Грейпфрут: в чем польза зимнего суперфуда для организма?

Сочный и яркий грейпфрут обязательно должен быть в твоем рационе этой зимой! Разбираемся, чем же он так полезен, как худеть с его помощью и что из него можно готовить.

Польза грейпфрута

Скорее всего ты догадываешься, что грейпфрут богат огромным количеством витаминов: витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, витаминами А, РР и D. Также этот зимний суперфуд содержит в себе множество минералов. Среди них магний, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, а также бета-каротин, клетчатка, эфирные масла и пектины.

Полезные свойства грейпфрута обусловлены его составом. Этот яркий фрукт способен бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, помогает снизить уровень холестерина, снижает риск раковых заболеваний, очищает печень от вредных веществ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гречневая диета: как похудеть на 10 кг за две недели?

грейпфрут польза

Плоды грейпфрута оказывают профилактическое действие против попадания вируса гепатита в организм, улучшают пищеварение, способствуют выработке желчи. Фрукты также помогут укрепить иммунитет, улучшить самочувствие и повысить работоспособность. Грейпфрут полезен для кожи и часто входит в состав косметических продуктов. С его помощью можно отбелить кожу, избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Но! Грейпфрут нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью, при длительном приеме лекарств и аллергии.

грейпфрут для похудения

Калорийность грейпфрута

Грейпфрут довольно часто включают в различные диеты. Все благодаря калорийности грейпфрута, которая составляет всего лишь 42 калории на 100 грамм. Поэтому смело добавляй этот зимний цитрус в свой рацион – он принесет тебе только пользу. Но помни, фрукты желательно есть только в первой половине дня. Грейпфрут для похудения полезен также тем, что ускоряет процесс метаболизма, выводит из организма шлаки и холестерин и даже снижает аппетит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фетиш ЗОЖников: что такое водородная вода и чем она полезна?

грейпфрут

Что приготовить из грейпфрута?

Чаще всего грейпфрут употребляют в свежем виде: делают из него сок, добавляют в овощные и фруктовые салаты, различные каши. Также из ярких фруктов делают варенье, мармелад и другие сладости.

Грейпфрут замечательно подходит для приготовления мясных и рыбных блюд – его сок придает им особый оригинальный вкус. Именно поэтому из цитрусовых часто готовят различные соусы.

Beauty Fresh

Нігті

Стерилізація інструментів для манікюру – просто про складне

Обличчя

Як доглядати за чутливою шкірою обличчя: поради, помилки, рішення

Здорове харчування

Вітаміни для сухої шкіри: що бракує твоєму тілу та як це виправити

Wellnes&travel

Вітамінна крапельниця: кому потрібна, як працює і чи варта уваги

Wellnes&travel

Як правильно загартовуватись: домашні методи, правила та користь

Тіло

Турбує акне на грудях? Ось як його позбутися без шкоди шкірі

Beauty Book

Сироватка для обличчя

Обличчя

Червоне обличчя: причини, про які ти не здогадувалась (і що з цим робити)

Догляд за волоссям

Сухість шкіри: причини, відмінності та як доглядати правильно

Тіло

Масажер від целюліту: як працює, чи ефективний і що потрібно знати перед покупкою

Обличчя

Як зволожити шкіру в домашніх умовах: поради, засоби та рецепти

Обличчя

Як доглядати за шкірою навколо очей: поради для тих, хто хоче виглядати свіжо

Фарбування

Брондування волосся: техніка фарбування, поради, тренди

Тіло

SOS-допомога для рук: як повернути шкірі ніжність і позбутися сухості та тріщин восени

Beauty Book

Есенція для обличчя

Обличчя

Як правильно змивати макіяж: топ засобів, етапи очищення та поради косметолога