В чем польза инжира?
Инжир – это источник витаминов и микроэлементов номер один. И в свежем и в вяленом инжире содержится большое количество витамина С, В, никотиновой кислоты, а также калий, кальций, йод, фосфор, магний, железо и другие необходимые вещества для нормальной работы организма.
По содержанию калия, инжир уступает только орехам и превосходит даже кожуру от яблок.
Положительно инжир также влияет на сердечнососудистую систему, а также защищает от стресса. Так происходит благодаря высокому содержанию железа в фрукте. Ну а калий полезен для нервной системы. Кроме того, инжир снижает холестерин в крови и является отличным средством профилактики атеросклероза.
В день человеку необходимо 2-3 плода инжира для того, чтобы насытить организм полезными элементами. Но помни, что в больших количествах инжир может быть вредным, особенно для фигуры, ведь он очень калорийный.
Улучшает работу кишечника. Мякоть инжира (клетчатка) очень полезна для органов пищеварения. Регулярное употребление инжира в пищу позволяет наладить работу ЖКТ, очистить организм от шлаков и токсинов, а также избавит от запоров, изжоги и тяжести в области живота.
Способствует быстрому выздоровлению при простуде. Особенно спасает от кашля. Он обладает разжижающими свойствами, а также помогает снизить температуру во время простудных или вирусных заболеваний.
Инжир отлично помогает утолить голод, это свойство полезно всем, кто желает сбросить лишний вес. Если вы проголодались – съешьте пару плодов и чувство насыщения придет сразу. Инжир куда полезней быстрых и вредных перекусов.