Добавь в рацион: чем полезна пророщенная пшеница и как ее употреблять?

О пророщенной пшенице ты уже слышала немало, мы уверенны. Рассказываем, чем же она так полезна, почему ее обожают селебрити, как ее правильно проращивать и употреблять.

Польза пророщенной пшеницы

Ростки и проростки называют живой пищей, которая несет организму наибольшую пользу. Во время проростания в пшенице увеличивается количество железа, кальция и фосфора, а также витаминов Е и группы В.

Польза пророщенной пшеницы в том, что она нормализует обмен веществ, улучшает моторику кишечника, выводит токсины и шлаки и укрепляет иммунитет. Этот злак также улучшает работу сердечно-сосудистой системы, обеспечивает полноценную работу кровеносной системы, повышает гемоглобин.

пророщенная пшеница

Более того, пророщенная пшеница поможет сбросить лишние килограммы, улучшит состояние кожи – сделает ее более эластичной и упругой, поможет избавиться от ломкости ногтей.

Но не стоит употреблять ростки пшеницы тем, у кого есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта или аллергия на глютен. Стоит отказаться от злаков людям сразу после операций и детям до 12 лет.

Читайте також

Выбор редакции: полезные заменители сладостей

Как прорастить пшеницу?

В магазинах здорового питания без проблем можно найти семена пшеницы. Их нужно промыть в холодной воде, а затем залить водой. Только те, которые останутся на дне, пригодны для проращивания, оставшиеся стоит выбросить. Замачивать зерна нужно на протяжении 6-12 часов.

После этого воду нужно слить, а зерна высыпать в посуду с плоским дном. Снова заливаем злаки водой, но уже не полностью, а так, чтобы верхний слой остался слегка открытым. Затем посуду накрываем хлопчатобумажной салфеткой и ставим в теплое место на сутки. Спустя 24 часа ты увидишь первые проростки. Когда они станут высотой в 1 мм, их следует повторно промыть, чуть подсушить, после чего можно смело есть их и готовить различные блюда.

польза пророщенной пшеницы

Читайте також

Без лишних килограммов: как сочетать между собой продукты, чтобы похудеть?

Как есть пророщенную пшеницу?

С проращиванием пшеницы мы разобрались, теперь поговорим о том, как и с чем можно есть этот чудо-продукт. Во-первых, его можно употреблять в сыром виде – так ты получишь больше пользы от злаков. Если такой вариант тебе не по душе – добавляй пророщенную пшеницу в различные блюда. Из нее можно готовить салаты, супы, добавлять в каши или к мясным блюдам.

Не стоит сразу же есть пророщенную пшеницу в больших количествах – это может вызвать несварение. Начни с маленькой порции в одну чайную ложку и постепенно увеличивай ее. Лучше всего употреблять ростки в первой половине дня, так как они долго перевариваются.

как есть пророщенную пшеницу

Beauty Fresh

Обличчя

Розкішне сяйво: як обрати ідеальний хайлайтер?

Wellnes&travel

Джерело краси та молодості: все, що тобі потрібно знати про колаген та його вплив на організм

Фітнес та дієти

TRX: 5 причин зайнятися цим видом фітнесу вже завтра

Фітнес та дієти

І не груша, і не яблуко: чим корисна айва для здоров’я?

Wellnes&travel

Чим корисний найвеганськіший продукт – мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фарбування

Знову в моді: кому підходить і як обрати рудий відтінок волосся?

Тренди

Що таке вінтаж і чому fashion-блогери його так обожнюють?

Фітнес та дієти

Нескучний фітнес: що таке табата-тренування і чому тобі обов'язково варто спробувати

Beauty cards
17 карток

Лазерна епіляція: все, що ти хотіла знати, але не могла нагуглити

Фітнес та дієти

Від прищів, для схуднення і не тільки: чим корисний чай матча для жінок

Фітнес та дієти

Розкриваємо секрети: як їсти все і не набирати вагу?

Anti-age

Як прибрати зморшки на обличчі: лікнеп за ефективними методами боротьби зі старінням

Тіло

Все в шоколаді: як застосовувати масло какао у догляді за шкірою та волоссям

Здорове харчування

Витаминная бомба: польза апельсина для здоровья и красоты

Догляд за волоссям

Солодких снів: з якою зачіскою потрібно спати, щоб не пошкодити волосся?