Бодифлекс: какую пользу приносит дыхательная гимнастика?

Если тебе противопоказаны физические нагрузки или диеты с низким содержанием углеводов, то дыхательные упражнения – это то, что тебе нужно. И да, это действительно эффективно.

В этом деле главное регулярность. Ежедневно этому нужно уделять не меньше, чем 15-20 минут. Все дыхательные методики основаны на брюшном дыхании, задерживании дыхания и втягивании живота. Эти упражнения заставляют кислород быстрее поступать в кровь, приводят к существенному ускорению обменных процессов, следовательно и к сжиганию жировых отложений.

Дыхательная гимнастика: как это работает?

Ускорение метаболизма. Бодифрекс, как еще называют дыхательную гимнастику, ускоряет поступление кислорода в кровь. В этот момент кальций, йод, полезные жиры и аминокислоты транспортируются по организму в разу быстрее, тем самым влияя на скорость метаболизма.

Окисляет жировые отложения. Грудное дыхание способствует активации только 30% объема легких. Если увеличить количество кислорода, который поступает в организм – жировой слой начнет расщепляться в разы быстрее.

Отличный способ борьбы со стрессом. Правильное дыхание и достаточное насыщение тканей кислородом способствует выработке гормона счастья – эндорфина. Он, как известно, помогает организму бороться со стрессом. Отсюда и тот факт, что счастливые и спокойные люди не склонны к повышенному аппетиту и «заеданию» проблем.

Укрепляет половую систему. Особые движения мышц живота (это называется вакуум) способсвуют работе внутренних женских органов. Дыхательная гимнастика является отличной профилактикой болезней женской репродуктивной системы.

дыхатлеьная гимпастика

Сегодня существует масса новых дыхательных методик, которые сочетают в себе простые упражнения. Однако самые популярные из них называются бодифлекс, оксисайз и комплекс Стрельниковой.

При регулярных занятия результаты уже можно увидеть через месяц – уходит около 3 килограммов, при условии ежедневных занятий. Но прежде всего, перед тем, как приступать к подобным занятиям обязательно проконсультируйтесь с врачом. Противопоказаний у данного способа укрепления организма мало, но все-таки они есть.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке