Как влияют кисломолочные продукты на образование целлюлита?
На самом деле диетологи согласны с тем, что кисломолочная продукция негативно сказывается на состоянии кожи. Она влияет на образование жировых слоев, хотя очевидно, что это не единственная причина по которой появляется целлюлит.
В молоке твороге и кефире содержится высокий процент белка, который просто необходим для нормального функционирования организма. Однако с возрастом ферменты, отвечающие за усвоение этих белков справляются с задачей хуже и в результате развивается непереносимость кисломолочной продукции.
Появление целлюлита от кисломолочных продуктов от части связан с его высокой жирностью. Наибольшей жирностью обладает сыр, поэтому на него не следует налегать. Употребляйте обезжиренные йогурты, творог и молоко.
Механизм действия
С тем, что кисломолочные продукты все же вызывают образование апельсиновой корки – мы разобрались. Но как и отчего это происходит? Молоко содержит белок казеин, вызывающие отечность и воспаления, а апельсиновая корка возникает именно на фоне задержки жидкости в организме и воспалении жировых слоев. Активное потребление молочной продукции может вызвать не только ямки с бугорками на коже, но и привести к ожирению.
Больше всего козеина содержится в молоке, поэтому пить его можно не больше, чем 2 стакана в сутки. Но чтобы не начал развиваться целлюлит от молочных продуктов, следует убедиться в их переносимости организмом. Определить это просто: сразу после их употребления возникает легкая слабость, нарушается работа органов пищеварения, закладывает нос и возникает дискомфорт в коленных суставах. Если хоть один из этих симптомов тебе знаком, все же следует перестать употреблять кисло-молочные продукты.
Чтобы не было целлюлита – следует употреблять нежирное молоко и желательно в первой половине дня, когда пища усваивается лучше.