Добавь в рацион: чем полезна пророщенная пшеница и как ее употреблять?

О пророщенной пшенице ты уже слышала немало, мы уверенны. Рассказываем, чем же она так полезна, почему ее обожают селебрити, как ее правильно проращивать и употреблять.

Польза пророщенной пшеницы

Ростки и проростки называют живой пищей, которая несет организму наибольшую пользу. Во время проростания в пшенице увеличивается количество железа, кальция и фосфора, а также витаминов Е и группы В.

Польза пророщенной пшеницы в том, что она нормализует обмен веществ, улучшает моторику кишечника, выводит токсины и шлаки и укрепляет иммунитет. Этот злак также улучшает работу сердечно-сосудистой системы, обеспечивает полноценную работу кровеносной системы, повышает гемоглобин.

пророщенная пшеница

Более того, пророщенная пшеница поможет сбросить лишние килограммы, улучшит состояние кожи – сделает ее более эластичной и упругой, поможет избавиться от ломкости ногтей.

Но не стоит употреблять ростки пшеницы тем, у кого есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта или аллергия на глютен. Стоит отказаться от злаков людям сразу после операций и детям до 12 лет.

Читайте також

Выбор редакции: полезные заменители сладостей

Как прорастить пшеницу?

В магазинах здорового питания без проблем можно найти семена пшеницы. Их нужно промыть в холодной воде, а затем залить водой. Только те, которые останутся на дне, пригодны для проращивания, оставшиеся стоит выбросить. Замачивать зерна нужно на протяжении 6-12 часов.

После этого воду нужно слить, а зерна высыпать в посуду с плоским дном. Снова заливаем злаки водой, но уже не полностью, а так, чтобы верхний слой остался слегка открытым. Затем посуду накрываем хлопчатобумажной салфеткой и ставим в теплое место на сутки. Спустя 24 часа ты увидишь первые проростки. Когда они станут высотой в 1 мм, их следует повторно промыть, чуть подсушить, после чего можно смело есть их и готовить различные блюда.

польза пророщенной пшеницы

Читайте також

Без лишних килограммов: как сочетать между собой продукты, чтобы похудеть?

Как есть пророщенную пшеницу?

С проращиванием пшеницы мы разобрались, теперь поговорим о том, как и с чем можно есть этот чудо-продукт. Во-первых, его можно употреблять в сыром виде – так ты получишь больше пользы от злаков. Если такой вариант тебе не по душе – добавляй пророщенную пшеницу в различные блюда. Из нее можно готовить салаты, супы, добавлять в каши или к мясным блюдам.

Не стоит сразу же есть пророщенную пшеницу в больших количествах – это может вызвать несварение. Начни с маленькой порции в одну чайную ложку и постепенно увеличивай ее. Лучше всего употреблять ростки в первой половине дня, так как они долго перевариваются.

как есть пророщенную пшеницу

Beauty Fresh

Тренди

Жіночі спортивні шорти – який фасон буде найзручнішим для коротких тренувань?

Обличчя

Догляд за шкірою підлітків: як зберегти здорову і чисту шкіру у юному віці

Beauty Book

Парафінотерапія ніг

Нігті

Як укріпити нігті в домашніх умовах: дієві поради для здорових і міцних нігтів

Wellnes&travel

Як покращити відтік лімфи: 7 простих способів позбутися набряків і втоми

Wellnes&travel

Як налагодити гормональний фон: природні способи відновити жіночий баланс

Тіло

Як виправити поставу: 5 ефективних способів позбутися сутулості

Тіло

Зневоднення: основні симптоми, які не можна ігнорувати

Beauty Book

Ензимна пудра

Обличчя

Як вибрати догляд за шкірою обличчя відповідно до її типу

Тіло

Що таке депіляція: види, переваги та як обрати найкращий метод

Beauty Book

Фольга для нігтів

Тіло

Коли і як наносити SPF: прості правила щоденного захисту шкіри

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії