Ягоды маки
Очередной суперфуд, которому поклонники правильного питания поют оды в 2018 году – ягоды маки. Кислые ягодки содержат в себе большое количество антиоксидантов, которые выводят из организма шлаки и токсины. Также плоды помогают регулировать уровень сахара в крови. Их можно употреблять целыми или перетертыми в порошок, добавляя в напитки и готовые блюда.
Мука из маниоки
Не важно, являешься ли ты заядлой поклонницей здорового питания или же просто любишь пробовать новые ингредиенты и вкусы – в этом году тебе обязательно стоит обратить внимание на муку из маниоки, ведь она стала настоящим трендом. Она намного полезнее обычной пшеничной муки, а все благодаря огромному количеству незаменимых для организма веществ.
Салат «Поке»
В этом году одним из самых популярных салатов станет гавайское блюдо под названием «Поке». Оно готовится на основе сырой рыбы или морепродуктов, а дополнять эти ингредиенты можно практически всем, что душа пожелает. Что ж, посмотрим, сможет ли потеснить модный салат привычный «Цезарь» или «Греческий». Говорят, он приходится по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Масла
Здоровое питание 2018 года в обязательном порядке включает в себя употребление полезных растительных жиров. Оливковое, льняное или масло виноградных косточек – выбор за тобой! Но помни, без масел организм недополучает необходимые жирные кислоты, что сказывается на самочувствии, состоянии кожи и волос.
Кофе
И хотя по поводу пользы и вреда кофе до сих пор ведутся споры и дискуссии, все же доказано, что одна чашка ароматного напитка в день улучшает метаболизм, состояние сердечно-сосудистой системы и поднимает общий тонус организма. Если ты придерживаешься правильно питания для похудения, обрати внимание на новый тренд – bulletproof coffee.
Крафтовый хлеб
Уже давно всем известно, что обычный хлеб из пшеничной муки первого сорта и дрожжей сложно назвать полезным. Истинные зожники уже давно нашли альтернативные варианты, которые готовятся из цельнозерновой муки, отрубей, лена и кунжута на закваске. Новый тренд – крафтовый хлеб, который отличается особым составом и печется в домашних условиях или в специальных пекарнях.