Добавь в рацион: какие малоизвестные продукты питания являются полезными для здоровья?

Безусловно, овощи – это ценный источник полезных веществ. Однако некоторые из них приносят больше пользы организму, а другие – наоборот. О самых ценных поговорим в этой статье.

Ни одна диета и ни одно здоровое питание не обходится без овощей. Свежие салаты – кладезь клетчатки, витаминов и минералов и, кроме того, это невероятно вкусно. Но какие из овощей следует есть чаще, а какие и вовсе стоит исключить из рациона?

Правильное питание

Самая полезная зелень

Зелень особенно богаты витаминами A, C, E и K, а также содержат высокий уровень белка и такими микроэлементы, как кальций, фосфор и калий. Особенно много этих полезностей в кресс-салате и, увы, его часто упускают из виду, потому что он больше напоминает траву, чем съедобную пищу.

Корень сельдерея – также является источником здоровья, содержащим множество антиоксидантов, клетчатки и витаминов. Кроме того, сельдерей – прекрасный антисептик и анальгетик, который отлично поможет людям, имеющим проблемы с пищеварением и нарушения метаболизма.

Зелень одуванчика

Лиана Вернер-Грей , амбассадор бренда Explore Cuisine и автор известной диеты под названием The Earth Diet назвала еще один весьма странный но полезный продукт – зелень одуванчика.

«Это один из самых полезных щелочных продуктов, содержащий множество витаминов, кальций и калий. Добавляйте его в салаты, смузи, свежие соки или обжаривайте, как шпинат»

Еще одно открытие – капуста коллард. Она содержит в своем составе жирные кислоты Омега-3, антиоксиданты и является прекрасным продуктом для профилактики раковых заболеваний.

Полезный завтрак

Полезное дополнение к блюдам

Зачастую чеснок мы добавляем в блюда для придания вкуса и остроты. Это стандартная в наших широтах специя.

«Исследователи заявляют, что существует связь между уменьшенным процентом возникновения онкологических заболеваний и употреблением чеснока. Это связано с высоким содержанием серы в этом овоще», - говорит диетолог Рейчел Берман.

Водоросли вакаме, которые мы привыкли видеть в суши, владеют отличными противовоспалительными свойствами. Это также источник йода и необходимых минералов.

Смузи

Корнеплоды

Тигровые орехи – известный в веганском рационе продукт, богатый железом и клетчаткой (железа в них содержится столько же, сколько и в красном мясе). Кстати, малоизвестный факт, что тигровые орехи значительно притупляют тягу к сладкому.

Корень юкки на вкус подобен картофелю и особенно часто используется в кубинской кухне. Его можно жарить, варить или запекать и наслаждаться приятным вкусом. Диетологи говорят, что юкка – очень полезен для тех, кто ведет активную мозговую деятельность.

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса