Не медом единым: какие продукты добавить в свой рацион, чтобы не болеть?

Чтобы осень прошла без насморка, кашля и температуры, рекомендуем добавить в свой рацион эти полезные для нашего организма продукты. Ведь до конца ноября нужно еще столько всего успеть, на простуду времени нет!

Имбирь

Для укрепления иммунитета обязательно добавь в свое ежедневное меню корень имбиря. Он содержит в себе множество витаминов, минеральных веществ и эфирных масел, которые делают его настоящим кладезем полезностей и помогут избежать простуды. Корень имбиря можно добавлять в суп, кашу или блюда из птицы, а его сок использовать для приготовления соусов. И, конечно же, не забываем пить согревающий имбирный чай с добавлением меда и лимона!

укрепление иммунитета

Спаржа

Не ожидала увидеть спаржу среди продуктов, повышающих иммунитет? А ведь зеленая спаржа богата антиоксидантами, витаминами и минералами, которые предотвратят простудные заболевания и отлично укрепят иммунитет. Более того, спаржа улучшает метаболизм, очищает организм от вредных веществ, улучшает зрение и даже нормализует уровень сахара в крови.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 горячих напитков, которые повысят иммунитет в холода

как укрепить иммунитет

Яблоки

Не знаешь, как укрепить иммунитет? Для этого достаточно каждый день съедать по яблоку, как говорится в знаменитой английской пословице! И тогда простуда и вирусы будут тебе нипочем, ведь яблоки названы учеными самыми полезными фруктами. К тому же, они наладят пищеварительный процесс, выведут шлаки и токсины, а также помогут сбросить несколько лишних килограмм.

продукты повышающие иммунитет

Апельсины

Апельсины – одни из самых полезных продуктов для иммунитета. Эти фрукты содержат в себе витамины A, B, PP и C, что помогает запустить противовоспалительный процесс и избежать простудных заболеваний. Яркие апельсины также повысят настроение, избавят от осенней хандры и даже улучшат пищеварение. Из апельсинов можно делать вкусные свежевыжатые соки, добавлять их в чай или готовить из них ароматный глинтвейн.

Фрукты для иммунитета

Шиповник

Плоды шиповника невероятно полезны для нашего организма! Эти красные ягоды, благодаря высокому содержанию в них витамина С, отлично укрепляют иммунитет, блокируют распространение инфекций и предотвращают простуду. Из ягод шиповника удобнее всего готовить вкусный чай, в который также можно добавить мед или лимон.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суперфуды и никакого мучного: личный повар Миранды Керр раскрыла секреты стройности модели​​​​​​​

продукты для иммунитета

Кефир

Еще один продукт, который не каждый ожидает увидеть в этом списке. А ведь на самом деле кефир стимулирует синтез защитных антител в крови и помогает бороться с вирусами, отлично подойдет для ежедневного применения людям, которые часто болеют. Кефир также улучшает пищеварение, укрепляет кости и помогает кроветворению.

молочные продукты для иммунитета

Beauty Fresh

Фітнес та дієти

Витончені вилиці: вправи для схуднення обличчя на 5 хвилин на день

Wellnes&travel

Його слабкі місця: ерогенні зони у чоловіків

Фарбування

Фарбування волосся шатуш: варіант ідеальної літньої зачіски

Очі

Топ-7 базових палеток тіней, які потрібні в кожній косметичці

Фітнес та дієти

Топ-11 способів прибрати живіт і боки за 30 днів

Фітнес та дієти

Не всьому голова: 4 корисні альтернативи хлібу

Фітнес та дієти

7 кілограмів за 7 днів: що потрібно знати про дієту «Улюблена»?

Догляд за волоссям

Натуральний склад: особливості та рецепти масок для волосся з медом

Догляд за волоссям

Б'юті-хакі: як візуально зробити волосся густішим?

Як носити

Колір мокко: як носити наймодніший відтінок весняно-літнього сезону

Здорове харчування

Пізня вечеря: правила, які допоможуть тобі не набрати зайву вагу

Фітнес та дієти

Чи можна спалити 2000 ккал за день? Немає нічого неможливого!

Фітнес та дієти

Не захоплюйся: 5 фруктів із високим вмістом цукру та чим їх замінити

Події

Connecting Women: бранч про красу, здоров'я та силу жіночності

Фітнес та дієти

Здорове харчування: з чим поєднувати кус-кус, щоб отримати максимум користі

Фітнес та дієти

Калиновий чай: чим він корисний для організму і як його приготувати?