Ученые рассказали, какие офисные перекусы становятся причиной лишнего веса

Если ты офисный сотрудник - то что такое перекусы ты знаешь не понаслышке. И наверняка ты заметила как эти мини-приемы пищи провоцируют лишний вес. Ученые дали этому научно подкрепленное объяснение.

Офисные перекусы – это наше спасение в одном лице с врагом. Когда мы подвержены вечному стрессу, они помогают успокоиться. А из плохого – превышают суточную норму потребления калорий почти вдвое. А значит, становятся причиной лишнего веса.

Недавние исследования ученых показали, что большинство женщин, которые вынуждены работать в офисах, в год потребляют примерно на 100 000 килокалорий больше, чем следовало бы.

Исследование проводилось в течение 45 недель. В нем приняли участие 1000 женщин-офисных работниц, пищевые привычки которых тщательно изучались. Выяснилось, что у большинства представительниц прекрасного пола в течение дня, кроме основных приемов пищи, присутствует еще 3 перекуса. В общей сложности в день они употребляют около 500 лишних килокалорий (это примерно 2240 килокалорий в неделю). Примерно 39 процентов женщин признались, что в их столах всегда есть печенье, чипсы или крекеры на случай желания «подзаправиться».

Кстати, что касается чипсов – то они являются фаворитами среди работающих девушек. Исследование также показало, что девушки в среднем употребляют примерно 135 пакетов чипсов в год. Что касается сладостей – то в год девушки съедают около 90 кусков торта, 95 пакетов сладостей и 45 пончиков.

Кстати, и виновных в этой всей истории тоже нашли. Многие девушки признались, что они употребляли бы меньше этой вредной еды, если бы их коллеги не пытались их угостить чем-нибудь калорийным. То есть в офисе есть некий саботажник! :)

Но все не так на самом деле страшно. Около 47 процентов респондентов заявили, что в их ежедневном рационе присутствуют и свежие фрукты. Согласно исследованиям, подопытные употребляли около 180 штук плодов фруктов в год.

И хотя 21 процент девушек заявили, что они не могут взять всю волю в кулак и отказаться от вкусных перекусов в офисе, но вся группа согласилась, что пик желания что-то съесть выпадала на 10:30 утра и 15:30 дня.

Конечно, эта статистика показывает не очень положительные данные, а прожить с завтрака до обеда без перекусов кажется миссией невыполнимой. Мы думаем, что следующее исследование должно показать насколько сильно снижается продуктивность и производительность работы офисных сотрудников при отсутствии потребления закусок в течение дня. А ведь все эти вредные перекусы могут поддерживать многие предприятия на плаву :)

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко