Чай с имбирем и лимоном
Чтобы укрепить иммунитет и избежать сезонных заболеваний, выпивай в день одну-две чашки чая из имбиря, лимона и меда. Этот напиток согреет тебя даже в самую плохую погоду, а также придаст энергии на весь день. Пропорции имбиря, лимона и меда на одну чашку таковы: 2 см корня имбиря, 1 долька лимона и 1 чайная ложка меда. Имбирь следует очистить и натереть на терке, залить его кипятком, затем добавить лимон и мед. Дай чаю настояться 20-30 минут и приступай к профилактике простуды.
Чай из шиповника
Не знаешь, как повысить иммунитет? Обрати внимание на вкусный и невероятно полезный чай из шиповника, который является витаминным напитком №1. Для этого нужно растолочь или измельчить в блендере плоды шиповника и залить их кипятком. Чай должен настояться длительное время, поэтому лучше всего заливать шиповник на ночь в термосе. Утром ты сможешь наслаждаться прекрасным напитком, который содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, повышает работоспособность и укрепляет организм.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Похудеть или не похудеть: вся правда о сухофруктах
Глинтвейн
Интересно, как укрепить иммунитет? Этой осенью можно совмещать приятное с полезным и варить вкусный и ароматный глинтвейн. Он также поможет при восстановлении после инфекционных заболеваний, в лечении кашля и простуды. Добавляй в напиток больше цитрусовых, пряностей и меда – и настоящая витаминная бомба готова! А классические и оригинальные рецепты глинтвейна ты найдешь здесь.
Зеленый чай
Удивительно, но даже обычный зеленый чай может помочь нам прожить эту осень без простуд и инфекций. Этот горячий напиток содержит галлат эпигаллокахетина, который имеет бактерицидный эффект и подавляет размножение вирусов. Поэтому при регулярном употреблении зеленого чая ты сможешь надолго забыть о больном горле и насморке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рай для сладкоежек: простые и полезные десерты из тыквы
Яблочный чай
Так как осенью яблоки можно найти всегда и везде, советуем попробовать ароматный яблочный чай. Для этого нужно очистить и порезать яблоки, залить их питьевой водой и довести до кипения. Напиток нужно проварить под крышкой 5-7 минут, а затем дать ему настояться несколько часов. При желании в чай можно добавить имбирь для укрепления иммунитета и особого привкуса. Напиток следует пить в теплом виде.
Наслаждаемся вкусными осенними напитками и не болеем!