Грейпфрут: в чем польза зимнего суперфуда для организма?

Сочный и яркий грейпфрут обязательно должен быть в твоем рационе этой зимой! Разбираемся, чем же он так полезен, как худеть с его помощью и что из него можно готовить.

Польза грейпфрута

Скорее всего ты догадываешься, что грейпфрут богат огромным количеством витаминов: витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, витаминами А, РР и D. Также этот зимний суперфуд содержит в себе множество минералов. Среди них магний, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, а также бета-каротин, клетчатка, эфирные масла и пектины.

Полезные свойства грейпфрута обусловлены его составом. Этот яркий фрукт способен бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, помогает снизить уровень холестерина, снижает риск раковых заболеваний, очищает печень от вредных веществ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гречневая диета: как похудеть на 10 кг за две недели?

грейпфрут польза

Плоды грейпфрута оказывают профилактическое действие против попадания вируса гепатита в организм, улучшают пищеварение, способствуют выработке желчи. Фрукты также помогут укрепить иммунитет, улучшить самочувствие и повысить работоспособность. Грейпфрут полезен для кожи и часто входит в состав косметических продуктов. С его помощью можно отбелить кожу, избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Но! Грейпфрут нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью, при длительном приеме лекарств и аллергии.

грейпфрут для похудения

Калорийность грейпфрута

Грейпфрут довольно часто включают в различные диеты. Все благодаря калорийности грейпфрута, которая составляет всего лишь 42 калории на 100 грамм. Поэтому смело добавляй этот зимний цитрус в свой рацион – он принесет тебе только пользу. Но помни, фрукты желательно есть только в первой половине дня. Грейпфрут для похудения полезен также тем, что ускоряет процесс метаболизма, выводит из организма шлаки и холестерин и даже снижает аппетит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фетиш ЗОЖников: что такое водородная вода и чем она полезна?

грейпфрут

Что приготовить из грейпфрута?

Чаще всего грейпфрут употребляют в свежем виде: делают из него сок, добавляют в овощные и фруктовые салаты, различные каши. Также из ярких фруктов делают варенье, мармелад и другие сладости.

Грейпфрут замечательно подходит для приготовления мясных и рыбных блюд – его сок придает им особый оригинальный вкус. Именно поэтому из цитрусовых часто готовят различные соусы.

Beauty Fresh

Обличчя

Чорні точки на обличчі: як очистити пори без шкоди для шкіри

Beauty Book

Плазмоліфтинг

Догляд за волоссям

Як обрати шампунь для жирного, сухого чи фарбованого волосся: поради, які працюють

Wellnes&travel

Чи варто пити колаген: користь, ризики і як отримати реальний ефект

Події

Подарунки, які гріють: 7 щирих ідей для близьких на Новий рік

Нігті

Овальна форма нігтів: кому пасує, як зробити та чому її обирають знову і знову

Стрижки та зачіски

Місячний календар стрижок на січень 2026: коли краще стригти та фарбувати волосся

Обличчя

Комбінована шкіра: як правильно доглядати, щоб уникнути сухості й жирного блиску

Нігті

Полігель для манікюру: ідеальні нігті без акрилу та складного гелю

Beauty Book

Фейсбілдинг

Wellnes&travel

Запах дощу та асфальту: тренди в урбаністичній парфумерії

Тіло

Проблемна шкіра: як лікувати і доглядати правильно

Обличчя

Гуаша для обличчя: що це, як працює та як уникнути помилок

Новинки

Anti-Age догляд для волосся: революційна система Pepper Hair Boost

Нігті

Кислота для педикюру: як вона працює і чому її обирають замість леза

Тіло

Як перестати давити прищі: поради дерматолога та психолога