Только польза: топ-5 экзотических фруктов, которые стоит добавить в рацион

В тропических странах начало весны - время сбора урожая. Как раз созревают все самые вкусные и полезные экзотические фрукты. К счастью, их экспортируют к нам, поэтому мы тоже можем себя ими побаловать.

Апельсины, ананасы, манго и бананы хоть и являются тропическими фруктами, в нашей стране уже давно не считаются экзотикой. А вот непривычные для нас карамбола, рамбутан и прочие экзотические фрукты вызывают и интерес, и опасения.

Спешим обрадовать, следующие тропические фрукты очень полезны и просто невероятно вкусные. Эти суперфуды стоит добавить в свой рацион, если хочешь быть здоровой, красивой и стройной.

Питайя

экзотические фрукты питайя

На этот фрукт хочется любоваться вечно. Но лучше его просто есть, причем регулярно. Питайя - диетический фрукт с нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. Он улучшает пищеварение, способствует выводу лишней жидкости из организма, очищает сосуды от бляшек и токсинов. А еще он полезен для ровного цвета лица. Питайя, как и многие экзотические фрукты, содержит витамины С и В6, а также микроэлементы – кальций, железо, калий и фосфор. Это особо полезно для тех, кто сидит на диете.

Карамбола

карамбола польза

Мы писали о полезных свойствах карамболы более подробно, поэтому сейчас напомним только о самом-самом необходимом. Эта звезда экзотических фруктов содержит много витамина С и витаминов группы В, которые необходимы организму для правильного функционирования. Также фрукт помогает предотвратить преждевременное старение. Благодаря наличию калия, рибофлавина и бета-каротина, карамбола полезна для сердечно-сосудистой системы.

Дуриан

дуриан польза

"Король" тайских фруктов очень полезен для организма, хотя его вид многие находят специфическим. Это огромный плод обладает устрашающими шипами и весьма неприятным запахом. Но если тебе удастся перебороть брезгливость, ты доберешься до вкуснейшей мякоти. Местные жители считают, что вкус дуриана похож на смесь сладкого заварного крема из молока и яиц и твердого сыра, а вот европейцам вкус экзотического фрукта похож на вкус сыра "Дор Блю". Аромат и вкус фрукта обусловлен наличием серы в составе. Этот микроэлемент очень полезен для здоровья кожи и волос. Кроме того, в дориане содержится химическое соединение индол, которые обладает бактерицидными свойствами.

Читайте также

Они существуют: главные тренды здорового питания в 2018 году

Рамбутан

рамбутан польза

Тропический фрукт родом из Юго-Восточной Азии, он произростает во многих странах этого региона и считается одним из самых полезных плодов. В пищу потребляется только кисло-сладкая мякоть фрукта. Рамбутан считается низкокалорийной, но довольно питательной пищей за счет высокому содержанию клетчатки. Плоды помогают наладить пищеварение , ускоряют метаболизм и улучшают состояние кожи.

Рамбутан полезен при повышенном артериальном давлении, сниженном иммунитете, невралгии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Также рамбутан обладает омолаживающим действием за счет рекордного количества витамина С в своем составе.

Маракуйя

маракуйя польза

Этот тропический фрукт родом из Южной Америки, хотя сейчас маракуйя выращивается на плантациях в Океании, Новой Зеландии, на Гавайях, Галапагосских островах и в Израиле. Вкус этого фрукта напоминает прекрасный симбиоз сладости ананаса, кислинки цитрусовых и терпкость гуавы.

Кисло-сладкие плоды маракуйи обладают тонизирующими свойствами, ускоряют метаболизм, приводят в норму пищеварения и отлично утоляют голод. Состав фрукта богат минералами, среди которых лидируют калий, железо, медь и цинк - самые полезные вещества для кожи. В небольших количествах в маракуйе присутствует магний, хлор, натрий, фосфор, кальций, фтор и сера. Все они помогают предотвращать появления акне и тусклости кожи, но при регулярном употреблении.

Фрукт настолько полезен, что его экстракты часто используются в фармацевтике и косметологии в качестве anti-age ингредиента.

Beauty Fresh

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги