Самый полезный детокс-продукт: как использовать имбирь для похудения

Имбирь – одна из самых известных пряностей, обладающая массой полезных свойств. К тому же, имбирь является отличным помощником в похудении. Благодаря этому его часто используют в детокс-диетах, а также в составе чая для похудения.

Польза имбиря для похудения была замечена еще в древние времена восточными целителями – имбирь разжигает кровь, поэтому он запускает процессы сжигания жиров в организме. Корень этого растения уникален, он богат витаминами группы В, С и А, а также железом, цинком, фосфором, магнием и прочими важными микроэлементами. Благодаря этому диеты, включающие в свой рацион имбирь не вредят организму.

Как имбирь помогает похудеть: полезные свойства

  • Усиливает термогенез: главное полезное свойство имбиря для похудения обусловлено способностью корня этого растения стимулировать термогенез – выработку тепла, от которой, собственно, и зависит ускоренный метаболизм и быстрое кровообращение. У людей с лишним весом термогенез замедлен, поэтому их обменные процессы оставляют желать лучшего. Из-за этого пища, вместо того, чтобы превращаться в энергию и тепло, оседает в виде жира. В имбире содержится особые биоактивные алкалоиды – шогаол и гингерол. По своему действию они сходны с капсаицином, компонентом красного перца. Все они известны своей способностью способствовать похудению, стимулируя термогенез.
  • Ускоряет метаболизм: антисептические свойства имбиря уменьшают риск кишечной инфекции, а имбирный чай помогает бороться с приступами тошноты, стимулирует аппетит, устраняет кишечные колики и помогает нейтрализовать газы, накопившиеся в системе пищеварения. Все это регулирует работу ЖКТ и ускоряет метаболизм.
  • Регулирует уровень инсулина и кортизола: гормон кортизол – неотъемлемый элемент нормального гормонального фона здорового человека. Он регулирует расход телом энергии, управляя расщеплением белков, жиров, гликогена, а также транспортировкой полученных продуктов в кровоток. Однако в условиях голода и стресса, кортизол становится злейшим врагом похудения. При повышенном кортизоле расщепление жиров останавливается и организм начинает превращать всю пищу в жировые запасы. Имбирь важен для снижения веса, ведь он подавляет усиленную выработку кортизола. Кроме того, корень имбиря влияет на гормон инсулин и помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Это обезопасит вас от вспышек голода.
  • Ослабляет мышечную боль: чай из имбиря – самый полезный напиток для тех, кто много тренируется, чтобы похудеть. Он ослабляет боль в мышцах, а также усиливает кровообращение. Благодаря чему он успешно борется с синдромом упадка сил.

как использовать имбирь для похудения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добавь в кофе: ученые рассказали о новом уникальном свойстве корицы для похудения

Как пить имбирь, чтобы похудеть

Имбирный напиток с медом для похудения повышает иммунитет, обеспечивает антибактериальный эффект и смягчает горло. Теплый напиток полезнее пить зимой, а летом имбирный чай лучше охлаждать – он отлично освежает.

В течение дня рекомендовано употреблять не более двух литров имбирного чая для похудения. Желательно не пить имбирный напиток дольше двух недель ежедневно, чтобы не вызвать привыкание у организма.

Из-за тонизирующих и энергетических свойств корня имбиря избегайте употребления напитка незадолго до сна.

Как использовать имбирь для похудения: рецепт чая

Чтобы приготовить имбирный напиток для похудения, натрите на терке корень имбиря длиной 4 см, залейте 1 литром кипятка, добавьте 2 ч. л. корицы (или 1 палочку) и настаивайте не менее часа. Процедите, добавьте 2 ст. л. лимонного сока и красного острого перца на кончике ножа. Мед нужно добавлять в напиток, когда он остынет до 60 градусов – термообработка меда меняет его состав в худшую сторону.

имбирный чай для похудения

Кому нельзя употреблять имбирь для похудения

  • беременным, а также кормящим мамам;
  • людям с желчекаменными болезнями;
  • людям с жалобами на нестабильность артериального давления;
  • с воспалительными заболеваниями ЖКТ, особенно связанных с избыточной выработкой желудочного сока и нарушениями его кислотности;
  • людям с проявлениями пищевой аллергии;
  • страдающим отечностью тела.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить