Семена льна для похудения: в чем польза и как их правильно принимать?

Весна – время, когда каждая девушка задумывается о своей фигуре и начинает активно делать все, что поможет привести ее в порядок. Предлагаем начать с самого простого и ввести в рацион семена льна.

Польза семян льна для похудения

Семена льна – настоящий суперфуд, который обязательно стоит добавить в свое меню весной. Начнем с того, что семена льна богаты витаминами, аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Они также содержат множество активных компонентов, необходимых для нашего организма, в том числе полезную клетчатку.

Лен для похудения невероятно эффективен, так как он нормализует обмен веществ, помогает организму очиститься от шлаков и токсинов, препятствует всасыванию вредных жиров, а также выводит лишнюю жидкость. Именно очищение кишечника и улучшение работы желудочно-кишечного тракта говорят о пользе семян льна для похудения.

семена льна

Более того, попадая в желудок, семена начинают разбухать, что обеспечивает чувство насыщения на длительный период и уберегает тебя от переедания и растяжения желудка. А наличие в составе витамина F является причиной хорошего жирового и холестеринового обмена.

Как применять семена льна для похудения?

В целях похудения семена льна лучше всего принимать в молотом виде, добавляя их в различные напитки и блюда. Суточная норма молотых семян – 1 столовая ложка. Важно регулярно добавлять их в свое меню как минимум на протяжении 10 дней, чтобы увидеть первые результаты. Чередуй курсы приема с 10-дневными перерывами.

Не стоит заранее перемалывать большое количество семян, так как в измельченном виде они быстро теряют свои полезные свойства, а их вкус и запах портятся. Перед началом применения лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.

семена льна для похудения

Читайте также

Здоровое питание: с чем сочетать кускус, чтобы получить максимум пользы

Семена льна можно добавлять в каши, творог, овощные и фруктовые салаты, запекать с ними мясо и рыбу, а также добавлять их в смузи, йогурт, сок или кефир. Еще один вариант применения – приготовление специальных отваров. В таком случае нужно одну столовую ложку семян залить кипятком в термосе и оставить их настаиваться на ночь. Готовый напиток стоит принимать по половине стакана за 30 минут до приема пищи 3-4 раза в день.

Не забывай, что лучше всего процесс похудения идет тогда, когда ты сочетаешь правильное питание, физические нагрузки и полезные продукты, которые помогают сбросить вес. Если и дальше продолжать есть все подряд, никакие семена льна тебе не помогут – надеемся, ты и так это знаешь =)

Beauty Fresh

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск