Сырники любят дети и взрослые. Но наличие муки в них делает это блюдо не совсем полезным. Рассказываем, как приготовить сырники без муки, чтобы они при этом не теряли своих вкусовых качеств.
Сырники на манке
Тебе понадобится:
- Яйца - 3 шт.
- Домашний творог - 500 г
- Манка - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
- В миску выкладываем творог и разминаем его руками или деревяной лопаткой. После добавляем соль, сахар, ваниль и хорошенько перемешиваем. Дальше в отдельную посудину вбиваем яйца, после добавляем манку, перемешиваем.
- Оставляем на 10 минут, чтобы манка немного напиталась. Дальше соединяем смесь с творожной массой и снова тщательно перемешиваем.
- Ложкой меряем количество творожной массы для сырника и руками, смоченными в воде формируем медальоны.
- Сковородку с маслом предварительно разогреваем и выкладываем на нее сырники. Готовим на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки – около 5 минут.
- Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить из от лишнего жира.
Сырники в духовке
Тебе понадобится:
- Нежирный творог - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука из отрубей - 4 ст.л
- Изюм - 20 г
- Яблоко - 3 шт.
- Мед - 3 ст.л.
- Грецкие орехи - 20 г
Приготовление:
- Изюм моем и замачиваем на 15 минут. Творог разминаем вилкой, можно взбить в блендере до состояния однородной массы.
- Вбиваем по очереди яйца в творог и поочередно размешиваем. Дальше добавляем отруби и опять тщательно размешиваем до однородного состояния.
- Смешиваем творожную массу с изюмом.
- Формируем сырники и выкладываем на пергамент. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
- Подаем сырники с яблочным пюре. Для этого натираем на мелкую терку очищенные яблоки, добавляем в них мед и измельченные грецкие орехи.
Сырники с овсяной мукой
Тебе понадобится:
- Мягкого творога - 400 г
- Яйца - 2-3 шт.
- Овсяная мука - 6 ст.л. (с верхом)
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Мед - 4 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
- Творог разминаем до однородной массы, дальше добавляем яйца по одной штуке и тщательно перемешиваем.
- Дальше добавляем овсяную муку, перемешиваем и добавляем манку.
- Последними в нашу смесь добавляем ваниль и мед. Рекомендуем взбить все до однородной массы блендером.
- Формируем сырники и отправляем на сковородку с раскаленным маслом (рекомендуем жарить на кокосовом).
Приятного аппетита!