Запасись терпением: насколько эффективна йога для похудения?

Сегодня йога – это популярная практика, которой увлекаются многие. С ее помощью кто-то пытается восстановить гармонию в душе, найти смысл жизни, улучшить форму или оздоровиться. Попробуем разобраться, насколько эффективна йога для похудения.

На самом деле с помощью йоги быстро сбросить лишние килограммы не получится. Но если вы готовы ждать и терпеть – то лишние килограммы, потерянные с помощью йоги уже не вернуться к вам никогда. Все дело в том, что регулярные занятия приводят в порядок обменные процессы, улучшают метаболизм, уменьшают аппетит и постепенно создают точеную фигуру с красивыми изгибами и плавными линиями.

Занятия йогой для похудения

Но всего этого можно добиться примерно через год регулярных занятий. Поэтому если цель как можно быстрее похудеть и обнаружить на весах не настолько критическую отметку – вам лучше купить абонемент в тренажерный зал. Ну а если, помимо красивой фигуры, вы хотите обрести спокойствие и улучшить здоровье, йога – это то, что вам нужно. Итак, какие простые советы помогут вам похудеть при помощи занятий йогой?

Йога для похудения: регулярность – самый важный аспект

Именно в йоге этот момент считается крайне важным. Если вы желаете похудеть с помощью йоги, то вам следует быть готовой к ежедневным занятиям по 30-40 минут. Причина в том, что йога запускает определенные процессы в организме, а для их поддержания важна регулярная практика.

Йога для похудения

Питание, способствующее похудению при занятиях йогой

На самом деле этот момент тоже очень важный. Люди, регулярно занимающиеся физическими нагрузками, очень хорошо знают, что успех на 80% зависит от питания и лишь 20% дают регулярные физические нагрузки. Как правило, увлеченные йогой переходят на вегетаринскую диету. Если вы не представляете своей жизни без мяса, то это вовсе не обязательно делать. Просто придерживайтесь здорового питания, добавьте свой рацион больше бобовых, полезных кашах, салатов и белковых продуктов. Йоги считают, что мясо – очень тяжелая для нашего желудка пища и продуктивное занятие йогой после стейка, увы, не принесет результата. Поэтому отдавайте предпочтение мясу птицы или кролика. И рекомендуем вовсе отказаться от свинины – так как это мясо считается неполезным и жирным.

Получайте удовольствие

Вы никогда не сможете добиться успеха, если не получаете удовольствие от того, чем занимаетесь. Поэтому физическую нагрузку нужно выбирать по душе. Если вы не фанат перетягивания пыльных гантелек из одного угла зала в другой – такой фитнес не принесет никакого эффекта. То же самое и с йогой, вам должно хотеться бежать на занятия, а время на них должно пролетать незаметно.

Девушка медитирует

Настройтесь на правильный лад

Перед каждым занятием йогой необходимо визуализировать результат и сконцентрироваться на правильных мыслях. Это поможет освободить мозг и оставить негатив за пределами студии. Специалисты утверждают, что это увеличит эффективность занятий.

Упражнения йоги для похудения

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться