Добавь в рацион: чем полезно масло кунжута?

Кунжутное масло обладает массой полезный свойств и рекомендуется к употреблению всем, кто заботится о своем здоровье! Чем полезен этот продукт для красоты и здоровья – далее в материале.

Кунжутное масло широко применяется в кулинарии и даже среди ингредиентов в косметических продуктах. В его составе можно найти массу полезных витаминов, микро- и макроэлементов, поэтому не заправить им салат – просто преступление против собственного здоровья.

Масло Кунжута

Полезные свойства масла кунжута

  • Масло очень полезно для пищеварительной системы. Имеет свойство Нейтрализующее повышенную кислотность желудочного сока. Положительно влияет и ускоряет процесс пищеварения, а также улучшает перистальтику кишечника.
  • В нем содержится множество витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма. Среди которых Е, А, D, В1, В2, В3, С.
  • Полезно для сердца, так как в составе присутствуют витамины и жирные кислоты, укрепляющие сердечную мышцу, которая в свою очередь придает эластичность стенкам сосудов.
  • Для женского здоровья. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 положительно влияют на женскую половую функцию. Кроме того, этот продукт очень полезен при беременности и грудном вскармливании.
  • Всего несколько столовых ложек кунжутного масла в сутки обеспечивает организм необходимым количеством кальция в организме. А значит, твои кожа ногти и волосы будут в идеальном состоянии в любое время года при употреблении этого суперфуда.

Кунжутое масло для салата

  • Полезно масло кунжута и для людей, увлекающихся спортом и бодибилдингом. оно помогает нарастить мышечную массу. А масса витаминов и полезных веществ в составе, уберегают организм от истощения и обеспечивают его такими необходимыми для интенсивных физнагрузок полезными веществами.
  • Не лишним станет этот продукт и в рационе людей, занимающихся активной мозговой деятельностью. Фосфолипиды, аминокислоты, фосфор и витамины группы В - необходимый комплекс для продуктивно работы, концентрации внимания и уменьшения стресса для организма.
  • В косметологии кунжутное масло используется наружно для ухода за сухой и очень сухой кожей лица, а также для нанесения на волосы.

  • Этот продукт является прекрасной защитой от ультрафиолетового излучения, поэтому рекомендуется для применения непосредственно перед принятием солнечных ванн.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции