Зелено-зелено: 5 полезных продуктов марта

Мы собрали полезную витамину корзину марта, чтобы тебе был не страшен никакой авитаминоз!

Так уж сложилось, что март – самый переломный месяц в году. Ни тебе свежих овощей, ни остаточных запасов с предыдущих сезонов. Как на зло, обостряются все заболевания и проще всего подхватить какой-то вирус. Состояние кожи, волос, ногтей и даже настроения – оставляет ожидать лучшего. Бороться с этим можно с помощью пусть и немногих, но свежих сезонных продуктов. Итак, что же употреблять в пищу в марте?

Полезное питание

Лук-порей

Лук порей обязательно должен присутствовать в твоем мартовском рационе. Он славится большим количеством кальция, магния, фосфора, серы, железа, тиамина, каротина, рибофлавина, никотиновой и аскорбиновой кислоты. И, кстати, на заметку, чем больше лук хранится в холодильнике – тем больше в нем образуется аскорбиновой кислоты. Весной он помогает поднять настроение, улучшить состояние кожи, а также противостоять сезонным ОРВИ.

питание весной

Яблоки Джонаголд

Эти яблоки появляются на прилавках супермаркетов в марте и приходят на смену теперь уже дорогостоящим цитрусовым. В их составе присутствует множество витаминов и минералов, среди которых йод, железо, фосфор, кальций, магний, калий, натрий, витамины А, В, С и РР, а также клетчатка и комплекс органических кислот. Именно этот фрукт делает нас красивыми, улучшает состояние организма, поднимает настроение и при этом имеет очень низкую калорийность.

что кушать в марте

Пекинская капуста

Богата такими микроэлементами и витаминами, как А, В, С, Е, К, фосфор, медь, магний, железо, калий, цинк, йод. Это именно тот коктейль полезных веществ, в котором нуждается твой организм после зимы. Пекинскую капусту можно добавлять в салат, для повышения иммунитета, настроения, а также для улучшения вкусовых качеств. Кроме того, этот продукт очень доступный и продается во всех супермаркетах страны. И, кстати, так как весна – сезон обострений различных заболеваний, особенно связанных с желудочно-кишечным трактом – капустный сок отличное средство от воспалений.

правильное питание весной

Черемша

Черемша может посоревноваться по содержанию витамина В с любым продуктом. В ее составе присутствует В1, В2, В9. Также она богата белком, органическими кислотами и полезной клетчаткой. Черемша укрепляет организм, улучшает самочувствие, а также способствует похудению по причине того, что улучшает метаболизм.

что полезно есть весной

Щавель 

Март - самое время для зеленого борща. В процессе приготовления не стоит жалеть щавеля, ведь он очень полезный и содержит много витаминов. В избытке щавель содержит витамин С, а также дубильные вещества, кальций, магний и железо. Он способствует улучшению пищеварения и налаживает работу органов сердечно-сосудистой системы. 

Beauty Fresh

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос