Добавь в рацион: какие малоизвестные продукты питания являются полезными для здоровья?

Безусловно, овощи – это ценный источник полезных веществ. Однако некоторые из них приносят больше пользы организму, а другие – наоборот. О самых ценных поговорим в этой статье.

Ни одна диета и ни одно здоровое питание не обходится без овощей. Свежие салаты – кладезь клетчатки, витаминов и минералов и, кроме того, это невероятно вкусно. Но какие из овощей следует есть чаще, а какие и вовсе стоит исключить из рациона?

Правильное питание

Самая полезная зелень

Зелень особенно богаты витаминами A, C, E и K, а также содержат высокий уровень белка и такими микроэлементы, как кальций, фосфор и калий. Особенно много этих полезностей в кресс-салате и, увы, его часто упускают из виду, потому что он больше напоминает траву, чем съедобную пищу.

Корень сельдерея – также является источником здоровья, содержащим множество антиоксидантов, клетчатки и витаминов. Кроме того, сельдерей – прекрасный антисептик и анальгетик, который отлично поможет людям, имеющим проблемы с пищеварением и нарушения метаболизма.

Зелень одуванчика

Лиана Вернер-Грей , амбассадор бренда Explore Cuisine и автор известной диеты под названием The Earth Diet назвала еще один весьма странный но полезный продукт – зелень одуванчика.

«Это один из самых полезных щелочных продуктов, содержащий множество витаминов, кальций и калий. Добавляйте его в салаты, смузи, свежие соки или обжаривайте, как шпинат»

Еще одно открытие – капуста коллард. Она содержит в своем составе жирные кислоты Омега-3, антиоксиданты и является прекрасным продуктом для профилактики раковых заболеваний.

Полезный завтрак

Полезное дополнение к блюдам

Зачастую чеснок мы добавляем в блюда для придания вкуса и остроты. Это стандартная в наших широтах специя.

«Исследователи заявляют, что существует связь между уменьшенным процентом возникновения онкологических заболеваний и употреблением чеснока. Это связано с высоким содержанием серы в этом овоще», - говорит диетолог Рейчел Берман.

Водоросли вакаме, которые мы привыкли видеть в суши, владеют отличными противовоспалительными свойствами. Это также источник йода и необходимых минералов.

Смузи

Корнеплоды

Тигровые орехи – известный в веганском рационе продукт, богатый железом и клетчаткой (железа в них содержится столько же, сколько и в красном мясе). Кстати, малоизвестный факт, что тигровые орехи значительно притупляют тягу к сладкому.

Корень юкки на вкус подобен картофелю и особенно часто используется в кубинской кухне. Его можно жарить, варить или запекать и наслаждаться приятным вкусом. Диетологи говорят, что юкка – очень полезен для тех, кто ведет активную мозговую деятельность.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться