Добавь в летний рацион: польза рукколы и самые вкусные сочетания

Руккола является одним из самых распространенных ингредиентов свежих летних салатов, и не зря! Это растение невероятно полезное для здоровья, а добавлять его можно в массу вкусных блюд.

Польза рукколы для здоровья

Руккола – идеальное дополнение к овощным салатам и другим блюдам, придает им насыщенный вкус и своеобразную изюминку. Так какая же польза у салата руккола? Это растение богато витаминами, среди которых А, Е, PP, К, В5, С и В6, а также различными минералами и полезными компонентами: йодом, кальцием, магнием, железом, марганцем, медью, бета-каротином и фолиевой кислотой.

Руккола невероятно полезна для пищеварительной и нервной системы, отлично укрепляет иммунитет и даже используется для профилактики онкологии. Руккола также поможет вылечить гастрит и язву, понижает и стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет кровеносные сосуды.

Польза рукколы

На протяжении многих лет руккола используется как эффективный афродизиак и способствует повышению мужской потенции. Растение очень полезно для красоты волос, кожи и ногтей – помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек, улучшает состояния кожи, укрепляет ногти и делает волосы более здоровыми и блестящими.

Руккола обладает такими свойствами: мочегонным, антибактериальным, дезинфицирующим, успокоительным и отхаркивающим. Это растение полезно есть и во время беременности – руккола станет идеальным источником витаминов и нужных элементов, а также поможет с выработкой грудного молока.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Захвати в офис: 6 полезных продуктов для перекуса

какая польза у салата руккола

Рукколу без проблем можно употреблять, если ты сидишь на диете. Она низкокалорийна, но отлично насыщает и притупляет чувство голода.

Вкусные рецепты с рукколой

Рукколу можно назвать популярной приправой в итальянской и средиземноморской кухне. Она придает блюдам перечно-горчичный привкус и волшебный аромат. Самый простой способ добавить рукколу в рацион – готовить из нее различные салаты. С ней отлично сочетаются различные сыры, морепродукты, салатные листья, огурцы, помидоры и даже фрукты и ягоды.

Салат с рукколой

Попробуй греческий салат из рукколы и клубники и ты точно останешься довольна! Для этого помой листья салата (можно взять несколько разных видов) и рукколу, очисть их от корешков и порви руками в большую миску. Помой и порежь клубнику, красиво выложи ее сверху растений. Добавь по бокам несколько кубиков феты, присыпь салат миндальными хлопьями и заправь бальзамическим уксусом – идеальная летняя закуска готова!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 килограммов за 7 дней: что нужно знать о диете «Любимая»?

рецепты с рукколы

Рукколу также часто добавляют к различным блюдам из мяса или рыбы, кладут в овощные рагу и запеканки. Например, миксуй рукколу с говядиной, перцем и чесноком для приготовления ароматного второго блюда. Для этого нужно очистить говядину и порезать ее на тонкие ломтики, порезать перец и несколько листьев салата. Если запечь мясо с этими ингредиентами, приправить рукколой и винным уксусом, получишь вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.

А какое твое любимое блюдо с рукколой?

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса