Отвар шиповника
Шиповник – замечательный источник витамина С в весенний сезон, позволяющий укрепить иммунитет и избежать простудных заболеваний. Достаточно залить измельченные ягоды шиповника холодной водой и довести ее до кипения, после чего проварить плоды на маленьком огне на протяжении 30 минут. Процеди отвар и разлей его по чашкам – чудодейственный напиток готов!
Квашеная капуста
Не знаешь, а каких продуктах есть витамин С? Один из них – привычная для нас квашеная капуста, из которой организм поглощает около 70% витаминов! Поэтому добавляй ее в качестве салата к гарнирам, мясу, бобовым и рыбе, чтобы пополнить запасы витамина С и предотвратить его недостачу.
Цитрусовые фреши
Для тех, кто придерживается здорового питания, фреш – вполне привычный напиток, ведь он заряжает организм огромным количеством витаминов и минералов. Весной старайся пить сок из цитрусовых фруктов, богатых витамином С. Еще один вариант – вкусные смузи из апельсинов, мандаринов и грейпфрутов – только попробуй и они прочно закрепятся в твоем меню!
Замороженные овощи
Витамин С можно найти в составе многих овощей: перец, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек и редис. Так как в свежем виде найти эти продукты крайне сложно, советуем покупать их в замороженном виде. К сожалению, витаминов в них остается примерно 60-70%, но это намного лучше, чем ничего.
Зелень
В каких еще продуктах содержится витамин С? Замечательный их источник – весенняя зелень, которую можно купить на рынке или же вырастить на собственном подоконнике. Зеленый лук, петрушка, укроп салат и шпинат – выбор огромный. Добавляй зелень в салаты и пополняй свой запас витаминов, чтобы проводить весну активно и весело.
Морская капуста
Морскую капусту можно найти на прилавках магазинов круглый год, поэтому добавить ее в свой весенний рацион проще простого. Она богата витамином С и еще множеством полезных витаминов и минералов, поэтому советуем обязательно к ней присмотреться в межсезонье.