Они существуют: как приготовить вкусные и полезные постные бургеры?

Во время поста иногда хочется чего-то сытного и вкусного, например, сочный бургер. Мы расскажем, как без проблем приготовить постное блюдо без мяса и сыра, а исключительно из растительных ингредиентов.

Когда очень хочется съесть какое-то сытное и очень аппетитное блюдо во время поста, предлагаем обратить внимание на великолепные постные бургеры, которые не только порадуют тебя оригинальным вкусом, но и обогатят организм полезными веществами и элементами.

Булочка

Начнем с самого простого – поисков полезной булочки для приготовления вкусных постных бургеров. Чтобы получить от блюда максимум пользы и минимум вреда, выбирай булочку из цельнозерновой или ржаной муки и без добавления дрожжей. Найти такую проще всего в крупных супермаркетах с большим выбором.

постные блюда

Соус

Для приготовления постного блюда тебе не обойтись без вкусного соуса.

  • Один из вариантов – ароматный соус гуакамоле, для которого тебе понадобится мякоть авокадо, красный лук, петрушка, оливковое масло, соль и лимонный сок. Все ингредиенты нужно перемешать, а полученную массу намазать на поджаренные на сковороде булочки.
  • Еще один вариант – свекольный соус. Для начала отвари свеклу, очисть ее и порежь на крупные кусочки. Сложи их в блендер, добавь пучок укропа, грецкие орехи, измельченный зубчик чеснока. После того, как блендер перетер все ингредиенты в единую массу, добавь в нее пару ложек оливкового масла, винный уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешай все, и твой соус готов!

Для приготовления постного соуса также можно использовать томатную пасту, соевый соус, постный майонез, мирин или апельсиновый сок.

Читайте также

Хочу сладенького: рецепты постного пирога, которые тебя порадуют

постный бургер

Котлета

Котлету для постного бургера можно приготовить из разных ингредиентов в зависимости от твоих вкусовых предпочтений. Это может быть чечевица, соя, тофу, нут, картофель, свекла, грибы, морковь или даже сочетание нескольких овощей или бобовых.

  • Например, для приготовления картофельных котлет нужно отварить овощи в мундире, очистить и остудить их. Грибы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, затем соединить с перетертой картошкой и мелко нарезанным укропом. Далее нужно добавить муку и слепить из полученной массы котлетки. Поджарь их на сковороде в сухарях и муке, затем прогрей в духовке 5-7 минут.
  • Чтобы приготовить котлету из чечевицы, нужно отварить бобовые, а также картофель. Параллельно на маленьком огне поджариваем мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь, после чего смешиваем обжаренные овощи с чечевицей и картофелем, солим и перчим полученную массу. Из фарша лепим небольшие котлетки, которые стоит обвалять в цельнозерновой муке, а затем обжарить в оливковом масле.

постный бургер как приготовить

Читайте также

Постные салаты: 5 простых и вкусных рецептов

Овощи и зелень

Когда все ингредиенты для постного бургера будут готовы, нарежь свежие овощи (помидоры, огурцы, перец, мини-кукурузу) и помой салат – они придадут блюду сочности и свежести. При желании ты можешь добавить в бургер рукколу, базилик, петрушку или кинзу. Сложи все ингредиенты и при желании поджарь бутерброд на сковороде. Затем выложи его на тарелку и наслаждайся аппетитным и вкусным блюдом!

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны