Лето на спорте: лучшие способы похудеть на свежем воздухе

О том, как похудеть быстро и укрепить мышцы при помощи подручных средств, рассказала редакции Ольга Сухова, wellness-coach и сооснователь фитнес-программ Beauty Camp и Women Box Camp.

Ольга Сухова

 Ольга Сухова, wellness-coach и сооснователь фитнес-программ Beauty Camp и Women Box Camp

Лето — отличный повод начать заниматься спортом, ведь когда еще выпадет шанс похвастаться красивыми формами на пляже. Тренеры утверждают, что для улучшения качества тела совсем не обязательно закрываться в душном спортзале на три месяца. Лучшие способы как быстро похудеть летом - уже перед вами!

Скакалка – всему голова

Скакалка чтобы похудеть

Первенство в рейтинге спортивного снаряжения безоговорочно достается скакалке. Этот простой и знакомый с детства тренажер повышает выносливость, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, приводит в тонус мышцы но. Прыжки на скакалке сжигают до 720 килокалорий в час, улучшая координацию и ловкость.

Тяжело представить, что в мире существуют девушки, которые никогда не держали в руках скакалку. Тем, кому этот опыт все же будет в новинку, стоит начать с выбора тренажера правильного размера. Для этого возьмите рукоятки и вытяните руки вперед, зафиксировав положение на уровне грудной клетки. Если скакалка выбрана правильно, ее нижний конец должен коснуться пола. Чтобы похудеть скакалка должна быть правильного размера: только так вы сможете проводить с ней длительные и эффективные тренировки на улице.

  • С чего начать: с интервальной тренировки по схеме «20 секунд прыжков — 20 секунд отдыха — минута нагрузки — минута отдыха». Уже с 5-й тренировки можно будет выбрать индивидуальную систему занятий.
  • Ограничения: людям с заболеваниями сердечнососудистой системы, варикозом и некоторыми недугами опорно-двигательного аппарата стоит выбрать другой вид нагрузки.

Бегом от проблем

польза бега

Нет ничего прекрасней, чем бег по утрам на свежем воздухе: в парке, лесу или на берегу моря. Американский доктор Отто Апенделлер установил, что во время пробежек на длительные дистанции в человеческом организме происходит рост уровня катехоламинов — гормонов, борющихся с состоянием депрессии. Кроме того, бег укрепляет сердечно-сосудистую систему и позволяет быстро похудеть.

Как начать бегать? Достаточно обзавестись одной парой хороших кроссовок: они помогут уберечь суставы. Бег — один из самых экономичных видов спорта, но нужно понимать, что для похудения этого недостаточно: без соответствующей диеты ощутимо улучшить состояние тела не получится. Час бега трусцой — это 200–300 килокалорий, которые даже кусочек торта не «сжигают». Но, в любом случае, бегать намного лучше, чем лежать на диване.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Всю волю в кулак: как начать бегать по утрам?

  • С чего начать: с пары хороших кроссовок и раннего подъема. Во время бега контролируйте пульс и не старайтесь постоянно поддерживать максимальную скорость. Первые пробежки должны длиться не более 30 минут.
  • Ограничения: противопоказание к бегу те же, что и к занятиям со скакалкой. Если есть избыточный вес, лучше начать с ходьбы или заняться плаванием.

В воду с головой

Плавание для похудения

Пусть лето в этом году не радует нас постоянными +30 по Цельсию, но, согласно прогнозам, пару солнечных деньков еще впереди. А что может быть лучше, чем спасение от жары в прохладном водоеме? Кстати, плавание — это не только приятное времяпровождение, но и один из самых эффективных видов спорта для похудения. Каждый час активных нагрузок в бассейне «сжигает» 300-500 килокалорий.

Плавание — это релаксация в сочетании с нагрузкой на кости, мышцы, сердце, суставы. Водный спорт очень полезен для спины: вода снижает нагрузку на межпозвонковые диски и максимально нагружает мышцы спины. Это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть, но заботится о суставах. Еще один плюс — варикоз не является противопоказанием.

  • С чего начать: для тех, кто не любит плавать или предпочитает экономить свое время, существует аквааэробика. Это комплекс упражнений для занятий в бассейне, прорабатывающий все группы мышц.
  • Ограничения: если вы решите заняться плаванием профессионально, будьте готовы, что плечи станут шире и массивнее.

Пляжные игры

Пляжный волейболл для похудения

Еще один удобный и практичный вид спорта чтобы быстро похудеть — пляжный волейбол. На первый взгляд может показаться, что эта игра с мячиком задействует исключительно верхнюю группу мышц. Но на самом деле, из-за постоянного перемещения по песчаному полю и длительного состояния полной концентрации тела, ноги получают не меньшую нагрузку. Лучшее доказательство тому — стройные бедра и красивые ягодицы волейболисток.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Советы диетолога: 5 простых способов похудеть этим летом

Один час игры в обычный волейбол сжигает около 200-300 килокалорий, а пляжный спорт увеличивает эту цифру до 400. Кроме того, групповые виды спорта — отличный повод расширить свой круг общения.

  • С чего начать: купите волейбольный мячик, заручитесь поддержкой подруги и вперед, на пляж.
  • Ограничения: единственный существенный минус волейбола — риск попрощаться с длинными ногтями.

Проверка на гибкость

Йога для похудения летом

Во-первых, йога — это красиво. Во-вторых, йога в парке или на веранде в лучах утреннего солнца — это еще красивее. Кроме эстетической составляющей, у занятий йогой есть множество других плюсов: она улучшает эластичность мышц, сжигает множество калорий и заботится об упругости кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Голливудские звезды, которые не представляют свою жизнь без йоги

Статистическая нагрузка в комплексе с растяжкой избавляет от стресса и успокаивает. Всего 30–40 минут йоги ежедневно — и красивый рельеф тела не заставит себя ждать. Даже те девушки, которые жаловались на «зажатость», уже через пару занятий йогой смогут похвастаться видимыми результатами.

  • С чего начать: с коврика, удобной спортивной формы, видеоуроков на Youtube или посещения бесплатных групповых занятий на природе в своем городе.
  • Ограничения: заниматься йогой чтобы похудеть можно при отсутствии серьезных заболеваний крови, межпозвоночных грыж, смещений, травм и нарушений в работе сердца. И не гонитесь за сверхпластичностью: некоторые асаны могут выполнять только профессионалы.

Лето — период, когда человек может максимально заботиться о своем здоровье с минимальным бюджетом. Похудеть летом быстро и без особого напряга – вполне реально. Главное, выбери спорт, который тебе по душе и вперед!

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны