Перекусы: зачем они нужны и из чего должны состоять?

Кто-то считает, что перекусы – это истинное зло, а кто-то жить без них не может. Разбираемся, почему перекусы должны быть в нашем рационе и из каких продуктов они должны состоять.

Чаще всего между основными приемами пищи проходит около 4-5 часов: в этот период тебе обязательно захочется что-то пожевать, и это естественно. За 2-3 часа желудок полностью переваривает тот запас еды, которым ты его обеспечила за завтраком, обедом или ужином, и организм требует подкрепления.

В этот момент главное – не потянуться за шоколадкой, печенькой или булочкой – это пустые калории, ноль витаминов и минералов и заряд энергии максимум на час, после чего тебе снова захочется есть. Полезный перекус притупляет чувство голода на несколько часов и содержит в себе максимум полезных веществ.

здоровое питание

На протяжении дня советуем делать 1-2 перекуса, в крайнем случае три. Это позволит на протяжении дня чувствовать себя бодро, активно и быть полным энергии, а к вечеру у тебя не появится зверское желание съесть все содержимое холодильника. Если между приемами пищи проходит больше пяти часов, не ограничивайся фруктом или орешками – тебе необходимо съесть что-то более сытное.

Читайте также

Топ-5 полезных снеков made in Ukraine, которыми клянется главред

Для всех, кто придерживается здорового питания, рассказываем, из каких продуктов могут состоять перекусы. Во-первых, это фрукты и сухофрукты. Но помни, в них содержится много глюкозы, поэтому есть эти продукты можно только до обеда – они идеально подойдут в качестве перекуса между завтраком и обедом. Также в этот период можно съесть творог с бананом или яблоком, натуральный йогурт или батончик из сухофруктов.

полезные перекусы

Считается, что отличным перекусом также являются орехи и семечки. Это действительно так, если есть их в разумных количествах: 10-15 грамм в день, ведь они содержат в себе около 60% жира! Скорее всего, 5-6 орешков тебя не насытят, поэтому лучше добавляй их в салат, творог или кашу.

Межу обедом и ужином советуем делать перекусы из овощей, сыра, рыбы и морепродуктов. Это может быть легкий салат с кусочком цельнозернового хлеба, лаваш с сыром, тосты с рыбой, креветками или отварной курицей. Бывает, что перекус крайне необходим перед сном: например, ты поужинала в 18.00 и к 22.00 уже не можешь ни о чем думать, кроме еды. В таком случае выпей стакан кефира средней жирности, съешь яйцо или свежий огурец – это поможет успокоить чувство голода, и в то же время не даст тебе переесть на ночь.

полезные перекусы для худеющих

Читайте также

Они тебе понравятся: 5 продуктов для приготовления полезных перекусов

Эти перекусы будут полезными и для худеющих девушек, и для тех, кто хочет поддерживать фигуру в форме. С вечера заранее продумай, чем ты сможешь перекусить на протяжении дня, особенно, если ты работаешь в офисе. Возможно, стоит прихватить что-то полезное с собой из дома, чтобы не бежать за очередной шоколадкой?

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої