Добавь в рацион: какие малоизвестные продукты питания являются полезными для здоровья?

Безусловно, овощи – это ценный источник полезных веществ. Однако некоторые из них приносят больше пользы организму, а другие – наоборот. О самых ценных поговорим в этой статье.

Ни одна диета и ни одно здоровое питание не обходится без овощей. Свежие салаты – кладезь клетчатки, витаминов и минералов и, кроме того, это невероятно вкусно. Но какие из овощей следует есть чаще, а какие и вовсе стоит исключить из рациона?

Правильное питание

Самая полезная зелень

Зелень особенно богаты витаминами A, C, E и K, а также содержат высокий уровень белка и такими микроэлементы, как кальций, фосфор и калий. Особенно много этих полезностей в кресс-салате и, увы, его часто упускают из виду, потому что он больше напоминает траву, чем съедобную пищу.

Корень сельдерея – также является источником здоровья, содержащим множество антиоксидантов, клетчатки и витаминов. Кроме того, сельдерей – прекрасный антисептик и анальгетик, который отлично поможет людям, имеющим проблемы с пищеварением и нарушения метаболизма.

Зелень одуванчика

Лиана Вернер-Грей , амбассадор бренда Explore Cuisine и автор известной диеты под названием The Earth Diet назвала еще один весьма странный но полезный продукт – зелень одуванчика.

«Это один из самых полезных щелочных продуктов, содержащий множество витаминов, кальций и калий. Добавляйте его в салаты, смузи, свежие соки или обжаривайте, как шпинат»

Еще одно открытие – капуста коллард. Она содержит в своем составе жирные кислоты Омега-3, антиоксиданты и является прекрасным продуктом для профилактики раковых заболеваний.

Полезный завтрак

Полезное дополнение к блюдам

Зачастую чеснок мы добавляем в блюда для придания вкуса и остроты. Это стандартная в наших широтах специя.

«Исследователи заявляют, что существует связь между уменьшенным процентом возникновения онкологических заболеваний и употреблением чеснока. Это связано с высоким содержанием серы в этом овоще», - говорит диетолог Рейчел Берман.

Водоросли вакаме, которые мы привыкли видеть в суши, владеют отличными противовоспалительными свойствами. Это также источник йода и необходимых минералов.

Смузи

Корнеплоды

Тигровые орехи – известный в веганском рационе продукт, богатый железом и клетчаткой (железа в них содержится столько же, сколько и в красном мясе). Кстати, малоизвестный факт, что тигровые орехи значительно притупляют тягу к сладкому.

Корень юкки на вкус подобен картофелю и особенно часто используется в кубинской кухне. Его можно жарить, варить или запекать и наслаждаться приятным вкусом. Диетологи говорят, что юкка – очень полезен для тех, кто ведет активную мозговую деятельность.

Beauty Fresh

Тіло

Як працює крем для депіляції: просте пояснення і поради для безпечного використання

Здорове харчування

Як покращити засвоєння заліза: роль вітаміну C і продуктів, що допомагають

Wellnes&travel

Звільнимося від міфу «Знайди роботу, яку любиш»: новий погляд на кар’єру у 2025 році

Тіло

Висипання на спині: як позбутися прищів і повернути впевненість у своє тіло

Здорове харчування

Фініки — не лише солодкість: чому варто додати їх у раціон для б’юті та здоров’я

Події

BEAUTY GALA 2026: нова подія, що змінює формат beauty-заходів в Україні

Здорове харчування

Як підкреслити смак страв без зайвої солі: секрети від шеф-кухаря

Anti-age

Скільки потрібно рухатися щодня, щоб перемогти гормональний брейн-фог

Wellnes&travel

Чому у дорослому віці важко зберігати дружбу: три причини, про які мовчать всі

Обличчя

Акне на обличчі: як лікувати прищі вдома без шкоди для шкіри

Anti-age

Маленькі звички замість грандіозних планів: як справді працює age-management

Фітнес та дієти

Як проявити співчуття до людей, які живуть у захаращених або занедбаних умовах

Beauty Book

Гідрофільна олія

Anti-age

Як зменшити стрес і відчути більше радості: дві звички, яких бракує сучасним жінкам

Новинки

«Аврора» підтримала кампанію «16 днів проти насильства» разом із «Ла Страда–Україна»

Здорове харчування

Як відмовитись від солодкого: поради, які реально працюють