Витамин С: откуда его черпать весной, чтобы укрепить иммунитет?

Весной наш организм больше всего страдает от недостатка витаминов, а в результате получаем слабость, депрессию и апатию. Как предотвратить эти явления и где брать витамин С весной – читай ниже.

Отвар шиповника

Шиповник – замечательный источник витамина С в весенний сезон, позволяющий укрепить иммунитет и избежать простудных заболеваний. Достаточно залить измельченные ягоды шиповника холодной водой и довести ее до кипения, после чего проварить плоды на маленьком огне на протяжении 30 минут. Процеди отвар и разлей его по чашкам – чудодейственный напиток готов!

витамин с

Квашеная капуста

Не знаешь, а каких продуктах есть витамин С? Один из них – привычная для нас квашеная капуста, из которой организм поглощает около 70% витаминов! Поэтому добавляй ее в качестве салата к гарнирам, мясу, бобовым и рыбе, чтобы пополнить запасы витамина С и предотвратить его недостачу.

в каких продуктах есть витамин с

Цитрусовые фреши

Для тех, кто придерживается здорового питания, фреш – вполне привычный напиток, ведь он заряжает организм огромным количеством витаминов и минералов. Весной старайся пить сок из цитрусовых фруктов, богатых витамином С. Еще один вариант – вкусные смузи из апельсинов, мандаринов и грейпфрутов – только попробуй и они прочно закрепятся в твоем меню!

витамин с в каких продуктах

Замороженные овощи

Витамин С можно найти в составе многих овощей: перец, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек и редис. Так как в свежем виде найти эти продукты крайне сложно, советуем покупать их в замороженном виде. К сожалению, витаминов в них остается примерно 60-70%, но это намного лучше, чем ничего.

здоровое питание

Читайте також

Витамины группы В: где черпать в межсезонье, чтобы быть здоровой и красивой

Зелень

В каких еще продуктах содержится витамин С? Замечательный их источник – весенняя зелень, которую можно купить на рынке или же вырастить на собственном подоконнике. Зеленый лук, петрушка, укроп салат и шпинат – выбор огромный. Добавляй зелень в салаты и пополняй свой запас витаминов, чтобы проводить весну активно и весело.

Витамин С в зелени

Морская капуста

Морскую капусту можно найти на прилавках магазинов круглый год, поэтому добавить ее в свой весенний рацион проще простого. Она богата витамином С и еще множеством полезных витаминов и минералов, поэтому советуем обязательно к ней присмотреться в межсезонье.

витамин С морская капуста

Beauty Fresh

Події

Краса звучить по-новому: MAKEUP запускає святковий б’юті-челендж #melodyofmakeup

Тіло

Як перестати давити прищі: поради дерматолога та психолога

Wellnes&travel

Що впливає на ріст грудей: головні фактори, про які важливо знати

Нігті

«Матовий ягідний» манікюр — тренд, який варто спробувати

Фарбування

Догляд за фарбованим волоссям: як повернути блиск, силу та м’якість

Здорове харчування

Порядок прийому їжі: чому важливо, що і в якій послідовності ти їси

Wellnes&travel

30 питань, які замінять «Як справи?» та допоможуть справді поспілкуватись

Здорове харчування

Сіль і краса: як надлишок натрію провокує набряки, тьмяність шкіри та втому

Wellnes&travel

Як зберегти спокій під час складних розмов на святковій вечірці

Обличчя

Догляд за шиєю: як зберегти молодість без інʼєкцій

Здорове харчування

Як підтримати мітохондрії: роль лейцину для енергії, шкіри й здоров’я

Тіло

Як працює крем для депіляції: просте пояснення і поради для безпечного використання

Здорове харчування

Як покращити засвоєння заліза: роль вітаміну C і продуктів, що допомагають

Wellnes&travel

Звільнимося від міфу «Знайди роботу, яку любиш»: новий погляд на кар’єру у 2025 році

Тіло

Висипання на спині: як позбутися прищів і повернути впевненість у своє тіло

Здорове харчування

Фініки — не лише солодкість: чому варто додати їх у раціон для б’юті та здоров’я