Топ-5 полезных снеков made in Ukraine, которыми клянется главред

2961

Летом для нас, приверженцев ЗОЖа, настоящее раздолье! Ну когда еще можно есть так много всего вкусного и полезного? Это да, но ведь ягоды с собой в карман не заберешь? Я предлагаем свою великолепную пятерку лучших перекусов от украинского производителя.

Если ты еще не наслаждаешься клубникой и не пробовала наши фирменные клубничные смузи – есть время это наверстать прямо сейчас. Тем более сегодня пятница. Смузи – это прекрасный вариант для перекуса, если уже проснулся небольшой голод, но обедать или ужинать еще не время. Ну а чтобы напиток поглощался приятнее, а трапеза была сытнее, предлагаю свои варианты здоровых снеков, изготовленных только нашим, подчеркнем, добросовестным производителем. Думаешь, я опять буду предлагать орешки, набившие оскомину сухофрукты и бананы? Нет, нет и нет! Никакой скуки. Только мои личные открытия и находки, которым я спасаюсь в течение дня от приставаний настырного парня по имени «Голод».

Здоровые и праивльные перекусы

 

Кокосовые, яблочные, тыквенные и даже клубничные чипсы! Фруктовый хлеб, сладкие яблочные конфеты без грамма сахара… Продолжать? Читай ниже и ты всегда будешь знать чем перекусить, чтобы и полезно, и вкусно, и безвредно для фигуры.

Фруктовые и овощные чипсы Hi Snack

Фруктовые и овощные чипсы Hi Snack

Это просто вау, скажу я вам! Невероятно вкусно, хрустящая корочка, 100% натуральный состав без каких-либо добавок и, ммм, такой аппетитный аромат. Основатель бренда, Александр Янов, в течение 9 лет жил в Англии и наблюдал за совершенно неправильным образов жизни англичан, который, увы, вывел эту страну в передовики по проценту страдающих на ожирение европейцев. Он решил не только пропагандировать здоровое питание, но и создать собственное производство по изготовлению полезных снеков, которыми можно быстро перекусить, не отрываясь от рабочего процесса. Так и родились чипсы Hi Snack.

Яблочные чипсы Hi Snack

В отличие от своих картофельных (если повезет) собратьев, эти чипсы сушатся в специальном профессиональном оборудовании. То есть никакой агрессивной термообработки, никакого жира, никаких усилителей вкуса. Все предельно просто и натурально. В ассортименте бренда – в основном сезонные овощи и фрукты, которые они закупают у местных фермеров, владеющих соответствующей документаций, подтверждающей качество их продуктов. Этой зимой я лакомилась яблочными, тыквенными чипсами, а также миксами из яблока и киви, яблока-груши.

Яблочные чипсы Hi Snack

Летом Hi Snack планирует выпускать плодово-ягодные чипсы – например, яблоко-клубника, а чуть позже пополнить ассортимент томатами, морковкой, свеклой, болгарским перцем, арбузом (!!!), дыней, кабачком и тд. Для любителей экзотики они сделают линию снеков с высушенными ананасом, манго, личи и бананом.
К слову, 1 упаковка яблочных чипсов содержит 4 яблока и всего 126 ккал!

Батончики «Фруктовый хлеб»

Батончики «Фруктовый хлеб»

Еще один мега-вкусный и полезный перекус – батончик «Фруктовый хлеб», которым я уже лакомлюсь в течение нескольких лет (как только набрела на него на прилавках локального супермаркета). Это детище харьковской ТМ «Сладкий мир» представляет собой натуральный и сбалансированный продукт, изготавливаемый из качественных орехов, злаков и сухофруктов без какой-либо термообработки путем холодного прессинга. Батончики не содержат сахара, а в их основе – сушеный финик, который и добавляет снеку природную сладость. Производитель пропагандирует принцип питания, рекомендованный ВОЗ, «5 а day» - то есть в день каждый из нас должен съедать не менее 5 порций фруктов и овощей. В сумме – это около 500 г, а то и больше! Согласитесь, не все смогут впихнуть в себя такой объем, пусть даже и полезной еды! Батончики «Фруктовый хлеб», как раз, и решают данную проблему, обеспечивая нас целой армией витаминов и микроэлементов, составляющих дневную норму. Не имеет значение, какие фрукты и ягоды ты выберешь – свежие или сушеные: польза от них будет одинаковой. Имея под рукой такой вот «хлеб», ты всегда будешь: а) сытой, б) соблюдать принцип «5 а day», в) хорошо себя чувствовать и не переживать за фигуру.

Сейчас в ассортименте ТМ есть такие варианты «Фруктового хлеба» - банановый (состав: финики, бананы, овес, грецкий орех, изюм, сушеное яблоко), какао-апельсин (финики, семечки подсолнечника, изюм, какао-порошок, апельсин), «яблочный пирог» (финики, овес, яблочное пюре, арахис, изюм, овес, яблочный сок, грецкий орех, миндаль, корица, мускатный орех) и инжир-подсолнечник (финики, семечки подсолнечника, миндаль, инжир).

Кокосовые чипсы Coco Deli

Кокосовые чипсы Coco Deli

Мое самое свежее открытие! Нашла их на празднике в честь Дня защиты детей, на ярмарке в Броварах. Попробовала и… влюбилась! Это, ребята, просто неимоверно вкусно! И при всем натурально. Да и made in Ukraine! Чипсы Coco Deli изготавливаются в с. Белогородка Киевской области из 100% высушенной по особой (щадящей, так сказать) технологии кокосовой мякоти. Кто не знает, кокос – это очень полезный продукт, богатый целым комплексом полезных элементов, которые насыщают организм энергией, улучшают пищеварение, работу сосудов, расслабляют мышечный корсет, благотворно влияют на цвет лица и даже (!!!) являются прекрасной профилактикой морщин. Не удивляйтесь: вспомните, кокосовое масло – один из любимейших продуктов по уходу за кожей и волосами у именитых супермоделей и актрис. Помимо этого, кокосовая мякоть (даже в сушеном виде) может похвастаться рекордным количество лауриновой кислоты, что способствует нормализации уровня холестерина в крови.

Кокосовые чипсы здоровые снеки

Чипсы Coco Deli не содержат консервантов и «левых» добавок: только сахар/соль. И то в небольшом количестве. У них такой божественный вкус, такой аппетитный хруст, что эти чипсы могут сделать тебя настоящим наркоманом! Не остановишься, пока не уничтожишь всю пачку! Но тут «полегче» - чипсы калорийны. В 100 г продукта – 619 ккал. В упаковке – 30 г.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Делай как мы: принципы здорового питания редакции Beauty.ua

В ассортименте есть такие варианты чипсов: с корицей, кофе и апельсином, с пармезаном, с солью, с ванилью, пикантные с паприкой, с черносливом и просто в сахарной глазури. Ешь их так или добавляй в кашу или йогурт, в прикуску с чаем или кофе, а мужчинам отлично подойдет к пиву.

  • Сайт cocodeli.com.ua. Цена: около 30 грн за упаковку. 

Натуральные конфеты Bob Snail

Натуральные конфеты Bob Snail

Вы могли уже видеть их в супермаркетах города на полочке со здоровыми продуктами. Их сложно не заметить! Яркие упаковки с изображением забавного зеленого «равлика» по имени Боб! Я знаю, что многие дети их обожают. И есть за что! Скрученные в упругую пружинку, конфетки напоминают замысловатый фигурный панцирь улитки: малышам очень нравится раскручивать спираль губами и тщательно пережевывать кисло-сладкую вкусняшку. Еще их популярность можно объяснить сходством к любимцам всех детишек (и не только) – желатиновым червячкам и спиралькам, только пользы в Bob Snail куда больше. Точнее, она просто ЕСТЬ.

Натуральные конфеты Bob Snail

Изготавливаются конфеты в Винницкой области и на 80% состоят их яблок. Чтобы разнообразить вкус, производитель добавляет к яблоку разнообразные ягоды, фрукты и овощи. В ассортименте Bob Snail есть такие миксы как: яблоко-вишня, яблоко-тыква, яблоко-мята, яблоко-слива, яблоко-малина, яблоко-клубника, яблоко- айва. В 100 г продукта – всего 132 ккал! И, да, в составе конфет – ни грамма сахара!
Как готовятся натуральные конфеты: производитель закупает отборные овощи, фрукты и ягоды, перетирает их в пюре, затем, формируя «улитку», выпекает конфеты при низкой температуре в спец оборудовании, далее фасует в красочные упаковки. Все.

И как бонус: на сайте bob-snail.com есть чудесные интерактивные комиксы, в которых наш супергерой Улитка Боб борется со злодеем Чаклуном-Цукруном (ну вы поняли, Сахаром). Это, кстати, классный способ объяснить ребенку, почему сахар вреден для здоровья, а также вдохновить его на правильный и здоровый образ жизни.

  • Цена: около 25 грн за пачку.

Фьючипсы

чипсы из льна фьючипсы

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Запоминай: топ-5 полезных перекусов на все времена

И последние мои супер-герои в списке полезных перекусов – Фьючипсы от ТМ «Фьючефуд». Чипсы, изготовленные из льняных семечек. Это просто уникальная вкусняшка! Совершенно лишенные горечи, хрустящие, пикантные, немного соленые и такие неожиданные на вкус, фьючипсы обязательно понравятся всем, кто жить не может без традиционных чипсов. Они намного вкуснее и богаче на вкус. В составе чипсов, помимо основы – семени льна, есть и томаты, и немного чесночка, и острый перец, и капелька арахиса. Все вместе – это очень аппетитно! Чипсы изготавливаются путем деликатной сушки, поэтому все ценные вещества в ингредиентах сохраняются на 100%.

фьючипсы чипсы полезные перекусы

Помимо прекрасного вкуса, фьючипсы приносят реальную пользу для организма: за счет льна в них высокая концентрация омега-3 жирных кислот, которые являются незаменимыми для человека, а также растительной клетчатки (отвечает за чистку, «детокс», организма) и природных пробиотиков. И никакой гадости в виде транс-жиров и усилителей вкуса. Не содержат растительный белок, подходят для вегетарианцев и веганов.

  • Сайт:futurefood.kiev.ua. Цена: около 40 грн за пачку в 120 г. 

А какие здоровые перекусы выбираешь ты? Делись находками с редакцией!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
73

BB-крем против тональной основы — что лучше?

Ногти
186

Дизайн на короткие ногти, который украсит даже самые крошечные пальчики

Wellnes&travel
174

Скандалы, интриги и красивые костюмы: топ-8 исторических драм

Фитнес и диеты
54375

Топ-11 способов убрать живот и бока за 30 дней

Тело
70

Что делать, если обгорела на солнце? 8 советов и подборка средств от ожогов

Лицо
272

Крепи скин: что это такое и как бороться с дряблой кожей

Wellnes&travel
280

Татуировки актёров, которые они сделали на память о съёмках

Уход за волосами
248

Как восстановить волосы: лучшие маски, которые тебя удивят

Лицо
101

Perfect Skin: выбираем лучший тональный крем для сухой кожи

Гаджеты
45272

Из Кати Пушкаревой в королеву красоты: лучшие приложения для обработки фото

События
116

Спецпроект бренда 2KOLYORY ко Дню независимости Украины

Коллекции
157

Сумочное вдохновение: 8 интересных вариантов этой осени

Стрижки и причёски
4735

Прически на каре: трендовые варианты укладки на короткие волосы

Лицо
96

Тест редактора: 3 новых средства для ухода за кожей лица от UAKrasa

Фитнес и диеты
170852

Плоский живот, не качая пресс: как делать вакуум живота

Тренды
110

Косметика, которая не тестируется на животных: список этических брендов