Добавь в рацион: какие малоизвестные продукты питания являются полезными для здоровья?

Безусловно, овощи – это ценный источник полезных веществ. Однако некоторые из них приносят больше пользы организму, а другие – наоборот. О самых ценных поговорим в этой статье.

Ни одна диета и ни одно здоровое питание не обходится без овощей. Свежие салаты – кладезь клетчатки, витаминов и минералов и, кроме того, это невероятно вкусно. Но какие из овощей следует есть чаще, а какие и вовсе стоит исключить из рациона?

Правильное питание

Самая полезная зелень

Зелень особенно богаты витаминами A, C, E и K, а также содержат высокий уровень белка и такими микроэлементы, как кальций, фосфор и калий. Особенно много этих полезностей в кресс-салате и, увы, его часто упускают из виду, потому что он больше напоминает траву, чем съедобную пищу.

Корень сельдерея – также является источником здоровья, содержащим множество антиоксидантов, клетчатки и витаминов. Кроме того, сельдерей – прекрасный антисептик и анальгетик, который отлично поможет людям, имеющим проблемы с пищеварением и нарушения метаболизма.

Зелень одуванчика

Лиана Вернер-Грей , амбассадор бренда Explore Cuisine и автор известной диеты под названием The Earth Diet назвала еще один весьма странный но полезный продукт – зелень одуванчика.

«Это один из самых полезных щелочных продуктов, содержащий множество витаминов, кальций и калий. Добавляйте его в салаты, смузи, свежие соки или обжаривайте, как шпинат»

Еще одно открытие – капуста коллард. Она содержит в своем составе жирные кислоты Омега-3, антиоксиданты и является прекрасным продуктом для профилактики раковых заболеваний.

Полезный завтрак

Полезное дополнение к блюдам

Зачастую чеснок мы добавляем в блюда для придания вкуса и остроты. Это стандартная в наших широтах специя.

«Исследователи заявляют, что существует связь между уменьшенным процентом возникновения онкологических заболеваний и употреблением чеснока. Это связано с высоким содержанием серы в этом овоще», - говорит диетолог Рейчел Берман.

Водоросли вакаме, которые мы привыкли видеть в суши, владеют отличными противовоспалительными свойствами. Это также источник йода и необходимых минералов.

Смузи

Корнеплоды

Тигровые орехи – известный в веганском рационе продукт, богатый железом и клетчаткой (железа в них содержится столько же, сколько и в красном мясе). Кстати, малоизвестный факт, что тигровые орехи значительно притупляют тягу к сладкому.

Корень юкки на вкус подобен картофелю и особенно часто используется в кубинской кухне. Его можно жарить, варить или запекать и наслаждаться приятным вкусом. Диетологи говорят, что юкка – очень полезен для тех, кто ведет активную мозговую деятельность.

Beauty Fresh

Тіло

Воскова депіляція для новачків: 7 головних помилок

Anti-age

Ніяких зморшок: 7 головних правил догляду за обличчям після 30

Обличчя

Як використовувати алое для обличчя в домашніх умовах

Тіло

Як прибрати целюліт на ногах: керівництво від А до Я

Обличчя

Завтра ти дізнаєшся: чи дійсно необхідно вмивати обличчя вранці?

Обличчя

Ідеальний та бюджетний літній догляд: 10 огіркових масок для обличчя

Аромат

MAKEUP представив новинку від Adidas: 6 нових ароматів, що змінюють настрій

Обличчя

Органіка, та й тільки: найкращі домашні скраби для обличчя за типом шкіри

Аромат

Дорогоцінні аромати: 10 найдорожчих парфумів у світі

Здорове харчування

Меню на 1500 ккал: простий і смачний раціон на тиждень

Фітнес та дієти

Прибираємо «вушка»: ефективні вправи для внутрішньої сторони стегна

Нігті

Не ростуть нігті: у чому причина і як вирішити проблему?

Очі

Як відростити брови: лайфхаки редакції, які дійсно працюють

Події

«Бути героїнею свого життя» – як пройшов бранч з відомими українськими акторками

Фітнес та дієти

4 причини додати корицю з лимоном до свого раціону

Фітнес та дієти

Міфи чи правда: Чи впливають кисломолочні продукти на утворення целюліту?