Квашенная капуста считается славянским блюдом и ни одно застолье с осенне-зимний сезон не обходится без этой вкусной закуски. По свойствам квашенная капуста превосходит многие овощи и фрукты и в чем секрет – мы сейчас расскажем.
Полезные свойства квашенной капусты
- В составе квашенной капусты просто невероятное количество витаминов, среди которых провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К, U. Самый малоизвестный последний – он же и самый полезный так как предотвращает развитие онкологических заболеваний.
- Витамину С сегодня поют отдельные оды, этот антиоксидант предотвращает не только простудные заболевания, но и старение организма и кожи. Это свойство очень ценно для нас, женщин. Ежедневное употребление квашенной капусты обогащает клетки кожи питательными веществами и способствует регенерации кожи.
- Также в квашенной капусте содержится много йода и молочной кислоты. Эти два вещества положительно сказываются на самочувствии человека, в частности йод помогает активизировать работу головного мозга, повышает работоспособность и внимательность.
- С употреблением квашенной капусты в организме падает уровень холестерина.
- Квашенная капуста – низкокалорийный продукт. В 100 граммах содержится всего 19 килокалорий, так что добавьте этот суперфуд в рацион, если желаете похудеть.
- Кроме того, что она поможет снизить вес, капуста также обладает очищающими свойствами и выводит из организма токсины. В ней присутствует тартроновая кислота, которая не дает накапливаться жировым отложениям.
- Рассол из капусты будет полезен будущим мамам. Он помогает бороться с токсикозом лучше, чем любое другое средство или лекарство.
- Нельзя недооценивать влияние квашенной капусты на состояние кожи. Регулярное употребление приводит к улучшению цвета, уменьшению акне (в связи с положительными свойствами для пищеварительной системы и выравниваю тона кожи.
Возможные противопоказания
Аккуратными с употреблением квашенной капусты следует быть тем, у кого имеются проблемы с желудком – язва или гастрит. Также противопоказана при заболеваниях поджелудочной железы из-за большого количества органических кислот в составе.
Остальным такой суперфуд принесёт исключительно пользу!