Только спокойствие: 5 неспешных направлений в фитнесе

Не любишь высокоинтенсивные тренировки, бег и аэробику? Предлагаем попробовать неспешные виды фитнеса, которые помогут держать фигуру в форме и успокоить нервы.

Super slow

Замечательная фитнес-программа, особенностью которой является медленный темп выполнения упражнений. Благодаря качественной проработке всех мышц и неспешному темпу эффективность тренировок чрезвычайно высока. В таком режиме можно выполнять любые базовые упражнения, а достаточно будет всего восьми повторений. При этом длительность занятия не должна превышать 20 минут, так как значительная мышечная нагрузка очень утомляет.

фитнес

Калланетика

Этот вид фитнеса направлен на растяжение и сокращение разных групп мышц, а вот скорость и сила здесь совсем не задействуются. Калланетика по большей части состоит из упражнений восточной гимнастики и йоги, а также включает в себя дыхательные упражнения. Тренировка проходит очень плавно и неспешно, при этом хорошо прорабатываются мышцы, тело становится более подтянутым, а масса тела со временем уменьшается. Поэтому такой фитнес весьма подходит для похудения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Снимаем напряжение: топ-5 упражнений для спины 

фитнес для похудения

Пилатес

Для фитнеса дома отлично подойдет пилатес. Он включает в себя силовые упражнения в медленном темп, глубокое дыхание и даже некоторые асаны йоги. Тренировки отличаются плавностью, одно движение перетекает в другое, нет резких поворотов и рывков – это позволяет мышцам находится в постоянном напряжении. Пилатес улучшает состояние здоровья, корректирует фигуру и дарит отличное настроение.

фитнес дома

Стретчинг

Чтобы растянуть мышцы, связки и размять суставы отправляйся на стретчинг. Особенно стоит обратить внимание на этот вид фитнеса людям, ведущих сидячий образ жизни. После тренировки все напряжение в теле исчезает, ты чувствуешь себя комфортнее, а рельеф тела постепенно улучшается. Стретчингом стоит заниматься во второй половине дня, так как утром тело плохо поддается растяжке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренировка после перерыва: 5 правил возвращения в фитнес

Стретчинг

Йога

Йога – это не только упражнения, это целое учение о познании себя. В йоге важно слышать свое тело, ощущать гармонию, сосредотачиваться только на себе. Специальные упражнения позволяют развить гибкость, сделать тело стройным и подтянутым, поэтому йога подойдет практически каждому человеку без особых проблем со здоровьем.

Йога

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles