Что такое кэроб?
Кэроб – это порошок, который можно получить из плодов Рожкового дерева. Кэроб запросто заменит какао и шоколад, а также выступает отличной альтернативой сахару. По вкусу этот суперфуд слегка напоминает какао, а вот по полезным свойствам даже превосходит его. Кэроб и так довольно сладкий, поэтому в приготовленные из него блюда или напитки не нужно класть сахар.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быть или не быть: вызывает ли мучное целлюлит?
Польза кэроба
Плоды Рожкового дерева богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и предотвращают старение. В кэробе отсутствует кофеин, поэтому его можно пить даже детям, беременным и людям с высоким давлением и пульсом, он даже обладает успокаивающим эффектом, в отличие от кофе или какао.
В популярном суперфуде гораздо меньше жиров, чем в какао, а сладким его делают фруктоза и сахароза. В кэробе огромное количество витаминов и минералов, которые замечательно усваиваются организмом. Кэроб помогает улучшить пищеварение, выводит из организма токсины и шлаки, снижает уровень холестерина в крови.
Так как кэроб довольно сладкий, любые напитки и блюда, приготовленные из него, не требуют добавления сахара. Суперфуд даже может использоваться в качестве натурального подсластителя. Калорийность продукта составляет 222 калорий на 100 г. Еще одним свойством кэроба является возможность снижать аппетит благодаря уменьшению выработки греналина.
Как употреблять кэроб?
Кэроб продается в магазинах в виде порошка или сиропа. Как готовить блюда из кэроба? Добавляй порошок или сироп для приготовления выпечки, десертов и напитков – суперфуд придаст блюдам особый вкус и заменит собой вредный сахар.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Палео-диета: в чем ее суть и почему все на ней помешались?
Рецептов блюд из кэроба множество, а мы рекомендуем обратить внимание на вкусные и полезные смузи из кероба, конфеты и шоколад на основе суперфуда ну и, конечно же, горячий напиток из молока и кэроба, который готовится по принципу какао.