Зелено-зелено: 5 полезных продуктов марта

Мы собрали полезную витамину корзину марта, чтобы тебе был не страшен никакой авитаминоз!

Так уж сложилось, что март – самый переломный месяц в году. Ни тебе свежих овощей, ни остаточных запасов с предыдущих сезонов. Как на зло, обостряются все заболевания и проще всего подхватить какой-то вирус. Состояние кожи, волос, ногтей и даже настроения – оставляет ожидать лучшего. Бороться с этим можно с помощью пусть и немногих, но свежих сезонных продуктов. Итак, что же употреблять в пищу в марте?

Полезное питание

Лук-порей

Лук порей обязательно должен присутствовать в твоем мартовском рационе. Он славится большим количеством кальция, магния, фосфора, серы, железа, тиамина, каротина, рибофлавина, никотиновой и аскорбиновой кислоты. И, кстати, на заметку, чем больше лук хранится в холодильнике – тем больше в нем образуется аскорбиновой кислоты. Весной он помогает поднять настроение, улучшить состояние кожи, а также противостоять сезонным ОРВИ.

питание весной

Яблоки Джонаголд

Эти яблоки появляются на прилавках супермаркетов в марте и приходят на смену теперь уже дорогостоящим цитрусовым. В их составе присутствует множество витаминов и минералов, среди которых йод, железо, фосфор, кальций, магний, калий, натрий, витамины А, В, С и РР, а также клетчатка и комплекс органических кислот. Именно этот фрукт делает нас красивыми, улучшает состояние организма, поднимает настроение и при этом имеет очень низкую калорийность.

что кушать в марте

Пекинская капуста

Богата такими микроэлементами и витаминами, как А, В, С, Е, К, фосфор, медь, магний, железо, калий, цинк, йод. Это именно тот коктейль полезных веществ, в котором нуждается твой организм после зимы. Пекинскую капусту можно добавлять в салат, для повышения иммунитета, настроения, а также для улучшения вкусовых качеств. Кроме того, этот продукт очень доступный и продается во всех супермаркетах страны. И, кстати, так как весна – сезон обострений различных заболеваний, особенно связанных с желудочно-кишечным трактом – капустный сок отличное средство от воспалений.

правильное питание весной

Черемша

Черемша может посоревноваться по содержанию витамина В с любым продуктом. В ее составе присутствует В1, В2, В9. Также она богата белком, органическими кислотами и полезной клетчаткой. Черемша укрепляет организм, улучшает самочувствие, а также способствует похудению по причине того, что улучшает метаболизм.

что полезно есть весной

Щавель 

Март - самое время для зеленого борща. В процессе приготовления не стоит жалеть щавеля, ведь он очень полезный и содержит много витаминов. В избытке щавель содержит витамин С, а также дубильные вещества, кальций, магний и железо. Он способствует улучшению пищеварения и налаживает работу органов сердечно-сосудистой системы. 

Beauty Fresh

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів

Нігті

Базове покриття для нігтів: як вибрати, які бувають види та як правильно наносити

Очі

Чим змивати водостійку туш: ефективні засоби, поради та догляд за віями

Новинки

Джусі Фіз від KIKO Milano - ваш італійський аперитив краси цього літа

Wellnes&travel

Як підсушити тіло: покроковий гайд для дівчат без шкоди для здоров’я