработки. Понимаешь, что это не вариант для завтрака? Хочется сока, чтобы запить (хотя лучше этого не делать) сухие продукты? Сделай его самостоятельно с помощью соковыжималки! А еще лучше сделай вкусный и полезный смузи по нашему рецепту – это и завтрак и «запивон» 2в1! Приятного!

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події