Витамин С: откуда его черпать весной, чтобы укрепить иммунитет?

Весной наш организм больше всего страдает от недостатка витаминов, а в результате получаем слабость, депрессию и апатию. Как предотвратить эти явления и где брать витамин С весной – читай ниже.

Отвар шиповника

Шиповник – замечательный источник витамина С в весенний сезон, позволяющий укрепить иммунитет и избежать простудных заболеваний. Достаточно залить измельченные ягоды шиповника холодной водой и довести ее до кипения, после чего проварить плоды на маленьком огне на протяжении 30 минут. Процеди отвар и разлей его по чашкам – чудодейственный напиток готов!

витамин с

Квашеная капуста

Не знаешь, а каких продуктах есть витамин С? Один из них – привычная для нас квашеная капуста, из которой организм поглощает около 70% витаминов! Поэтому добавляй ее в качестве салата к гарнирам, мясу, бобовым и рыбе, чтобы пополнить запасы витамина С и предотвратить его недостачу.

в каких продуктах есть витамин с

Цитрусовые фреши

Для тех, кто придерживается здорового питания, фреш – вполне привычный напиток, ведь он заряжает организм огромным количеством витаминов и минералов. Весной старайся пить сок из цитрусовых фруктов, богатых витамином С. Еще один вариант – вкусные смузи из апельсинов, мандаринов и грейпфрутов – только попробуй и они прочно закрепятся в твоем меню!

витамин с в каких продуктах

Замороженные овощи

Витамин С можно найти в составе многих овощей: перец, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек и редис. Так как в свежем виде найти эти продукты крайне сложно, советуем покупать их в замороженном виде. К сожалению, витаминов в них остается примерно 60-70%, но это намного лучше, чем ничего.

здоровое питание

Читайте також

Витамины группы В: где черпать в межсезонье, чтобы быть здоровой и красивой

Зелень

В каких еще продуктах содержится витамин С? Замечательный их источник – весенняя зелень, которую можно купить на рынке или же вырастить на собственном подоконнике. Зеленый лук, петрушка, укроп салат и шпинат – выбор огромный. Добавляй зелень в салаты и пополняй свой запас витаминов, чтобы проводить весну активно и весело.

Витамин С в зелени

Морская капуста

Морскую капусту можно найти на прилавках магазинов круглый год, поэтому добавить ее в свой весенний рацион проще простого. Она богата витамином С и еще множеством полезных витаминов и минералов, поэтому советуем обязательно к ней присмотреться в межсезонье.

витамин С морская капуста

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Вправи від целюліту: як прибрати «апельсинову кірку» вдома і в залі

Фітнес та дієти

Банани у смузі можуть знижувати його користь — але не поспішай їх виключати

Здорове харчування

Чому деякі люди постійно роздратовані: коли злість маскує виснаження

Події

Проявленість, яка надихає: як пройшов бранч Connecting Women

Wellnes&travel

Чорна п’ятниця для інтровертів: як робити найвигідніші покупки онлайн, уникаючи натовпів

Фарбування

Спліт-фарбування волосся: як зробити, які кольори обрати, і чи варто взагалі

Здорове харчування

Мелатонін під прицілом: чи справді популярний “гормон сну” небезпечний для серця

Beauty Book

Тонік для обличчя

Тіло

Зневоднена шкіра: як розпізнати, чому виникає і як її врятувати

Beauty Book

Ретинол

Тіло

Особиста гігієна для дітей: як прищепити звички, що залишаться назавжди

Нігті

База для нарощування нігтів: як обрати ідеальну

Нігті

Стерилізація інструментів для манікюру – просто про складне

Обличчя

Як доглядати за чутливою шкірою обличчя: поради, помилки, рішення

Здорове харчування

Вітаміни для сухої шкіри: що бракує твоєму тілу та як це виправити

Wellnes&travel

Вітамінна крапельниця: кому потрібна, як працює і чи варта уваги